Реформы социального обеспечения

Системы социального обеспечения стран Центральной и Восточной Европы не были способны решать возникшие с переходом к рынку проблемы. Поэтому все страны предпринимают попытки приспособить их к новым социально- экономическим и политическим условиям. Процесс реформирования в различных странах проходит по-разному. Вначале необходимо было создать системы помощи безработным, бедным, индексации пенсий в соответствии с инфляцией.

Второй этап реформ связан с утверждением новых концептуальных, структурных и финансовых подходов к национальным системам социального обеспечения. Во многих странах он начался с выведения фондов социального страхования из сферы государственного управления (в частности, в Албании, Венгрии, Словакии, Чехии). Реформы пенсионной системы были проведены в Венгрии, Латвии, Польше, Хорватии, Чехии и других странах.

Преобразования государственной системы социального обеспечения в странах Центральной и Восточной Европы проводились по следующим направлениям:

  • – повышение пенсионного возраста, увеличение продолжительности страхового стажа, изменение порядка исчисления пенсий и усиление зависимости размеров пенсий от уплаченных взносов. Указанные преобразования сопровождались введением дополнительных (добровольных или обязательных, частных или корпоративных) пенсионных схем к государственным пенсиям;
  • – снижение размеров пособий по беременности и родам и по временной нетрудоспособности;
  • – объединение систем помощи безработным;
  • – развитие системы государственной социальной помощи путем законодательного закрепления прав и создания необходимой инфраструктуры;
  • – введение новых схем страхования здоровья при сохранении государственного здравоохранения;
  • – изменение системы семейных пособий путем установления зависимости права на них от уровня доходов;
  • – замена жилищных субсидий на жилищные пособия для семей с низкими доходами.

В связи с дефицитом бюджетных средств государство пыталось найти внебюджетные источники финансирования социального обеспечения. Самым проверенным способом снижения финансового бремени являлось возрождение системы социального страхования. Передача функций по финансированию пенсий и пособий фондам социального страхования позволила усилить контроль за расходованием средств со стороны организаций работодателей и профсоюзов. Реформы финансирования были проведены в Болгарии, Латвии, Литве, Украине.

Государство оставило за собой только функции оказания помощи бедным и семьям с детьми.

Однако в процессе реформ в недостаточной степени учитывались научные прогнозы и аналитические расчеты. Изменение пенсионных систем происходило без тщательной проработки концепции реформы. Национальные дискуссии фокусировались лишь на денежных выплатах. Социальной помощи отводилась второстепенная роль, тогда как масштабы бедности росли. Системы здравоохранения развивались вне всякой взаимосвязи с другими элементами социального обеспечения, а жилищные субсидии – вне связи с социальной помощью.

Проведенные в странах Центральной и Восточной Европы пенсионные реформы привели к повышению пенсионного возраста, снижению коэффициента замещения прежнего заработка и большой дифференциации размеров пенсий. Новые механизмы исчисления пенсий могут привести в будущем к дальнейшему повышению пенсионного возраста, оставить без защиты лиц с низкими доходами или неполным страховым стажем. В связи с этим системы пенсионного страхования должны быть дополнены эффективными системами социальной помощи.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >