Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Право социального обеспечения

Страны Латинской Америки и Карибского бассейна

История развития социального обеспечения

Пенсионные системы существуют в некоторых странах Латинской Америки уже более 50 лет. Большинство из них создавались по европейскому образцу и основаны на страховании.

Латинская Америка включает 19 стран, которые получили независимость от Испании и Португалии в XIX в. К странам Карибского бассейна относится 14 стран, освободившихся в XX в. от колониальной зависимости Великобритании, Нидерландов и Франции. Эти страны являются странами со средним уровнем благосостояния и достаточно высокими стандартами здравоохранения, но крайне мере по сравнению с большинством стран Африки и Азии.

Системы социального обеспечения развивались под влиянием социально-экономической и демографической ситуации. В 80–90-х гг. XX в. во многих странах встал вопрос о пенсионной реформе. К концу 90-х гг. XX в. в 34 странах действовали обязательные системы пенсионного страхования с фиксированными взносами, а в четырех странах – добровольные системы пенсионного страхования с фиксированными взносами.

Пенсионное обеспечение появилось в Чили в 1928 г., в Уругвае – в 1928 г., в Бразилии – в 1934 г., в Эквадоре – в 1935 г., в Перу – в 1936 г. В 40-х годах XX в. пенсионные системы создавались под воздействием рекомендаций МОТ и доклада лорда У. Бевериджа 1942 г. В качестве примеров можно привести такие страны, как Венесуэла (1940), Панама (1941), Коста-Рика (1941), Мексика (1943), Парагвай (1943), Колумбия (1946), Доминиканская Республика (1947), Сальвадор и Боливия (1949). Первоначально государственные системы социального обеспечения этих стран распространялись только на жителей столиц и крупных городов, специальные системы создавались для определенных профессиональных групп (например, военнослужащих и гражданских служащих).

В 50–70-х гг. XX в. пенсионное обеспечение появилось во многих странах Центральной Америки и Карибского бассейна (Багамы, Барбадос, Бермуды, Гаити, Гондурас, Ямайка и др.). В этот же период в ряде стран (Аргентина, Бразилия, Колумбия, Эквадор) оно было распространено на сельских жителей.

Реформы по введению накопительного пенсионного страхования начались в Чили в 1981 г. Аналогичные реформы были проведены и в других странах в более поздний период: Аргентина и Колумбия (1993); Уругвай (1995); Боливия, Мексика и Сальвадор (1996).

Сфера охвата. Две трети стран региона имеют страховые системы для наемных работников и только в 11 странах обязательному пенсионному страхованию подлежат самозанятые лица. Они могут участвовать в пенсионном страховании добровольно (Боливия, Колумбия, Мексика, Салвадор, Чили и др.).

На Ямайке государственная система социального обеспечения распространяется и на государственных служащих, которые приобретают право на пенсию в более раннем возрасте, чем наемные работники. Это приводит к тому, что почти треть бюджета социального обеспечения расходуется на выплату пенсий государственным служащим, которые составляют не более 7% работающего населения.

По, как правило, для военнослужащих и гражданских служащих создаются специальные пенсионные программы (Бразилия, Венесуэла, Доминиканская Республика, Мексика, Парагвай и др.).

В некоторых странах государственное пенсионное обеспечение не распространяется на отдельные категории работников: муниципальных служащих (Аргентина); работников нефтяной промышленности, электроэнергетики, банков (Колумбия и Мексика); работников банков (Уругвай). В Колумбии работники имеют право выбора между накопительным частным пенсионным страхованием и государственным социальным обеспечением. Около 75% выбрали государственную систему.

Сфера охвата определяется социально-экономическим положением страны. В странах с более развитой экономикой, где система социального обеспечения начала развиваться раньше, охвачено большее количество работающих граждан. В менее развитых странах большая часть работающего населения является самозанятой – эго домашняя прислуга, работники семейных предприятий, фермеры, крестьяне.

Размеры пенсий. В Бразилии пенсии но старости достигают 70% среднего заработка за последние 36 месяцев работы плюс 1% среднего заработка за каждый год уплаты взносов. При наличии 30 лет страхового стажа пенсионер будет получать пенсию в размере 100% среднего заработка.

В Парагвае пенсионеры также могут получать пенсию в размере 100% среднего заработка за последние три года работы. Право на пенсию возникает по достижении 55 лет при страховом стаже 30 лет. Это одна из самых лучших для работников пенсионных систем в мире. А на Багамских островах максимальный размер пенсии составляет 60% от прежнего заработка по достижении 65 лет.

В шести странах (Аргентине, Колумбии, Мексике, Сальвадоре, Уругвае и Чили) действует накопительная пенсионная система и гарантируется минимальная пенсия при страховом стаже, составляющем 30 лет в Аргентине, 20 лет в Чили, 25 лет в Сальвадоре.

Во многих странах пет механизма индексации пенсий в связи с ростом стоимости жизни.

Пенсионный возраст. В большинстве стран пенсионный возраст составляет от 55 до 60 лет, для женщин он ниже. Так, в Венесуэле мужчины приобретают право на пенсию по старости по достижении 60 лет, а женщины – 55 лет, при этом уход на пенсию не обязателен. В Бразилии городские жители могут получать пенсию с 65 (мужчины) и 55 (женщины) лет без фактического прекращения работы, а сельские жители приобретают право на пенсию на пять лет раньше. В Парагвае у наемных работников право на пенсию возникает по достижении 60 лет при страховом стаже 25 лет и с 55 лет при страховом стаже 30 лет. В Мексике и на Багамских островах пенсия выплачивается с 65 лет и мужчинам, и женщинам.

В Боливии наемные работники имеют право уйти на пенсию независимо от возраста при наличии пенсионных накоплений, достаточных для выплаты пенсии в размере 70% среднего заработка за последние пять лет работы. Если это условие не соблюдается, то уйти на пенсию можно по достижении 65 лет. В Колумбии для накопительной системы пенсионный возраст также не установлен, но для назначения пенсии накоплений должно быть достаточно для финансирования пенсии в размере 110% минимальной заработной платы.

Аргентина в 2001 г. повысила пенсионный возраст с 63 до 65 лет для мужчин и с 58 до 60 лет для женщин, а Уругвай в 2003 г. – с 56 до 60 лет для женщин.

Финансирование пенсий. В Аргентине застрахованный работник должен платить взносы в течение 30 лет, чтобы приобрести право на пенсию, пропорциональную заработку, но законодательство разрешает назначение пенсии лицам, достигшим 70 лет, при наличии 10 лет страхового стажа.

На Багамских островах и Венесуэле для приобретения права на пенсию по старости требуется страховой стаж 250 недель, а в Доминиканской Республике страховой стаж для получения пенсии в полном размере составляет 800 недель (при стаже 400 недель назначается неполная пенсия).

В Чили никакого минимального страхового стажа не установлено.

В странах Латинской Америки большинство пенсионных систем финансируются за счет взносов работодателей и работников, которые исчисляются в процентах от заработка. Но многие самозанятые лица не участвуют в национальной системе пенсионного страхования.

В ряде стран государство осуществляет финансовую поддержку пенсионных систем. В Панаме налоги на алкоголь направляются на финансирование социального обеспечения, а в Уругвае для этих целей используется несколько налогов. В Боливии доходы от приватизации государственных предприятий направляются на финансирование пенсий. В Эквадоре государство предоставляет субсидии в размере 40% пенсионного бюджета.

На Кубе источником финансирования являются только взносы работодателей, а наемные работники никаких взносов не платят. В Мексике, Перу и Чили обязанность платить взносы возложена только на работников.

В Колумбии работники, чей заработок в четыре раза превышает установленный минимум, вносят дополнительный взнос в размере 1% заработка в фонд солидарности для низкооплачиваемых работников.

На Гаити применяется прогрессивная шкала страховых взносов – от 2% для низкооплачиваемых работников до 6% для высокооплачиваемых. На Ямайке взносы в размере 2,5% платят как работники, так и работодатели, на Багамских островах взнос для работников и работодателей составляет 4,4%.

В Центральной Америке размеры взносов являются сравнительно низкими и уплачиваются работниками, работодателями и государством. Так, в Гватемале работники вносят 1,5% заработка, работодатели – 3%, а государство покрывает 25% бюджета пенсионного страхования. В Гондурасе работники, работодатели и государство платят по 1%, в Никарагуа – 1,75% работники, 3,5% работодатели и 0,25% государство.

В Южной Америке установлены более высокие тарифы взносов. Так, общий взнос работников и работодателей составляет 11,8% в Перу, 12,45% в Мексике, 12,5% в Боливии, 13,1% в Чили, 13,5% в Колумбии и Сальвадоре, 27% в Аргентине и 27,5% в Уругвае.

Во многих странах (Аргентине, Мексике, Уругвае) сбор взносов осуществляется централизованно налоговыми органами, а затем взносы перечисляются в территориальные управления пенсионного фонда. В Чили и других странах с накопительной системой взносы перечисляются на индивидуальные счета застрахованных работников.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы