Характеристика систем социального обеспечения

Сфера охвата. Отличительная особенность сферы охвата заключается в том, что государственные системы социального обеспечения распространяются не на всех наемных работников. В этих странах работает большое количество мигрантов, что отражается на условиях обеспечения. Несмотря на то что международные конвенции призывают к равному охвату собственных граждан и мигрантов, в Бахрейне, Омане, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии работники-мигранты остаются за пределами сферы охвата системой социального обеспечения (за исключением страхования от трудовых увечий).

Законодательство других стран не устанавливает никаких различий между гражданами страны и мигрантами. Кроме того, заключены двусторонние соглашения о сохранении пенсионных прав (например, между Египтом и Иорданией). Но во многих странах (Иордании, Ливане, Саудовской Аравии) мигранты работают в неформальном секторе, в частности в строительстве или в сфере услуг, поэтому они не охвачены системой социального обеспечения.

Что касается работающих граждан, то государственная система социального обеспечения не распространяется на самозанятых лиц, временных работников, домашнюю прислугу, работников семейных предприятий. В отдельных странах это зависит от численности работников в организации. Так, в Бахрейне и Саудовской Аравии в сферу охвата попадают организации с числом работающих более 10 человек, в Иордании – более пяти человек.

Пенсионный возраст. В некоторых арабских странах пенсионный возраст ниже, чем установлено международными стандартами. В Иордании работник может уйти на пенсию по достижении 46 лет, при этом размер пенсии снижается на 10%. В Йемене пенсионный возраст составляет 45 лет при наличии страхового стажа 20 лет, а в Кувейте возраст еще ниже – всего 40 лет при страховом стаже 20 лет. В Ливане право на пенсию не зависит от возраста, значение придается только продолжительности страхового стажа, который не должен быть меньше 20 лет. В Бахрейне пенсия назначается лицам, чей страховой стаж составляет 20 лет, но выплачивается в сокращенном размере до достижения 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины). Некоторые женщины уходят на пенсию в 35 лет.

В Бахрейне, Ираке и Саудовской Аравии пенсионный возраст мужчин составляет 60 лет. В Саудовской Аравии право на пенсию по старости возникает при наличии страхового стажа не менее 60 месяцев подряд непосредственно перед достижением пенсионного возраста. При меньшем стаже работы производится возврат уплаченных взносов в виде единовременной суммы.

В ряде стран пенсионный возраст женщин ниже, чем у мужчин (Бахрейн, Ирак, Кувейт, Оман), тогда как в Иордании, Саудовской Аравии и Сирии он является одинаковым для мужчин и женщин. С 2000 г. в Кувейте производится постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с 45 до 55 лет и с 40 до 50 лет для женщин, которое должно закончиться в 2020 г.

Во многих странах региона пенсия по старости назначается только при условии прекращения работы, по крайней мере, в тех отраслях экономики, которые охвачены социальным страхованием.

Исчисление пенсий. В большинстве стран пенсия исчисляется из среднего заработка за последние два года работы и составляет 2% среднего заработка, умноженные на количество лет страхового стажа. В отдельных странах размер пенсии ограничивается минимумом и максимумом.

В Кувейте пенсия равна 65% заработка за последний месяц работы плюс 2% заработка за последний месяц работы, умноженные на количество лет страхового стажа сверх 15. Так, работник с 30-летним стажем будет получать пенсию в размере 95% заработка за последний месяц работы. Пенсия может быть назначена но достижении 50 лет при условии непрерывной работы с 20 лет. При уходе на пенсию может выплачиваться 25% пенсии в качестве единовременной суммы. Женщинам, имеющим детей, пожизненная пенсия назначается при трудовом стаже 15 лет, а в случае их смерти детям предоставляются пенсии по случаю потери кормильца. Лица, работавшие во вредных или тяжелых условиях труда, приобретают право на пенсию при страховом стаже 20 лет.

В Ираке максимальная пенсия в три раза превышает минимальную.

Регулярная индексация пенсий не производится.

Финансирование. Во всех арабских странах (за исключением Ливана) источником финансирования пенсий являются взносы работников и работодателей. Тарифы взносов работодателей выше, чем работников. В Ливане источником финансирования служат только взносы работодателей. Тарифы взносов работодателей колеблются от 7 до 14%, а работников – от 5 до 7%. В Ливане работники освобождены от уплаты взносов, а работодатели платят взносы в размере 8,5% фонда оплаты труда. В Ираке взносы нефтяных компаний достигают 20%, тогда как взносы других работодателей не превышают 12%, работники вносят 5%[1].

В некоторых странах государство субсидирует социальное обеспечение. В Саудовской Аравии актуарная оценка бюджета государственной системы социального страхования производится ежегодно. Если выявляется дефицит средств, то государство покрывает его. В Омане размер субсидии составляет 5% фонда оплаты труда, в Кувейте достигает 10%.

Управление социальным обеспечением. В большинстве стран в органы управления социальным страхованием входят представители работников и работодателей. Управление осуществляется государственными органами или независимыми автономными учреждениями под контролем государства (министра труда или финансов).

В Саудовской Аравии системой управляет исполнительный орган, формируемый из представителей государства, работников и работодателей, 17 региональных отделений отвечают за сбор взносов и выплату пособий. В Бахрейне, Ираке, Иордании, Кувейте, Ливане и Сирии управление системой социального страхования также осуществляет исполнительный орган, созданный на трехсторонней основе. Хотя указанные органы считаются автономными, степень их независимости от государства определяется многими факторами, в частности тем, кто возглавляет этот орган (министр или другие представители государства), процедурой назначения представителей государства.

  • [1] См.: Gillion С., Turner J., Bailey С., Latulippe D. (eds.). Op. cit. P. 551.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >