Понятие налоговой системы, ее важнейшие элементы

Совокупность установленных налогов не может в полной мере характеризовать налоговую систему страны, поскольку она представляет собой достаточно сложное образование. Перечень включенных в нее налогов отражает только одну из ее сторон. Понятие "налоговая система" намного шире и включает в себя также законодательство о налогах и сборах и государственные органы, обеспечивающие ее функционирование.

Налоговая система – это совокупность предусмотренных налогов, принципов, форм и методов их установления, изменения или отмены, уплаты и применения мер по обеспечению их уплаты, осуществления налогового контроля, а также привлечения к ответственности и мер ответственности за нарушение налогового законодательства.

Для выполнения возложенных на нее функций налоговая система должна таким образом включать в себя следующие элементы:

  • 1) взаимосвязанная совокупность налогов и сборов, обеспечивающих первостепенные потребности государства для выполнения возложенных на него функций;
  • 2) законы, а в необходимых случаях, – и подзаконные акты, устанавливающие порядок установления, отмены, исчисления и уплаты налогов и сборов, систему контроля за соблюдением налогового законодательства и ответственность за его нарушение;
  • 3) государственные органы, уполномоченные заниматься налоговым администрированием.

Для целостной характеристики российской налоговой системы необходимо подробно проанализировать каждый из указанных ее элементов. В данной главе мы рассмотрим первый элемент – установленную систему налогов и сборов, классифицируя их по различным классификационным признакам. Два других элемента российской налоговой системы будут подробно исследованы в следующих главах данного учебника.

Классификация российской системы налогов и сборов по принадлежности к уровню власти

По своей общей структуре, принципам построения и перечню российская система налогов в основном соответствует системам налогообложения юридических и физических лиц, действующим в странах с рыночной экономикой.

В первую очередь систему налогов РФ необходимо характеризовать как совокупность федеральных, региональных и местных налогов, т.е. классифицировать по принадлежности к уровню власти. Частью первой НК РФ установлено в целом 13 видов налогов и сборов, в том числе восемь федеральных, три региональных и два местных налога. Кроме того, НК РФ предусмотрена возможность применения специальных налоговых режимов, при которых устанавливаются соответствующие единые налоги с одновременным освобождением от уплаты отдельных федеральных, региональных и местных налогов. В настоящее время в российской налоговой системе установлено пять таких налогов. Классификация налогов по указанному признаку приведена в табл. 9.1.

Таблица 9.1. Классификация налогов РФ по принадлежности к уровню власти

Федеральные

налоги

Налоги, установленные специальными налоговыми режимами

Региональные

налоги

Местные

налоги

  • 1) акцизы;
  • 2) налог на доходы физических лиц (НДФЛ);
  • 3) налог на добавленную стоимость (НДС);
  • 4) налог на прибыль организаций;
  • 5) налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ);
  • 6) водный налог;
  • 7) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
  • 8) государственная пошлина
  • 1) единый сельскохозяйственный налог;
  • 2) единый налог при упрощенной системе налогообложения;
  • 3) единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД);
  • 4) система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции;
  • 5) патентная система налогообложения
  • 1) налог на имущество организаций;
  • 2) налог на игорный бизнес;
  • 3) транспортный налог
  • 1) земельный налог;
  • 2) налог

на имущество физических лиц

Введение в НК РФ положения, устанавливающего закрытый перечень региональных и местных налогов, имеет принципиальное значение. В непродолжительной истории российской налоговой системы был четырехлетний период – этап неустойчивого налогообложения, когда органам власти субъектов РФ и местного самоуправления было предоставлено право вводить без ограничения любое количество региональных и местных налогов. Естественно, что указанные органы власти этим правом не преминули воспользоваться, и к моменту принятия НК РФ в России насчитывалось более сотни наименований и видов налогов.

Вместе с тем перечень федеральных налогов, хотя и установлен в НК РФ, может существенно изменяться решением федеральной законодательной власти. С 1 января 1999 г. (момента принятия и вступления в действие части первой НК РФ) были введены и через непродолжительное время отменены такие налоги, как сбор за пограничное оформление, налог на отдельные виды транспортных средств, налог с продаж. Это возможно исключительно потому, что НК РФ не запрещает этого делать, а также в связи с тем, что в нем отсутствует положение о том, что введение нового налога должно сопровождаться отменой одного из действующих.

Федеральные налоги в Российской Федерации установлены НК РФ и являются обязательными к уплате на всей территории страны.

Перечень региональных налогов установлен там же, но эти налоги вводятся в действие законами субъектов РФ и являются обязательными к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. Вводя в действие региональные налоги, представительные (законодательные) органы власти субъектов РФ определяют налоговые ставки по соответствующим видам налогов, но в пределах, установленных НК РФ, налоговые льготы, порядок и сроки уплаты налогов. Все остальные элементы региональных налогов установлены соответствующей главой НК РФ. Таков же порядок введения местных налогов с той лишь разницей, что они вводятся в действие представительными органами муниципальных образований.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >