Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная юрисдикционная деятельность таможенных органов

"Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане), перемещающие наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, перемещаемые через таможенную границу ТС, на которых в соответствии с законодательством ТС возложена обязанность декларирования по установленной форме иностранной валюты или валюты РФ.

Субъективная сторона может выражаться в форме умысла или неосторожности.

Объект правонарушения – порядок перемещения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу ТС.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме бездействия и состоит в недекларировании либо недостоверном декларировании физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, перемещаемых через таможенную границу ТС и подлежащих письменному декларированию.

"Нарушение режима зоны таможенного контроля"

Субъектом правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, нарушившие режим зоны таможенного контроля.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность соблюдения режима зоны таможенного контроля, но оно нс приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – порядок перемещения товаров, транспортных средств или лиц через границу зоны таможенного контроля.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме действия и состоит в перемещении товаров и (или) транспортных средств либо лиц, включая должностных лиц государственных органов, за исключением должностных лиц таможенных органов, через границу зоны таможенного контроля или в ее пределах либо осуществление производственной или иной хозяйственной деятельности без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно.

"Непринятие мер в случае аварии или действия непреодолимой силы"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, не принявшие необходимых мер в случае возникновения аварии или действия непреодолимой силы при осуществлении перевозки товаров и (или) транспортных средств.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность осуществления необходимых действий в случае возникновения аварии или действия непреодолимой силы при осуществлении перевозки товаров и (или) транспортных средств, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – установленный порядок таможенного оформления и таможенного контроля при доставке товаров и транспортных средств и таможенном транзите товаров.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме бездействия и состоит в непринятии перевозчиком мер в случаях, изложенных в диспозициях ч. 1 ст. 16.6 и ч. 2 ст. 16.6.

Статья 16.6 устанавливает административную ответственность:

  • • за непринятие перевозчиком в случае аварии, действия непреодолимой силы или возникновения иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров и (или) транспортных средств в место прибытия либо в место пересечения таможенной границы ТС, осуществлению остановки или посадки водного или воздушного судна в установленных местах либо перевозке товаров в соответствии с таможенным транзитом, мер по обеспечению сохранности товаров и (или) транспортных средств, за исключением случаев безвозвратной утраты товаров и (или) транспортных средств вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело (ч. 1);
  • • несообщение перевозчиком в ближайший таможенный орган об аварии, о действии непреодолимой силы или о возникновении иных обстоятельств, препятствующих доставке товаров и (или) транспортных средств в место прибытия либо в место пересечения таможенной границы ТС, осуществлению остановки или посадки водного или воздушного судна в установленных местах либо перевозке товаров в соответствии с таможенным транзитом, о месте нахождения товаров и (или) транспортных средств либо необеспечение перевозки товаров и (или) транспортных средств в ближайший таможенный орган или в иное указанное таможенным органом место (ч. 2).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы