Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная юрисдикционная деятельность таможенных органов

"Представление недействительных документов при совершении таможенных операций"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, представившие в таможенный орган недействительные документы при совершении таможенных операций.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность при совершении таможенных операций представления в таможенный орган действительных документов, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – установленный порядок совершения таможенных операций.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме действия и состоит в представлении декларантом или иным лицом таможенному представителю либо иному лицу документов для представления их в таможенный орган при совершении таможенных операций, повлекшем за собой заявление таможенному органу таможенным представителем либо иным лицом недостоверных сведений о товарах и (или) несоблюдение установленных международными договорами государств – членов ТС, решениями Комиссии ТС и нормативными правовыми актами РФ, изданными в соответствии с международными договорами государств – членов ТС, запретов и ограничений.

"Причаливание к находящимся под таможенным контролем водному судну или другим плавучим средствам"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, судна или другие плавучие средства которых причалили к судну или плавучему средству, находящемуся под таможенным контролем.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность выполнения требований законодательства, устанавливающих запрет причаливания к судну или плавучему средству, находящемуся иод таможенным контролем, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – порядок таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу РФ.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме действия и состоит в причаливании к находящимся под таможенным контролем водному судну или другим плавучим средствам, за исключением случаев, если такое причаливание допускается.

"Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность выполнить обязанность доставить товары и (или) документы на них, перевозимые в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо обеспечить сохранность товара, находящегося под таможенным контролем, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – установленный порядок таможенного оформления и контроля.

Объективная сторона административного правонарушения может выражаться в форме действия или бездействия и состоит:

  • • в выдаче (передаче) без разрешения таможенного органа находящихся под таможенным контролем товаров;
  • • утрате находящихся под таможенным контролем товаров;
  • • недоставлении товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в определенное таможенным органом место (ч. 1 ст. 16.9).

Объективная сторона правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 16.9, состоит в недоставке таможенных, коммерческих или транспортных (перевозочных) документов на товары, перевозимые в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы