Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная юрисдикционная деятельность таможенных органов

"Непредставление в таможенный орган отчетности"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица – владельцы складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, лица, осуществляющие операции с товарами в свободных таможенных зонах, т.е. те лица, на которых таможенным законодательством возложена обязанность вести учет и представлять таможенному органу отчетность.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность выполнения требований таможенного законодательства по представлению в таможенный орган необходимой отчетности, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – установленный порядок таможенного контроля в части ведения учета и представления отчетности.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме бездействия или действия и состоит в непредставлении или нарушении срока представления в таможенный орган отчетности в случаях, предусмотренных таможенным законодательством ТС и (или) законодательством РФ о таможенном деле, либо представлении отчетности, содержащей недостоверные сведения.

"Нарушение сроков временного хранения товаров"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (граждане, должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, поместившие товар на склад временного хранения.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность выполнения требований таможенного законодательства по соблюдению сроков временного хранения товара, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – порядок таможенного оформления находящихся на временном хранении товаров.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме бездействия и состоит в непринятии предусмотренных таможенным законодательством мер по таможенному оформлению или выпуску находящихся на временном хранении товаров в установленные сроки, что повлекло за собой нарушение сроков временного хранения товаров.

"Представление недействительных документов для выпуска товаров до подачи таможенной декларации"

Субъектами правонарушения могут быть физические лица (должностные лица, предприниматели без образования юридических лиц) или юридические лица, представившие в таможенный орган недействительные документы для выпуска товаров до подачи таможенной декларации.

Субъективная сторона для физических лиц может выражаться в форме умысла или неосторожности. Юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность установить факт недействительности документов, представленных в таможенный орган для выпуска товаров до подачи таможенной декларации, но оно не приняло для этого все зависящие от него меры.

Объект правонарушения – установленный порядок таможенного оформления и контроля.

Объективная сторона административного правонарушения выражается в форме действия и состоит в представлении недействительных документов для выпуска товаров до подачи таможенной декларации, если сведения, содержащиеся в таких документах, влияют на принятие таможенным органом решения о выпуске товаров до подачи таможенной декларации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы