Двусторонние договоры по вопросам трудовой миграции

Правовой институт международной трудовой миграции, с одной стороны, является частью международного трудового права как отрасли международного права, но с другой – его одновременно можно признать и частью международного экономического права, поскольку он непосредственно касается трансграничного перемещения особого вида ресурсов – рабочей силы.

Рабочая сила – необходимый экономический ресурс, который подчиняется общеэкономическим законам: он перетекает оттуда, где существует его избыток, туда, где он необходим. Многие инвестиционные проекты и экономические программы нельзя осуществить, если есть проблемы с рабочей силой. Открыть или закрыть экономику для доступа иностранной рабочей силы – решают государства. Однако и в этом вопросе прослеживается постепенный переход от одностороннего регулирования к двустороннему и многостороннему регулированию.

Можно, таким образом, говорить о сложившемся международно-правовом институте "международного миграционного права", который частью своих норм входит в состав международного трудового права, частью – в состав международного административного права, а другой своей частью (когда рабочая сила выступает как экономический ресурс) – в состав международного экономического права.

Двусторонние договоры, которые в той или иной степени регулируют вопросы движения рабочей силы, становятся все более и более распространенными. Глобализация ведет к массовому перемещению людей в поисках определенной работы. Такое перемещение может быть организованным или неорганизованным. Элемент организации вносят международные договоры и международные организации. Так, в 2000 г. было заключено и действует российско-китайское Соглашение о временной трудовой деятельности граждан России в Китае и граждан Китая в России. Протокол к нему предусматривает создание Совместной рабочей группы по вопросам миграции. Аналогичный договор, подписанный в 1999 г., имеется у России с Литвой. В 2007 г. было подписано межправительственное Соглашение между Россией и КНДР о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства.

Вопросы трудовой миграции освещаются, среди прочего, в договорах о трудовой миграции, о защите прав трудящихся- мигрантов, профессиональном образовании, о социальном обеспечении, о сезонных рабочих, об избежании двойного налогообложения, о занятости гостевых работников и др.

Договоры по вопросам собственности (имущества) и ее использования

Эта разновидность договоров непосредственно связана с институтом международного экономического права, который условно назван "международным имущественным правом". Его также можно было бы называть "международным правом собственности", имея в виду под этим термином как собственность одного государства, так и общую или долевую собственность двух и более государств.

Государства, помимо прочего, являются крупными собственниками. Им принадлежат недра, предприятия, недвижимость, акции и прочие ценные бумаги, результаты интеллектуальной деятельности и др. Общение государств зачастую принимает форму отношений собственности – владения, пользования, распоряжения теми или иными объектами права собственности. Отношения собственности, как и многие другие, интернационализируются, оформляются договорами.

Примерами могут служить договоры, в соответствии с которыми государство передает в собственность другому государству (или государства делают это на взаимной основе) земельные участки, прочие объекты недвижимости, материальные ценности, а также документы, подтверждающие то или иное право. Государства могут также договориться о статусе таких объектов, их совместном или одностороннем использовании, аренде, дарении и т.п. Часто вопросы подобного рода являются составной частью других договоров.

Вот несколько примеров договоров, в которых государствами-партнерами обговариваются вопросы собственности. В ст. 3 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о сотрудничестве в области разработки, производства, поставок и эксплуатации авиационной техники 1997 г. зафиксировано, что государства договорились о совместном использовании российского санатория в Республике Крым на Украине для лечения и реабилитации летного состава, а также двух испытательных полигонов в Крыму.

В 2000 г. был подписан Протокол между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Черногория о передаче в собственность Российской Федерации здания и прилегающего к нему земельного участка в г. Подгорице. Черногория передала России на безвозмездной основе в собственность трехэтажное здание и земельный участок определенной площадью, включая территорию под зданием. Предусмотрено, что оформление права собственности России должно быть произведено по законодательству Черногории в недельный срок, а соответствующие документы переданы России в двухнедельный срок с даты подписания протокола.

В соответствии с российско-германским межправительственным соглашением 2006 г. стороны предоставляют друг другу в аренду сроком на 99 лет здания и земельные участки для нужд генеральных консульств за плату в один рубль в год в России и в 1 евро в год в ФРГ. Передаваемые объекты должны быть свободны от прав и претензий третьих лиц.

По российско-французскому межправительственному Соглашению 2004 г. Франция обязуется передать России документы о праве собственности на ряд зданий в Париже, осуществив их регистрацию, а Россия, в свою очередь, гарантирует на 10 лет условия аренды резиденции посла Франции в Москве. Передаваемые России здания были когда-то дипломатическими миссиями Латвии, Литвы и Эстонии в Париже.

По российско-китайскому Соглашению о совместном строительстве моста через реку Аргунь 2006 г. "новый мост становится совместной собственностью Читинской области и народного правительства города Аргунь Автономного района Внутренняя Монголия".

По российско-армянскому Протоколу 2002 г. в собственность России передан имущественный комплекс тепловой электростанции в Армении в погашение долгов Армении перед Россией.

В соответствии с Соглашением 2007 г. действует Российско-Монгольская компания с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет". Компании принадлежат здания, сооружения, цеха, дочерние и зависимые предприятия, другие объекты недвижимого и движимого имущества. Акционерами компании являются правительства России и Монголии, которые имеют право продать, заложить или приватизировать свои доли в уставном капитале компании.

Иногда на государственную собственность или в связи с ней международным договором налагаются определенные обременения. Так, по российско-финляндскому межправительственному Соглашению о строительстве участков автомобильной дороги на территориях двух стран 2004 г. Финляндия обязуется поддерживать построенный на ее территории участок дороги "в нормальном эксплуатационном состоянии".

По Соглашению 2004 г. Таджикистан передал в собственность России оптико-электронный узел системы контроля космического пространства в г. Нурек, однако на Россию при этом возложено обязательство использовать объект по целевому назначению и не сдавать его в аренду третьей стороне.

Государственная собственность за рубежом (имеющаяся или приобретаемая) может использоваться как для публичных нужд, так и в коммерческих целях.

Между Россией и Финляндией, например, в 1962 г. был подписан и действует Договор о передаче в аренду Финляндии советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий.

В рамках долевого участия России в строительстве Сангту- динской ГЭС-1 в Таджикистане на основе Соглашения 2004 г. Россия получила в собственность акции созданного общества. Получателем и держателем акций в России является уполномоченный государственный орган.

Большое место в рамках международного имущественного права занимают нормы, касающиеся прав на интеллектуальную собственность.

В российско-индийском межправительственном Соглашении о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях 2004 г. имеется специальное приложение, касающееся вопросов интеллектуальной собственности, где предусматривается использование совместно созданной интеллектуальной собственности. Если же стороны не смогут договориться об оценке такой интеллектуальной собственности и об ее использовании, каждая из сторон может получить все права на эту собственность на территории своего государства. В приложении сформулирован важный принцип: минимальный объем использования совместной интеллектуальной собственности состоит в праве каждой организации использовать созданную собственность для своих собственных потребностей.

Вопросы статуса, защиты и использования совместной интеллектуальной собственности отражаются также в соглашениях о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и полученные в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества. Подобное соглашение имеется у России, например, с Казахстаном.

В российско-французском Соглашении о разработке и использовании ракеты-носителя в Гвианском космическом центре 2003 г. имеется положение, согласно которому передача, обмен информацией и данными не влияют на право собственности на них.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >