Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право России

Органы исполнительной власти как субъекты административного права

После изучения данной главы студент должен:

знать

• определение и отличительные признаки органов исполнительной власти как субъектов административного права;

• определение, структуру и правовую основу федеральной системы органов исполнительной власти;

• определение, структуру и правовую основу системы органов исполнительной власти субъектов РФ;

• понятие, характерные признаки и классификацию административно-правовых функций, возлагаемых на органы исполнительной власти;

• систему управления органами исполнительной власти, сложившуюся в Российской Федерации;

уметь

• классифицировать органы исполнительной власти на отдельные виды;

• из анализа нормативных правовых актов выделять административно-правовые функции Правительства РФ, федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств;

• из анализа нормативных правовых актов выделять административно-правовые функции органов исполнительной власти субъектов РФ;

владеть

• навыками анализа структуры и содержания административноправового статуса Правительства РФ;

• навыками анализа структуры и содержания административно- правого статуса федеральных органов исполнительной власти;

• навыками анализа структуры и содержания административно- правового статуса органов исполнительной власти субъектов РФ;

• навыками разрешения административно-правовых конфликтов, участниками которых выступают органы исполнительной власти.

Понятие, отличительные признаки, классификация органов исполнительной власти в Российской Федерации

Как отмечалось ранее, в систему административнопубличных органов (публичной администрации) входят организации, являющиеся властвующими субъектами административного права. К их числу относятся: органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, некоторые государственные и муниципальные учреждения, а также иные организации, наделенные отдельными властно-публичными полномочиями в административно-правовой сфере.

Основным видом административно-публичных органов, обеспечивающим реализацию подавляющего объема административно-распорядительной и административно-охранительной деятельности государства, являются органы исполнительной власти.

Органы исполнительной власти, или, иначе, исполнительные органы государственной власти, являются составной частью публичной администрации, сформировавшейся на основе Конституции РФ, конституций и уставов субъектов РФ, а также норм текущего административного законодательства.

Как субъекты административного права органы исполнительной власти обладают рядом характерных признаков, позволяющих выделить данные органы в административноправовой сфере.

1. Органы исполнительной власти в административно- правовой сфере создаются и функционируют в целях обеспечения согласованного и беспрепятственного исполнения, соблюдения и использования физическими и юридическими лицами, другими государственными органами, органами местного самоуправления норм федерального законодательства и законодательства субъектов РФ. Деятельность органов исполнительной власти, нацеленная на обеспечение исполнения норм отечественного законодательства иными субъектами административного права, можно назвать административной деятельностью.

2. Органы исполнительной власти призваны решать ряд основных административно-правовых задач, в соответствии с которыми они осуществляют специфические характерные виды административной деятельности. В частности, на органы исполнительной власти возлагаются следующие основные административно-правовые задачи:

установление общеобязательных правил исполнения и соблюдения нормативных правовых актов РФ и субъектов РФ физическими и юридическими лицами, иными государственными органами и органами местного самоуправления, их должностными лицами;

– организация предоставления физическим лицам и организациям материальных и нематериальных публичных благ;

– официальная оценка в виде разрешения, одобрения, признание правильными, допустимыми, возможными наиболее значимых общественных отношений, урегулированных нормами федерального законодательства (административного, налогового, экологического и др.);

– предупреждение, выявление и устранение административных правонарушений, а также правонарушений, официально не признаваемых административными, но влекущих возникновение административных правоотношений (бюджетных, налоговых, банковских и др.);

– разрешение административно-правовых споров по обращениям физических лиц и организаций;

– противодействие чрезвычайным и другим вредоносным административно-правовым казусам техногенного, природного и иного рода.

Сопоставимо с выделенными задачами можно говорить о таких характерных видах административной деятельности органов исполнительной власти, как:

– нормативное правовое регулирование, или административное нормотворчество;

– административно-предоставительная деятельность, или административное правопредоставление;

– административно-санкционирующая деятельность, или административное санкционирование;

– административно-надзорная деятельность, или административный надзор;

– административно-защитная деятельность, или административное арбитрирование;

– административно-казуальная деятельность.

3. Деятельность органов исполнительной власти в административно-правовой сфере по сути направлена на установление равновесия (достижение баланса) публичных и частных административных прав и законных интересов. Благодаря административно-правовым действиям и решениям органов исполнительной власти, с одной стороны, обеспечивается интеграция публичных и частных административных прав и законных интересов, принадлежащих соответственно государственным органам и органам местного самоуправления, их должностных лиц, физических лиц и организаций. С другой стороны, органы исполнительной власти обеспечивают защищенность публичных и частных административных прав и законных интересов субъектов административных правоотношений. В первом случае органы исполнительной власти в установленной сфере общественных отношений совершают административно-распорядительные действия и принимают административно-распорядительные решения. Во втором – органы исполнительной власти совершают административно-охранительные действия и принимают административно-охранительные решения. Учитывая изложенное, можно сделать вывод, что органы исполнительной власти как субъекты административного права призваны осуществлять в комплексе административно-распорядительную и административно-охранительную деятельность.

4. Органы исполнительной власти в административноправовой сфере оказывают одностороннее юридически властное воздействие на поведение физических лиц и организаций, которые не входят в систему публичной власти, а также на поведение субъектов системы публичной власти (органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностных лиц указанных органов, государственные и муниципальные учреждения и организации). Соответственно, в зависимости от характера юридической связи, возникающей между органами исполнительной власти и другими субъектами системы публичной власти, данные органы осуществляют либо административно-публичную (внешневластную), либо административно-служебную (внутрисистемную и внутриорганизационную) деятельность. Так, например, административно-публичной является деятельность федерального министерства по изданию нормативных приказов, устанавливающих общеобязательные правила поведения граждан и организаций. Административно-служебной является деятельность федерального министерства по координации и контролю деятельности внебюджетных фондов, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении министерства.

5. Органы исполнительной власти создаются, реорганизуются и ликвидируются Президентом РФ и высшими должностными лицами субъектов РФ на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, конституций, уставов, законов субъектов РФ.

6. Органы исполнительной власти в административноправовой сфере образуют иерархичную систему. Каждый из них подчинен по службе вышестоящему органу и, как правило, соподчинен с нижестоящим по службе органом.

7. Органы исполнительной власти как субъекты административного права непосредственно или через вышестоящие в иерархической системе органы подконтрольны Президенту РФ и (или) Правительству РФ.

8. Контроль деятельности органов исполнительной власти в установленной административно-правовой сфере осуществляют законодательные органы, судебные органы и органы прокуратуры.

9. Органы исполнительной власти в установленной сфере деятельности обладают административной компетенцией. В нормативных правовых актах, определяющих правовой статус тех или иных органов исполнительной власти, перечень вопросов, относимых к административной компетенции соответствующих органов, как правило, раскрывается посредством использования таких элементов их правового статуса, как установленная сфера деятельности, цели, задачи и функции. В связи с этим административную компетенцию органа исполнительной власти следует считать собирательной, обобщающей категорией, основными элементами которой являются: установленная сфера административной деятельности органа исполнительной власти; административно-правовые цели и задачи, поставленные государством перед органом исполнительной власти; административно- правовые функции, возложенные государством на орган исполнительной власти. Административно-правовые цели, задачи, функции, а также установленная сфера деятельности определяются соответствующим законом, подзаконным нормативным правовым актом и (или) положением об этом органе, например положением о федеральном министерстве, федеральной службе, федеральном агентстве и т.п.

10. Органы исполнительной власти в пределах установленной административной компетенции обладают организационной и функциональной самостоятельностью, административными полномочиями, административными правами и обязанностями. Данные органы имеют нормативно зафиксированные структуру и штатное расписание, выполняют нормативно определенные виды административной деятельности (административно-правовые функции).

11. Орган исполнительной власти, а также его подразделения и должностные лица обладают административными полномочиями, необходимыми для реализации административной компетенции, имеющейся у данного органа. Говоря иначе, органу исполнительной власти, его подразделениям и должностным лицам предоставляются права, одновременно являющиеся обязанностями, которые необходимы для достижения поставленных перед данным органом государством административно-правовых целей, решения административно-правовых задач и исполнения возложенных административно-правовых функций. В сфере деятельности, установленной законом, актом Президента РФ или Правительства РФ, органы исполнительной власти для достижения поставленных государством административно-правовых целей и задач, а также осуществления возложенных административно-правовых функций имеют право и одновременно обязаны в одностороннем порядке издавать специфические нормативные и индивидуальные правовые акты, совершать иные действия по обеспечению реализации норм публичного законодательства РФ и субъектов РФ (так называемые административно-правовые акты), которые обязательны для физических лиц и организаций, иных государственных органов, органов местного самоуправления. При таком подходе все административные полномочия органов исполнительной власти и их должностных лиц в зависимости от их содержания представляется возможным подразделить на три большие группы:

1) полномочия по изданию (принятию) нормативных правовых актов, детализирующих и конкретизирующих частные и публичные законные интересы в установленной сфере деятельности (например, полномочия Правительства РФ по изданию постановлений об утверждении и введении в действие правил дорожного движения, правил продажи отдельных видов товаров, правил оказания отдельных видов услуг и т.п.);

2) полномочия по изданию (принятию) индивидуальных правовых актов, посредством которых обеспечивается индивидуальная согласованность и взаимосвязь (интеграция) частных и публичных законных интересов, а также индивидуальная административно-правовая охрана и защита (защищенность) частных и публичных законных интересов. Например, полномочия руководителя федеральной службы по изданию приказа о принятии гражданина на государственную службу. Полномочия федеральной службы по предоставлению конкретному индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу лицензии или разрешения;

3) полномочия по совершению иных властных юридически значимых действий, посредством которых обеспечивается интеграция и защищенность частных и публичных законных интересов. Например, полномочия подразделений органов внутренних дел по совершению отдельных видов регистрационных, удостоверительных, разрешительных, административно-надзорных и иных административноправовых действий. В случаях, предусмотренных законами и подзаконными нормативными правовыми актами, регулирующими осуществление административной деятельности органов исполнительной власти, устанавливаются определенные ограничения административных полномочий данных органов, а иногда и полный запрет на их реализацию. В частности, в соответствии с действующим федеральным законодательством о государственном контроле и надзоре установлены ограничения по количеству и продолжительности проверок, которые могут проводиться органами исполнительной власти в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с нормами Федерального закона "О полиции" установлен запрет на применение должностными лицами органов внутренних дел специальных средств и огнестрельного оружия в отношении отдельных категорий физических лиц. Введение подобных ограничений и запретов обусловливается необходимостью предотвращения необоснованного причинения вреда, ущерба, а также излишнего вмешательства органов исполнительной власти в деятельность физических лиц и организаций.

12. На органы исполнительной власти в установленных законом случаях возлагаются административные обязанности. Административные обязанности органов исполнительной власти – это установленные соответствующими нормами административного права меры должного поведения данных органов, исполнение которых необходимо для обеспечения решения возложенных на них административноправовых задач и исполнения соответствующих административно-правовых функций. К числу наиболее общих административных обязанностей всех функционирующих в России органов исполнительной власти, которые должны ими исполняться при осуществлении административнопубличной деятельности, можно отнести:

1) обязанность соблюдать и защищать нрава и свободы человека и гражданина, права организаций;

2) обязанность осуществлять административную деятельность строго в пределах предоставленной органу исполнительной власти административной компетенции;

3) обязанность соблюдать установленные соответствующими нормативными правовыми актами административные процедуры в деятельности органа исполнительной власти;

4) обязанность соблюдать установленные для органа исполнительной власти соответствующими нормативными правовыми актами ограничения и запреты.

Следует заметить, что выделенные выше административно-правовые цели, задачи, функции, административная компетенция, административные полномочия, административные права и обязанности органа исполнительной власти в совокупности определяют правовое положение данного органа в системе административных правоотношений. Такого рода правовое положение органа исполнительной власти принято называть административно-правовым статусом данного органа.

В целях уяснения особенностей органов исполнительной власти они могут быть классифицированы на отдельные виды по ряду специальных критериев.

1. В соответствии с федеративным устройством Российской Федерации органы исполнительной власти подразделяются:

– на органы федеральной системы исполнительной власти (Правительство РФ и федеральные органы исполнительной власти, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти);

– органы системы исполнительной власти субъектов РФ (Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, исполнительные органы государственной власти субъекта РФ).

2. По основанию образования:

– органы исполнительной власти, предусмотренные Конституцией РФ;

– органы исполнительной власти, создаваемые на основе действующего законодательства.

3. В зависимости от объема и характера административной компетенции различаются органы исполнительной власти:

– общей компетенции;

– специальной компетенции;

– отраслевой компетенции;

– внутриотраслевой компетенции;

– межотраслевой компетенции;

– смешанной компетенции.

4. По организационно-правовым формам органы исполнительной власти подразделяются па следующие виды:

– правительства;

– советы министров, имеющие статус правительства;

– федеральные министерства;

– федеральные службы;

– федеральные агентства;

– министерства субъектов РФ;

– комитеты субъектов РФ;

– службы субъектов РФ;

– главные управления;

– управления;

– инспекции;

– департаменты;

– администрации;

– мэрии;

– отделы;

– другие органы исполнительной власти.

5. По порядку разрешения подведомственных вопросов органы исполнительной власти делятся:

– на единоначальные;

– коллегиальные.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы