Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право России

Основы административно-правового регулирования в сфере финансов

Современное развитие общества выдвигает на первый план экономические аспекты деятельности различных субъектов хозяйственной деятельности, где ключевым понятием являются финансы. Финансы – категория многогранная, ее принято рассматривать с трех сторон. Как материальная категория финансы – это фонд денежных средств, как экономическая категория – экономические отношения по поводу образования, распределения, использования фондов денежных средств. С правовой стороны финансы – это урегулированные нормами права экономические отношения по поводу образования, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, взятых в их совокупности и взаимодействии, мобилизуемых и используемых государством и местным самоуправлением для осуществления своих задач и функций.

В структуру финансовых отношений, подлежащих административно-правовому регулированию со стороны государства, входят бюджетные, налоговые, валютные, банковские, страховые отношения, отношения, возникающие на финансовых рынках, отношения, связанные с управлением внутренним и внешним государственным долгом России.

Общие правовые основы административно-правового регулирования в сфере финансов на федеральном уровне не определены, соответствующий федеральный закон отсутствует. Государственное регулирование в сфере финансов осуществляется на основе БК, НК, Федеральных законов от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"; от 05.04.2013 № 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации"; от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и др.

Административно-правовое регулирование перечисленных выше отношений, возникающих в финансовой сфере, осуществляют следующие федеральные органы исполнительной власти.

1) Правительство РФ является основным органом исполнительной власти, который:

• обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики;

• разрабатывает и предоставляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение;

• представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета;

• обеспечивает совершенствование бюджетной системы;

• принимает меры по регулированию рынка ценных бумаг;

• осуществляет управление государственным внутренним и внешним долгом России;

• осуществляет валютное регулирование и валютный контроль;

• руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях Российской Федерации с иностранными государствами;

2) Минфин России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы.

Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы, инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы, государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию (за исключением государственного регулирования правоотношений между негосударственным пенсионным фондом и участниками негосударственного пенсионного фонда, застрахованными лицами и их правопреемниками, а также в части правоотношений, субъектом которых является Пенсионный фонд РФ), бюро кредитных историй (см. Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 329).

В ведении Минфина России находятся следующие федеральные органы исполнительной власти:

1) Казначейство России – осуществляет в соответствии с законодательством РФ правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы России, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета (см. Положение о Федеральном казначействе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 703).

Казначейство России: доводит до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета показатели сводной бюджетной росписи, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования; ведет учет операций по кассовому исполнению федерального бюджета; открывает в Центральном банке РФ и кредитных организациях счета по учету средств федерального бюджета и иных средств в соответствии с законодательством РФ, устанавливает режимы счетов федерального бюджета; открывает и ведет лицевые счета главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета; осуществляет предварительный и текущий контроль за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета и т.д.

Контрольные функции Казначейства России реализуются посредством предварительного и текущего контроля ведения операций со средствами федерального бюджета на лицевых счетах, открытых в органах Казначейства России главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета;

2) Росфиннадзор – осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" (см. Положение о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15.06.2004 № 278).

Основной задачей Росфиннадзора является обеспечение соблюдения законодательства в бюджетной сфере, а также законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Росфиннадзор непосредственно или через свои территориальные органы осуществляет последующий финансовый контроль за использованием средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности.

Основной формой деятельности службы являются проводимые ею ревизии и проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности, на территории РФ и за рубежом, а также осуществление таких ревизий и проверок по мотивированному обращению руководителей правоохранительных органов федерального уровня и руководителей правоохранительных органов субъектов РФ;

3) ФНС России – осуществляет функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством РФ, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов (см. Положение о Федеральной налоговой службе, утвержденное постановлением Правительств РФ от 30.09.2004 № 506).

ФНС и ее территориальные органы обладают широким объемом полномочий. В установленной сфере деятельности они осуществляют контроль и надзор:

• за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей;

• осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями или валютными биржами;

• соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения;

• полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей;

• проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей;

• соблюдением организатором азартных игр требований, установленных ч. 1 и 2 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

В области учета и регистрации налоговые органы:

• выдают разрешения на проведение всероссийских лотерей; свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами; свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом;

• осуществляют государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;

• регистрируют в установленном порядке контрольно- кассовую технику, используемую организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством РФ;

• ведут в установленном порядке учет всех налогоплательщиков; Единый государственный реестр юридических лиц, Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Единый государственный реестр налогоплательщиков и т.д.

Кроме того, согласно приказу ФНС России от 09.01.2013 № ММВ-7–1/1@ на ФНС России возложены функции главных администраторов доходов, на территориальные органы – администраторов доходов бюджетов бюджетной системы России.

К числу функций администратора доходов бюджетов бюджетной системы относятся: контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов (сборов) и иных обязательных платежей; начисление пеней и штрафов; взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов; принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней, штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представление в орган Казначейства

России платежных документов для осуществления возврата в порядке, установленном Минфином России; принятие решения о зачете (уточнении) платежей и представление соответствующего уведомления в орган Казначейства России.

Помимо перечисленных выше федеральных органов исполнительной власти административно-правовое регулирование в сфере финансов осуществляют также иные федеральные административные органы, к числу которых относятся Центральный банк РФ, Счетная палата РФ и органы управления государственными внебюджетными фондами.

За нарушение законодательства в сфере финансов установлена административная ответственность (гл. 15 КоАП).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы