Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право России

Основы административно-правового регулирования в сфере финансов

Современное развитие общества выдвигает на первый план экономические аспекты деятельности различных субъектов хозяйственной деятельности, где ключевым понятием являются финансы. Финансы – категория многогранная, ее принято рассматривать с трех сторон. Как материальная категория финансы – это фонд денежных средств, как экономическая категория – экономические отношения по поводу образования, распределения, использования фондов денежных средств. С правовой стороны финансы – это урегулированные нормами права экономические отношения по поводу образования, распределения и использования централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, взятых в их совокупности и взаимодействии, мобилизуемых и используемых государством и местным самоуправлением для осуществления своих задач и функций.

В структуру финансовых отношений, подлежащих административно-правовому регулированию со стороны государства, входят бюджетные, налоговые, валютные, банковские, страховые отношения, отношения, возникающие на финансовых рынках, отношения, связанные с управлением внутренним и внешним государственным долгом России.

Общие правовые основы административно-правового регулирования в сфере финансов на федеральном уровне не определены, соответствующий федеральный закон отсутствует. Государственное регулирование в сфере финансов осуществляется на основе БК, НК, Федеральных законов от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"; от 05.04.2013 № 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации"; от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" и др.

Административно-правовое регулирование перечисленных выше отношений, возникающих в финансовой сфере, осуществляют следующие федеральные органы исполнительной власти.

1) Правительство РФ является основным органом исполнительной власти, который:

• обеспечивает проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики;

• разрабатывает и предоставляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение;

• представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета;

• обеспечивает совершенствование бюджетной системы;

• принимает меры по регулированию рынка ценных бумаг;

• осуществляет управление государственным внутренним и внешним долгом России;

• осуществляет валютное регулирование и валютный контроль;

• руководит валютно-финансовой деятельностью в отношениях Российской Федерации с иностранными государствами;

2) Минфин России осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы.

Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной, банковской деятельности, кредитной кооперации, микрофинансовой деятельности, финансовых рынков, государственного долга, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, таможенных платежей, определения таможенной стоимости товаров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, в том числе включенных в выплатной резерв, организации и проведения лотерей, азартных игр, производства и оборота защищенной полиграфической продукции, финансового обеспечения государственной службы, инвестирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы, государственного регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов, управляющих компаний, специализированных депозитариев и актуариев по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию (за исключением государственного регулирования правоотношений между негосударственным пенсионным фондом и участниками негосударственного пенсионного фонда, застрахованными лицами и их правопреемниками, а также в части правоотношений, субъектом которых является Пенсионный фонд РФ), бюро кредитных историй (см. Положение о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 № 329).

В ведении Минфина России находятся следующие федеральные органы исполнительной власти:

1) Казначейство России – осуществляет в соответствии с законодательством РФ правоприменительные функции по обеспечению исполнения федерального бюджета, кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы России, предварительному и текущему контролю за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета (см. Положение о Федеральном казначействе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 703).

Казначейство России: доводит до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета показатели сводной бюджетной росписи, лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования; ведет учет операций по кассовому исполнению федерального бюджета; открывает в Центральном банке РФ и кредитных организациях счета по учету средств федерального бюджета и иных средств в соответствии с законодательством РФ, устанавливает режимы счетов федерального бюджета; открывает и ведет лицевые счета главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета; осуществляет предварительный и текущий контроль за ведением операций со средствами федерального бюджета главными распорядителями, распорядителями и получателями средств федерального бюджета и т.д.

Контрольные функции Казначейства России реализуются посредством предварительного и текущего контроля ведения операций со средствами федерального бюджета на лицевых счетах, открытых в органах Казначейства России главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета;

2) Росфиннадзор – осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, функции органа валютного контроля, а также функции по внешнему контролю качества работы аудиторских организаций, определенных Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" (см. Положение о Федеральной службе финансово-бюджетного надзора, утвержденное постановлением Правительства РФ от 15.06.2004 № 278).

Основной задачей Росфиннадзора является обеспечение соблюдения законодательства в бюджетной сфере, а также законодательства о валютном регулировании и валютном контроле. Росфиннадзор непосредственно или через свои территориальные органы осуществляет последующий финансовый контроль за использованием средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов, а также материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности.

Основной формой деятельности службы являются проводимые ею ревизии и проверки правомерности и эффективности использования средств федерального бюджета, средств государственных внебюджетных фондов и материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности, на территории РФ и за рубежом, а также осуществление таких ревизий и проверок по мотивированному обращению руководителей правоохранительных органов федерального уровня и руководителей правоохранительных органов субъектов РФ;

3) ФНС России – осуществляет функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством РФ, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, за производством и оборотом табачной продукции, а также функции агента валютного контроля в пределах компетенции налоговых органов (см. Положение о Федеральной налоговой службе, утвержденное постановлением Правительств РФ от 30.09.2004 № 506).

ФНС и ее территориальные органы обладают широким объемом полномочий. В установленной сфере деятельности они осуществляют контроль и надзор:

• за соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, – за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей;

• осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями или валютными биржами;

• соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядка и условий ее регистрации и применения;

• полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей;

• проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей;

• соблюдением организатором азартных игр требований, установленных ч. 1 и 2 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

В области учета и регистрации налоговые органы:

• выдают разрешения на проведение всероссийских лотерей; свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами; свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом;

• осуществляют государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;

• регистрируют в установленном порядке контрольно- кассовую технику, используемую организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством РФ;

• ведут в установленном порядке учет всех налогоплательщиков; Единый государственный реестр юридических лиц, Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Единый государственный реестр налогоплательщиков и т.д.

Кроме того, согласно приказу ФНС России от 09.01.2013 № ММВ-7–1/1@ на ФНС России возложены функции главных администраторов доходов, на территориальные органы – администраторов доходов бюджетов бюджетной системы России.

К числу функций администратора доходов бюджетов бюджетной системы относятся: контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов (сборов) и иных обязательных платежей; начисление пеней и штрафов; взыскание задолженности по платежам в бюджет, пеней и штрафов; принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней, штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представление в орган Казначейства

России платежных документов для осуществления возврата в порядке, установленном Минфином России; принятие решения о зачете (уточнении) платежей и представление соответствующего уведомления в орган Казначейства России.

Помимо перечисленных выше федеральных органов исполнительной власти административно-правовое регулирование в сфере финансов осуществляют также иные федеральные административные органы, к числу которых относятся Центральный банк РФ, Счетная палата РФ и органы управления государственными внебюджетными фондами.

За нарушение законодательства в сфере финансов установлена административная ответственность (гл. 15 КоАП).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика