Преимущества BPMN.

Методология BPMN определяет принцип построения диаграмм процессов, а также способ трансляции данных диаграмм в исполняемые модели на языке BPEL, т.е. она может использоваться для перевода модели бизнес-процесса в соответствующий программный код.

BPEL (Business Process Execution Language) — язык формального описания бизнес-процессов и протоколов взаимодействия между собой, реализованный на базе XML. Он позволяет определить последовательность выполнения задач веб-сервисов в ходе реализации операций процессов.

В профессиональной среде бизнес-аналитиков BPMN пользуется хорошей репутацией и часто применяется на практике для разработки моделей бизнес-процессов, поскольку язык данной нотации понятен большинству обычных работников компаний. Но при этом диаграммы процессов, описанных в нотации BPMN, не только документируются, по и могут быть реализованы в любой ВРМ-системе.

Версия BPMN 2.0 предусматривает возможность переноса и чтения диаграмм бизнес-процессов между различными графическими редакторами и инструментальными средствами бизнес-моделирования, которые поддерживают именно версию BPMN 2.0, что практически не реализуется с помощью других нотаций описания бизнес-процессов, например, класса IDEF или ARIS. Поэтому ведущие производители программных средств моделирования в своих программных продуктах предлагают инструменты для составления диаграмм бизнес-процессов в соответствии с методологией BPMN.

Недостатки BPMN.

В стандарте моделирования BPMN предусмотрена только нотация для описания бизнес-процессов, но не предусмотрены нотации для описания организационной структуры, информационной модели, дерева целей и др. Это резко ограничивает области использования данной

методологии. Например, в случае необходимости комплексного моделирования деятельности организации, в отличие от методологии ARIS, использование только BPMN нe представляется возможным.

Кроме того, BPMN-нотация содержит более 100 различных символов, поэтому часто случается так, что ВРМ-модeль процесса сложна для прочтения не только обычным работникам компании, но и некоторым экспертам в области бизнес-моделирования.

Это интересно

В сообществе бизнес-аналитиков есть яростные приверженцы методологии BPMN, а также те, кто крайне негативно относится к ней, считая ее крайне перегруженной и непонятной для большинства бизнес-пользователей. Противники использования данной методологии шуточно расшифровывают ее как "Business People May Not understand", т.е. "бизнес-пользователи могут не понять".

Применение BPMN.

Главная задача BPMN — это предоставление возможности описать и смоделировать бизнес-процессы таким образом, чтобы они были понятны аналитикам, программистам и обычным бизнес-пользователям. Поэтому модели, созданные с помощью BPMN, могут использоваться в рамках выполнения следующих работ:

  • • анализа и совершенствования бизнес-процессов;
  • • выполнения бизнес-процессов с помощью систем класса BPMS (о них подробнее см. ниже);
  • • контроля за выполнением бизнес-процессов;
  • • улучшения бизнес-процессов (разработки модели оптимизированного процесса и загрузки в BPMS в режиме реального времени).

Использование BPMN для описания бизнес-процессов организации с их последующей регламентацией позволит обеспечить переход организации с точки зрения зрелости ее бизнес-процессов на третий уровень (уровни зрелости бизнес-процессов подробнее описаны в главе 8). В соответствии со стандартом оценки уровня зрелости процессов третьему уровню соответствует организация, у которой процессы и взаимодействия между ними полностью определены и регламентированы, цели и задачи процессов основаны на потребностях бизнеса, организована работа по управлению процессами.

Автоматизация реализации и управления бизнес-процессов с помощью BPMS позволяет организации подняться на 4-й и 5-й уровни зрелости.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >