Государственное управление древней Руси: зарождение, расцвет и упадок (IX–XIV вв.)

Введение в раздел

Основные проблемные комплексы публичного управления в Древней Руси

История государственного управления в России в своих истоках восходит к VIII–IX вв., когда формировалось государство Русь.

Возникновению Древнерусского государства предшествовало складывание ранних политических образований. В восточных источниках упоминаются три крупных политических центра, которые могут считаться протогосударственными объединениями: Куяба, Славия, Артания. Нахождение и размеры этих центров вызывают споры среди ученых.

В IX в. большая часть славянских племен сливается в территориальный союз, получивший название "Русская земля". Центром объединения был Киев, где правила полулегендарная династия Кия. В 882 г. после завоевания Киева князем варяжского происхождения Олегом из Новгорода два крупнейших политических центра древних славян (киевский и новгородский) объединились, образовав Древнерусское государство. В центре нового государственного образования оказалось племя полян. С конца IX до начала XI в. Киевская Русь включила в себя территорию других славянских племен: древлян, северян, радимичей, уличей, тиверцев, вятичей.

В рамках общей государственной организации восточные славяне нашли необходимые исторические условия для быстрого общественно-экономического и политического развития.

Этапы и логика становления публичного управления

Система властвования и публичного управления в эпоху Древнерусского государства условно распадается на три этапа, соответствующие трем различным состояниям раннефеодальной государственности и раннеклассового общества:

  • – система управления раннефеодального государства, сложившаяся в период возникновения, расцвета и упадка Киевской Руси (IX–XII вв.);
  • – система управления в удельных княжествах в период политической раздробленности (XII–XIII вв.);
  • – система управления в период вассальной зависимости русских княжеств от Золотой Орды (XIII–XIV вв.).

Логика развития системы государственного управления в России этого периода была обусловлена влиянием того же комплекса факторов, взаимодействие которых сформировало новый социальный и политический порядок в Западной Европе, нуждавшийся в механизме эффективной регуляции. Система государственного управления в раннефеодальном обществе складывалась как властный механизм, способный ответить на вызовы и угрозы, перед которыми оказались славянские племена.

В основе процессов формирования системы государственного управления в России в период становления и развития феодального общества лежат те же тенденции, которые были свойственны политическому развитию западноевропейского Средневековья (V–XVII вв.). Общая тенденция состояла в переходе от примитивных варварских государств с партикулярным (местным) правом к крупным централизованным государствам-нациям и общенациональному праву, новой политической и правовой культуре, основанной на мировых религиях. Генезис системы государственного управления в России, структура органов власти и управления, принципы их организации и функционирования были заданы процессами эволюции феодализма как исторически конкретного вида общественного устройства, который характеризуется рядом черт: соединением политической власти с земельной собственностью, иерархической структурой общества, основанной на принципе сюзеренитета-вассалитета, раздробленностью политической власти, отсутствием гражданского правопорядка, корпоративностью.

История становления и развития системы управления в России неразрывно связана с историей феодального государства, которая представляет собой последовательную смену форм монархического правления (за исключением периода боярских республик). Система государственного управления в рассматриваемый период изменялась в направлении перехода от раннефеодальной монархии к сеньориальной монархии. В рамках этих политических форм всякий раз складывался механизм государственного управления, институциональная структура которого на каждом этапе была обусловлена становлением феодальной экономики, образованием сословий, ростом антагонизма их интересов. Однако на Руси на этом пути были зигзаги и разрывы: 250-летнее татаро-монгольское иго или период политической смуты XVI–XVII вв., связанные с утратой государственного суверенитета в результате внешней экспансии и распадом централизованного государства.

Начала централизации, получившие свое наибольшее воплощение при Ярославе Мудром (1019–1054 гг.), сменяются, однако, распадом государственности. В конце XI в. русские князья, опираясь на местное боярство и в противовес идее великокняжеской власти, постановляют на Любечском съезде, чтобы каждая княжеская семья наследственно владела своими землями. Значение Киевского княжества резко падает, постепенно растет роль Владимиро-Суздальского княжества, которое тем не менее уже не может претендовать на политическую гегемонию над всеми Русскими землями. Удельное раздробление Руси, усобицы между князьями и землями в значительной степени предопределяют покорение страны Батыем. В последующем решение задачи воссоздания государственности берет на себя уже Московская Русь.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >