Цели государственной политики и управления

Вызовы и угрозы Московскому государству

Иерархия целей государственной политики Московской Руси в середине XVI в. складывалась в процессе осознания правящим классом угроз и вызовов, с которыми столкнулось великорусское государство в данный период.

Доминирующей тенденцией стало существенное отставание в уровне социально-экономического и политического развития Московского государства от европейских держав. В середине XVI в. Московское государство представляло собой обширную территорию, на которой проживало малочисленное население – не более 7 млн человек. Экономика его носила аграрно-сырьевой, натуральный характер, что определяло структуру занятости и образ жизни населения. Подавляющее большинство русских людей – 98% жили в небольших деревнях, объединявших по несколько дворов. Удельный вес городского населения не превышал 2% от общей массы населения страны. Крупными городами, которые насчитывали по несколько десятков тысяч жителей, были только Москва и Новгород Великий.

Отставание Московской Руси в экономическом развитии от стран Западной Европы было вызвано объективно неблагоприятными для нее историческими условиями. Прежде всего, Русь более чем на два с половиной столетия утратила национальную независимость и попала под власть иноземных завоевателей. В результате губительного монголо-татарского нашествия были уничтожены накопленные веками материальные ценности, сожжено большинство русских городов и погибла или была уведена в плен и продана на невольничьих рынках большая часть населения страны. Более столетия понадобилось только для того, чтобы восстановилась численность населения, существовавшая до нашествия хана Батыя.

Кроме того, отставание объяснялось тем, что Московское государство было отрезано от мировых торговых путей и, прежде всего, морских. Соседние державы, особенно на западе (Ливонский орден, Великое княжество Литовское), практически осуществляли экономическую блокаду Московского государства, не допуская его участия в экономическом и культурном сотрудничестве с европейскими державами. Отсутствие экономического и культурного обмена, замкнутость в рамках своего узкого внутреннего рынка таили опасность нарастания отставания от европейских государств, что чревато было возможностью превращения в полуколонию и утраты своей национальной независимости. Наряду с этим соседние страны на западе и востоке представляли внешнюю угрозу, поскольку постоянно совершали опустошительные набеги, нанося ущерб экономике и населению.

Цели государственной политики

Эти вызовы и угрозы определили иерархию целей государственной политики Московского государства. Прежде всего, отметим геополитические задачи.

  • 1. Прорыв к мировым торговым путям и, прежде всего, к незамерзающим морским портам, а также овладение волжским торговым путем с выходом к Каспийскому морю и далее к "великому шелковому пути" в Персию, Индию и Китай. Если волжским торговым путем Московское государство овладело в XVI в., окончательно завоевав Казань и Астрахань, то прорыв к морским торговым путям растянулся более чем на столетие и завершен был лишь в XVIII в. с возвращением в русское владение устья р. Невы и присоединением Прибалтики.
  • 2. Освоение плодородного чернозема в южнорусских степях. Эти степи были практически необитаемыми, так как там хозяйничали конные разъезды крымских татар. Каждую весну многочисленная конная орда вторгалась в южные пределы Московского государства и Речи Посполитой (на Украину). Иногда крымчаки прорывались до Москвы (как это было в 1571 и 1597 гг.), захватывали до десятка тысяч пленных.

Московское государство заслонялось от крымчаков линиями пограничных укреплений – засечными полосами, состоявшими из отдельных опорных пунктов крепостей (позже превращавшихся в торгово-ремесленные города), между которыми делали "засеки" – искусственные заграждения из поваленных деревьев. За "засеками" были сторожевые посты с наблюдательными вышками, и засеки объезжали конные патрули. "Засечные линии" обслуживались поселенными в пограничных городах служилыми людьми (которых наделяли землей) и казаками. Такими пограничными крепостями были Орел, Кромы, Курск, Борисоглебск.

В течение XVII в. линии пограничных городов неуклонно передвигались к югу. Под прикрытием пограничных крепостей и засечных линий заселялись плодородные черноземные земли. Содержание пограничной "засечной черты" требовало от Московского государства огромных усилий. Окончательно безопасность юга России и заселение плодородных южнорусских земель были обеспечены только после завоевания Крыма русскими войсками в 1783 г.

3. Покорение Сибири. После завоевания Казани и Астрахани был открыт путь не только на Каспий, но и в Сибирь. Поход отряда Ермака привел к присоединению к Московскому государству Западной Сибири, а в XVII в. русские экспедиции, снаряжавшиеся как государством, гак и торговыми людьми, дошли до озера Байкал, а затем – до берегов Охотского моря. В Сибири был построен ряд опорных пунктов-крепостей, впоследствии превратившихся в города Тобольск (столица Сибири), Красноярск, Томск, Якутск, Охотск, Нерчинск и многие другие.

Русское продвижение на Восток в районе Байкала в конце XVII в. столкнулось с колонизационным продвижением Цинской империи (Китай). После нескольких вооруженных столкновений в 1689 г. был заключен Нерчинский договор, который разграничил сферы влияния России и Китая.

4. Воссоединение в рамках единой государственности трех ветвей некогда единой восточнославянской народности (великорусской, украинской и белорусской), населявшей Киевское государство. Исходным событием, повлекшим за собой разделение единой восточнославянской народности на три ветви и формирование трех народностей (великорусской, украинской, и белорусской), в решающей мере явилось нашествие монголо-татарских завоевателей. Владимирское великое княжество и другие русские княжества на Среднерусской равнине почти на 250 лет оказались в составе Золотой Орды. Л территория западнорусских княжеств (бывшие Киевская, Галицко-Волынская, Переяславская, Смоленская, Черниговская, Турово-Пинская, Полоцкая земли), хотя и не вошли в состав Золотой Орды, но были чрезвычайно ослаблены и обезлюдели.

Вакуумом силы и власти, образовавшимся вследствие татарского погрома, воспользовалось возникшее в начале XIV в. Литовское княжество. Оно стало стремительно расширяться, вобрав в свой состав западнорусские и южнорусские земли.

В середине XVI в. Великое княжество Литовское представляло собой обширное государство, простиравшееся от берегов Балтийского моря на севере до днепровских порогов на юге. Однако оно было весьма рыхлым и непрочным. Помимо противоречий социальных, оно раздиралось противоречиями национальными (подавляющая часть населения была славянами), а также религиозными: литовцы были католиками (как и поляки), а славяне – православными.

Хотя многие из местных славянских феодалов принимали католичество, но основная масса славянского крестьянства стойко отстаивала свою исконную православную веру.

Осознавая слабость литовской государственности, литовские папы и шляхта искали поддержки извне и нашли ее в Польше. Уже с XIV в. предпринимались попытки объединения Великого Литовского княжества с Польшей. Однако завершилось это объединение только с заключением Люблинской унии 1569 г., в результате которой образовалось объединенное польско-литовское государство Речь Посполитая.

На территорию Украины и Белоруссии устремились польские паны и шляхта, захватывавшие земли, населенные местными крестьянами, и выгонявшие при этом нередко из их владений местных украинских землевладельцев. Почти 300-летнее раздельное существование, влияние иных языков и культур (татарской – в Великороссии, литовской и польской – в Белоруссии и на Украине) привели к обособлению и формированию трех особых народностей: великорусской, украинской и белорусской. Но единство происхождения, единые корни древнерусской культуры, единая православная вера с общим центром – Московской митрополией, а затем с 1589 г. – Патриархией играли определяющую роль в тяге к единению этих народов.

С образованием Московского централизованного государства эта тяга усилилась и началась борьба за объединение, длившаяся около 200 лет. В XVI в. к Московскому государству отошли Новгород-Северский, Брянск, Орша, Торопец. Началась длительная борьба за Смоленск, неоднократно переходивший из рук в руки. Борьба за воссоединение в единой государственности трех братских народов шла с переменным успехом.

Воспользовавшись тяжелейшим экономическим и политическим кризисом, возникшим в результате проигрыша длительной Ливонской войны, опричнины Ивана IV Грозного (1530–1584) и невиданного неурожая и голода 1603 г., Речь Посполитая выдвинула самозванца Лжедмитрия, захватившего в 1605 г. при поддержке польских и литовских панов и шляхты русский престол. После его гибели интервенты выдвигали новых самозванцев. Таким образом, именно интервенты инициировали на Руси гражданскую войну ("Смутное время"), длившуюся до 1613 г., когда высший представительный орган – Земский собор, принявший на себя верховную власть в стране, избрал на царство Михаила Федоровича Романова (1596–1645). В ходе этой гражданской войны была сделана открытая попытка вновь установить на Руси иноземное господство. Однако русский народ нашел в себе силы и сохранил независимость, национальную самобытность, изгнав захватчиков с земли русской.

В середине XVII в. борьба за воссоединение трех родственных народов вступила в новую стадию. В 1648 г., не выдержав социального, национального и религиозного гнета, восстала Украина. Национально-освободительная война украинского народа под руководством гетмана Богдана Хмельницкого против господства Речи Посполитой завершилась вхождением Украины в состав Московского государства. Это решение принял 1 октября 1653 г. Земский собор, а в январе 1654 г. оно было одобрено Переяславской радой на Украине. Война с Речью Посполитой завершилась в 1667 г. заключением Андрусовского мира. По нему Речью Посполитой признано вхождение Левобережной Украины вместе с Киевом в состав Московского государства.

Окончательно задача объединения трех родственных народов была решена уже в XVIII в. В результате проведения политики централизации в течение XVI и XVII вв. территория общерусского государства увеличилась в несколько раз. Численность населения также выросла до 13–15 млн человек.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >