Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Этические основы социальной работы

Долг и ответственность социального работника перед клиентом

Как уже отмечалось, социальная работа – это многоплановая деятельность различных социальных институтов, имеющих целью оказать необходимую социальную поддержку клиента, повысить уровень его самоконтроля, развить способность к самостоятельному решению проблем, благодаря чему возможно сохранение или восстановление чувства собственного достоинства. Несмотря на то что социальная работа разворачивается по поводу проблем клиентов, осознание морального долга перед клиентами предполагает наличие первичных нравственных оснований, способствующих его формированию. Их роль выполняют долг и ответственность социального работника перед обществом и государством, профессией, коллегами.

Кодекс определяет интересы клиента как первостепенные в социальной работе. Социальная работа предполагает взаимодействие социального работника со средой, в которой живет клиент. Невозможно рассматривать клиента вне его социального окружения.

Если говорить о профессиональной составляющей социального работника по отношению к клиенту, то она заключается в следующем: социальный работник должен обслуживать клиента преданно, лояльно, применяя максимум профессиональных знаний, компетентности и навыков. Нравственные ценности не должны оставаться идеальной моделью, благим пожеланием. Они должны реализовываться в конкретных делах социального работника.

Этические обязательства, которые социальный работник обязан нести перед клиентами, сформулированы в кодексе в форме либо абсолютного запрета, либо запрета, допускающего его нарушение, либо регламентаций, которым необходимо следовать. Нормы абсолютного запрета утверждают невозможность ни при каких обстоятельствах их нарушения. Это касается прежде всего рассмотрения отношений с клиентами как бескорыстных со стороны социального работника: никогда нельзя использовать отношения с клиентами в личных целях.

Роль абсолютного запрета выполняют кроме того следующие нормы:

• недопустимость дискриминации клиентов по любым признакам (национальность, вероисповедание, политическая ориентация, семейное положение, возраст, умственные и физические недостатки и пр.) и борьба с нею;

• социальному работнику необходимо избегать тех отношений, которые идут во вред клиентам (с членами ближайшего окружения клиента и др.);

• нельзя ни при каких обстоятельствах вступать в сексуальные связи с клиентом.

Нормами запрета, которые в исключительных обстоятельствах могут быть нарушены, являются конфиденциальность и неучастие в действиях, которые оскверняют и уменьшают гражданские и юридические права граждан. Принцип конфиденциальности мы уже подробно рассмотрели выше, теперь рассмотрим, как следует толковать положение кодекса, утверждающего, что социальный работник нс может участвовать в тех действиях, которые уменьшают гражданские и юридические права граждан.

Принуждение (ограничение клиентов в гражданских или юридических правах) не может рассматриваться как хорошее средство в социальной работе. Однако в отдельных случаях, когда оно применяется по отношению к субъектам, поведение которых опасно для малолетних детей и пр., необходимо прибегать и к принуждению: к принуждению можно прибегать в решении проблем одной из сторон за счет ущемления интересов другой стороны только после тщательного взвешивания претензий конфликтующих сторон. Это может привести к необходимости лишения дееспособности клиента по состоянию его здоровья либо в случаях, когда клиент совершает противоправные действия, не выполняет свои родительские обязанности и пр.

Итак, социальным работникам нужно свести до минимума применение правового принуждения при решении вопросов клиента. Определенный релятивизм при оценке целей и средств, как можно было видеть, не произволен и не беспределен, он имеет свои границы.

К третьей группе норм, регламентирующих отношения социального работника к клиентам, можно отнести нормы-указания, как предъявление требований, положенных в основу профессиональной деятельности. В этом ряду центральное место занимает требование, в котором находит выражение сущности социальной работы, а именно:

• социальный работник должен в качестве своей стратегической задачи "обеспечивать субъективную позицию самого клиента";

• уважать достоинство личности клиента;

• иметь четкую программу действий по оказанию помощи, оповещая клиента о его правах, ответственности, возможности риска;

• социальный работник должен при возникновении затруднений в работе, прибегая к консультациям, учитывать советы коллег;

• социальный работник должен завершить профессиональные отношения с клиентом, когда они не служат интересам клиента, не принимая ценных подарков от него.

Общие выводы

• Ответственность как категория этики характеризует личность с точки зрения выполнения ею нравственных требований, соответствия ее моральной деятельности нравственному долгу, рассматриваемого с позиций возможностей личности.

• Решая вопрос о нравственной ответственности, необходимо учитывать, способен ли человек выполнять пред

писанные ему нравственные обязанности, правильно ли он их понял, должен ли он отвечать за последствия своих действий, на которые влияют внешние обстоятельства, может ли человек эти последствия предвидеть.

• Если долг социального работника состоит в том, чтобы осознать, применить к конкретному положению, в котором он находится, и практически осуществить моральные требования, то вопрос, в какой мере эта задача выполняется или в какой мере человек повинен в ее невыполнении – это вопрос о личной ответственности специалиста.

• В категории "долг" наиболее ярко проявляется социальный характер деятельности социального работника и нормативный характер профессиональной этики. Специфика долга социального работника вытекает из содержания его профессии и определяется тем, что он занят конкретной специфической социальной деятельностью по решению проблем общества, социальных групп и индивидов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы