Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Этические основы социальной работы

Этическое воспитание социального работника

Этическое воспитание социального работника – неотъемлемая часть его профессиональной подготовки. Оно включает в себя развитие этических навыков и нравственности специалиста, так как в практической работе он будет часто сталкиваться с ситуациями, которые в законодательстве не оговорены. И только тут его собственное чувство моральной ответственности, умение видеть факты и проблемы объективно, способность принимать во внимание интересы и потребности клиента, его социального окружения и всего общества могут способствовать принятию этически правильных решений.

Этическое воспитание социального работника предусматривает не только усвоение им этических знаний, моральных норм и правил, но и формирование нравственной убежденности и нравственных потребностей как основы его личности (рис. 7.1).

Этическое воспитание социального работника идет по четырем основным направлениям.

1. Изучение теоретических основ профессии как прикладной гуманистической теории.

Процесс этического воспитания

Рис. 7.1. Процесс этического воспитания

2. Развитие высокой сензитивности (чувствительности) к моральным факторам.

3. Глубокое изучение сущности этических норм и кодексов.

4. Развитие навыков этической оценки принимаемых решений.

Современное общество немыслимо без института социальной работы, призванной оказывать всестороннюю помощь наиболее социально уязвимым индивидам и слоям общества. Теория социальной работы учит будущих специалистов подходить к решению проблем человека и общества с точки зрения реализации их потребностей, которая в силу различных причин и обстоятельств может быть временно или постоянно ограниченной. Социальная работа учит относиться к человеку не с точки зрения рыночного утилитаризма, который отторгает экономически бесполезных и слабых членов общества, а с точки зрения гуманистических идеалов, которые говорят о ценности каждого индивида для социума вне зависимости от его экономических возможностей. Даже самый уязвимый, слабый индивид полезен обществу уже тем, что дает возможность наиболее сильным проявлять свои чисто человеческие качества – милосердие, доброту, нравственность, т.е. оставаться человеком в высоком смысле этого слова. Постижение, а не заучивание основ гуманизма в ходе изучения теории социальной работы позволяет проникнуться этим мировоззрением и привнести его идеалы в свою практическую деятельность.

Для того чтобы знание теоретических основ профессиональной этики проявлялось в повседневной социальной практике, необходимо развивать этическую восприимчивость или, как еще говорят, этическую сензитивность (чувствительность). Такого рода чувствительность неодинакова у разных людей. Практика показывает, однако, что она может быть существенно развита за счет вовлечения практических социальных работников (или будущих специалистов в области социальной защиты населения) в обсуждение моральных и этических проблем их практической деятельности, за счет акцентирования внимания на нравственно- этической стороне профессиональных действий. Гуманизм в социальной работе должен быть не только теоретической основой, но и практическим содержанием деятельности; будущий профессионал на конкретных примерах, с помощью аналогий, с помощью полученных в процессе обучения и воспитания знаний и усвоенных взглядов должен постоянно вырабатывать в себе привычку постоянной нравственной оценки явлений и действий.

При изучении этики социальной работы одного автоматического запоминания основных этических норм для будущего профессионала мало. Моральность и нравственность должны стать основой его личности. При этом этический кодекс должен обеспечивать основные принципы морального поведения, в соответствии с которыми социальный работник строит свою деятельность. Профессионалу необходимо уметь не только распознавать этическую сторону проблемы, которую предстоит решить, но и выбирать из совокупности принципов и норм, входящих в этический кодекс, именно те, которыми следует руководствоваться в решении конкретной проблемы. Сложность этой задачи состоит в том, что моральный или этический кодекс – это не сборник этических рецептов на все случаи жизни, поэтому социальному работнику для успешной деятельности так важно уметь ориентироваться в его положениях. Понимание сущности этических норм кодекса, идентификация их в практических ситуациях, возникающих в процессе деятельности, поможет социальному работнику сверять свои действия с положениями кодекса.

Еще раз отметим, что социальная работа по своей сущности всегда тесно связана с проблемами этического характера. В любом решении, которое принимает социальный работник в связи с необходимостью разрешения проблемной ситуации клиента, можно выделить различные стороны – социально-медицинскую, хозяйственно-бытовую и другие, в зависимости от проблемы и поставленной цели. Немаловажное значение имеет этический аспект принимаемого решения, который присутствует вне зависимости от сущности проблемы и способа ее разрешения. Социальный работник в своей повседневной деятельности часто сталкивается с необходимостью сделать выбор, наметить ряд действий, принять решение в обстановке потенциальных или реальных конфликтов, возникающих между:

• нормативно-правовой базой, регламентирующей деятельность в сфере социальной защиты населения и смежных с ней областях;

• действиями представителей различных профессий, с которыми социальный работник при необходимости вступает во взаимодействие;

• принципами, нормами и привычками, обычно регулирующими поведение социального работника.

И то решение, которое в конечном итоге принимает социальный работник, не только должно быть эффективным, т.е. ведущим кратчайшим путем и с наименьшими затратами к намеченной цели, но и соответствовать этическим принципам и нормам.

Этическое воспитание как действующего, так и будущего социального работника впервые стало рассматриваться на глобальном уровне. Свидетельство тому – новый в истории социального образования документ – Глобальные образовательные стандарты по подготовке специалистов социальной работы. Принятый в 2004 г. на совместной Генеральной ассамблее Международной ассоциации школ социальной работы и Международной федерации социальных работников, этот документ провозглашает этическое воспитание будущих специалистов в числе приоритетов образования в области социальной работы. Этические аспекты образования и воспитания будущих специалистов рассматриваются в Глобальных стандартах в качестве одной из парадигм профессии и включаются практически в каждый раздел документа: ключевые положения учебного плана, деятельность преподавателей, студентов и администрации учебных заведений[1]. Отдельный раздел посвящен непосредственно ценностям и этическим нормам профессии и их реализации в образовательном процессе.

Становление социального работника как высоконравственной, моральной личности должно сопровождаться созданием соответствующей атмосферы в социальных службах, образовательных учреждениях социального профиля, в обществе в целом. Общество – тоже сфера деятельности социального работника. Нести в общество высокие нравственные идеалы, распространять среди клиентов, их близких, в микросоциальной среде основные принципы взаимопомощи, сострадания и доброты – одна из важнейших функций социального работника. В этическом воздействии реализуется одна из важнейших задач института социальной работы в обществе и профессиональная роль социального работника, представляющего этот институт.

Е. И. Холостова среди важных личностных качеств социальных работников выделяет следующие:

• гуманистическая направленность личности;

• личная и социальная ответственность;

• доброта и справедливость;

• чувство собственного достоинства и уважение достоинства других людей;

• готовность понять других и прийти к ним на помощь.

Социальная работа предъявляет повышенные требования к личностным качествам социального работника. Его профессиональная деятельность многопланова:

• социальный работник изучает личностные особенности своих клиентов, условия, в которых они живут. Это позволяет осуществить так называемый социальный диагноз;

• прогнозирует поведение клиентов, события, которые могут произойти;

• проводит мероприятия различной направленности (психологические, юридические и пр.), чтобы клиенты могли избежать нежелательных социальных, психологических и др. проблем;

• оказывает различного рода консультирования, способствует социальной адаптации и реабилитации клиентов;

• выявляя интересы клиентов в различных видах деятельности, оказывает им психолого-педагогическую и организационную помощь в реализации их интересов;

• способствует оказанию материальной помощи различным категориям клиентов;

• участвует в организации служб социальной защиты населения, привлекая к этому различные учреждения и организации.

Стиль поведения социального работника, который формируется под влиянием его личностных качеств, профессиональных и индивидуальных ценностей и интересов, оказывает большое влияние на все аспекты его многоплановой деятельности.

  • [1] См.: Наместникова И. В. Глобальные образовательные стандарты – новый шаг в продвижении социального образования и утверждении социальной работы как международной профессии // Вестник МГОУ. Серия: Психологические науки. №3. 2009. М.: Изд-во МГОУ. С. 25–32.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы