Компетентностный подход и проблемы взаимодействия в психолого-педагогическом образовании

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • проблемы компетентностного подхода в психолого-педагогическом образовании;
  • • что такое инновационные образовательные парадигмы, деятельностное обучение и обучение на опыте;
  • • что такое одноконтурное, двухконтурное и дейтерообучение;
  • • специфику взаимодействия с позиций современной психологии, в чем сходство и различие понятий "взаимодействие", "общение", "деятельность";
  • • понятие взаимодействия с позиций современной психологии;

уметь

  • • выявлять специфику понятий "взаимодействие", "общение", "деятельность";
  • • анализировать виды и структуру взаимодействия, его основные компоненты: аффективный, когнитивный, поведенческий;

владеть

  • • навыками диагностики видов и структуры взаимодействия участников образовательного процесса;
  • • навыками определения аффективного, когнитивного и поведенческого аспектов взаимодействия.

Инновационные образовательные парадигмы и компетентностный подход в психолого-педагогическом образовании

На рубеже XX–XXI вв. активно происходит обновление педагогического образования. Специалист в этой области, желающий добиться успеха, должен постоянно учиться, прежде всего потому, что в практике востребован педагог, который способен решать новые профессиональные задачи на основе инновационного отечественного и зарубежного опыта. Тот, кто владеет новым знанием, сохраняет и конкурентные преимущества. В последнее время все чаще встречается утверждение, что "способность обучаться быстрее, чем конкуренты, является, возможно, единственным непреходящим конкурентным преимуществом". Это имеет отношение нс только к бизнесу, но и к системе образования. Знания, методы и технологии постоянно устаревают и требуют обновления. Меняется демографическая ситуация и потребности в профессиях. В новых экономических, политических и социальных условиях образовательные учреждения и их персонал вынуждены заботиться о своей конкурентоспособности, рейтинге, корпоративном и профессиональном имидже, репутации.

В связи со сказанным, новым направлением в рамках профессионального обучения становится формулирование и развитие компетенций специалистов, отвечающих на вопросы: что должны делать; в какие сроки освоить новую информацию; с каким качеством. В образовательных организациях формируется своя корпоративная система компетенций: это не только образование и опыт работы, но и стаж.

Особое значение для становления карьеры педагогических работников имеет их собственное развитие, в основе которого лежит прежде всего саморазвитие и которое должно реализовываться на трех следующих уровнях:

  • – индивидуальный (развитие личной профессиональной психолого-педагогической компетентности, метанавыков);
  • – групповой (развитие команд, умений взаимодействовать с другими на уровне партнерских отношений и сотрудничества);
  • – организационный (создание обучающейся организации в ОУ, повышение компетентностной квалификации педагогов в системе переподготовки и повышения квалификации).

Педагогам лицеев, школ и вузов необходимо целенаправленно и настойчиво овладевать инновационными технологиями обучения: психолого-педагогическими, информационными, проективными, интенсивными и интерактивными (деловые и ролевые игры, тренинги, кейсы, игровое проектирование, креативные техники и др.). Практика показывает, что именно они развивают базовые компетентности педагога и его коммуникативное поведение, формируют необходимые для профессии умения и навыки, создают предпосылки для психологической готовности внедрять их в реальную профессиональную деятельность.

В психолого-педагогическом образовании актуализировался, как и во многих других направлениях, компетентностный подход. В современных условиях ответственность за развитие каждого педагога несут как они сами, так и их непосредственный руководитель (директор школы или заведующий кафедрой), которые порой должны действовать как инструкторы, коучи, консультанты, тьюторы или наставники.

В свете модернизации современного профессионального образования отечественными учеными проводятся исследования в области компетентностного подхода в образовании как социального, психологического и педагогического явления. Однако у большинства практиков в системе образования много неясностей и непонимания, особенно в вопросах конкретных компетентностей и их диагностике у обучаемых "на выходе". Для того чтобы в процессе обучения психолого-педагогическому взаимодействию формировать компетентности и затем оценивать уровень их развития у выпускников, необходимо прежде разобраться в том, что же такое компетенция и компетентность. Как в литературе, так и в реальной практике, эти понятия часто смешивают.

Термин "компетенция" (в переводе с латинского – соответствие, соразмерность) происходит от competentia – надлежащий, способный; compete – добиваюсь, соответствую, подхожу. Слова были заимствованы из английского языка, в котором слово competence имеет ряд значений: первое – способность, данные, знания, компетентность; второе – компетенция, правомочность. Специалисты считают, что в русском языке данные понятия закрепились как совершенно разные лингвистические единицы, близкие друг другу по звучанию, но имеющие абсолютно разную семантику. Компетентность имеет два значения: круг полномочий какого-либо учреждения или лица; круг вопросов, в которых данное лицо обладает познаниями, опытом. Другими словами, во-первых, это область полномочий управляющего органа, должностных лиц; круг вопросов, по которым они обладают правом принятия решений. Это устанавливается законами, другими нормативными актами, положениями, инструкциями, уставами. Во-вторых, это знания, опыт в той или иной области. Такое толкование прописано и в ведущих словарях. Так, например, в Большом толковом словаре современного русского языка Д. Н. Ушакова компетентность трактуется как круг вопросов, явлений, в которых данное лицо обладает авторитетностью, познанием, опытом, а также – это круг полномочий, область подлежащих чьему-нибудь ведению вопросов, явлений (право).

Педагоги, занимающиеся анализом проблемы различий терминов "компетентность" и "компетенция", предлагают следующие определения. А. В. Хуторской считает, что:

  • – компетенция – это совокупность взаимосвязанных качеств личности (знаний, умений, навыков, способов деятельности), задаваемых по отношению к определенному кругу предметов и процессов и необходимых, чтобы качественно и продуктивно действовать по отношению к ним;
  • – компетентность – это владение, обладание человеком соответствующей компетенцией, включающей его личностное отношение к ней и предмету деятельности.

В соответствии с данным определением компетенция – это комплекс личностных характеристик, необходимый для функционирования в обществе, опыт в той или иной области.

По мнению английского психолога Дж. Равенна:

– компетентность – это специфическая способность эффективного выполнения конкретных действий в предметной области, включая узкопредметные знания, особого рода предметные навыки, способы мышления, понимание ответственности за свои действия, при этом выделяются "высшие компетентности", которые предполагают наличие у человека высокого уровня инициативы, способности организовывать людей для выполнения поставленных целей, готовности оценивать и анализировать социальные последствия своих действий.

Таким образом, автор этой интерпретации предлагает рассматривать компетентность как способность, а способность как умение, а также возможность производить те или иные действия.

Природа компетентности такова, что она, будучи продуктом обучения, не прямо вытекает из него, а является скорее следствием саморазвития обучаемого, его не столько технологического, сколько личностного роста и инициативы, следствием самоорганизации и обобщения деятельностного и личностного опыта. Кроме того, компетентность – это способ существования знаний, умений, образованности, способствующей личностной самореализации, нахождению человеком своего места в мире. Исходя из этого, само образование предстает как высокомотивированное и в подлинном смысле личностно ориентированное. Оно обеспечивает максимальную востребованность личностного потенциала человека, признание его окружающими и осознание им самим собственной значимости.

Авторы коллективной монографии "Компетентностный подход в педагогическом образовании"[1] под профессиональной компетентностью педагога понимают интегральную характеристику, определяющую способность специалиста решать профессиональные проблемы и типичные задачи, возникающие в реальных ситуациях профессиональной деятельности, с использованием знаний, профессионального и жизненного опыта, ценностей и наклонностей. При этом способность понимается авторами не как предрасположенность, а как умение (способен, значит умеет делать). Способности – индивидуально-психологические особенности (свойства, качества) личности, которые являются условием успешного выполнения определенного вида деятельности, в нашем случае педагогической.

Сказанное свидетельствует о том, что в педагогике в качестве базового понятия компетентности наиболее часто используется следующее определение: это личностные качества и способности, а также профессиональные навыки, необходимые человеку для успешного выполнения должностных обязанностей и личностного роста. Например, для педагога очень важны такие профессиональные компетентности, как:

  • – умение ставить четкие обучающие и воспитательные цели;
  • – планирование и организация учебного процесса:
  • – лидерство и навыки коучинга;
  • – ориентация на результат, на освоение знаний, умений и навыков;
  • – сбор и анализ информации, ее методическая обработка;
  • – генерирование и накопление идей;
  • – навыки эффективной коммуникации (говорения и слушания);
  • – умение работать в группе, грамотно распределять роли, создавать команды, взаимодействовать;
  • – владение знаниями о психологических особенностях обучаемых и владение техниками влияния на них;
  • – быстрая адаптивность к изменениям, к переменам;
  • – личное развитие, постоянное обучение и др.

Компетентностный подход в образовании, как видим, выдвигает на первое место не информированность человека, а навыки и умения разрешать проблемы, возникающие в познании и объяснении явлений действительности, при освоении современных методов и технологий, во взаимоотношениях людей, в этических нормах, при оценке собственных поступков, в правовых нормах и административных структурах, при выборе профессии и оценке своей готовности к обучению в образовательном заведении, при необходимости разрешать собственные проблемы и вопросы саморазвития.

Встречаемые в теории разночтения терминов "компетентность" и "компетенция", как показывает практика, затрудняют и процесс развития компетенций у обучаемых, и процесс их оценивания при завершении обучения, далее при подборе, назначении на должность, оценке и аттестации, повышении квалификации и продвижении. Для снижения выделенных трудностей целесообразно, суммируя разнообразные подходы к определению терминов, все же развести эти понятия.

С этой целью следует подумать отдельно о результатах работы, которых следует достичь (что должно быть достигнуто), и тех аспектах поведения, которые использовались для достижения результатов (как они достигнуты). Исходя из этого понимания, когда мы говорим о компетенции, то имеем в виду, что объект наблюдения – личность, характеристика личности (эффективное взаимодействие в процессе обучения), поведение (коммуникабелен, делится информацией с другими), контекст поведения (эффективное общение помогает развивать отношения с коллегами, родителями, детьми). Когда же речь идет о компетентности, то объектом наблюдения становится должность (например, учитель, завуч, воспитатель), должностные задачи (прием и обработка информации, организация процесса взаимодействия, внедрение в учебный процесс новых образовательных и интерактивных технологий), результат работы (передача адекватного текста и контекста, сформированные у обучаемых компетентности, контроль – обратная связь).

Таким образом, компетентность имеет деятельностный характер обобщенных умений в сочетании с предметными знаниями, умениями и навыками в конкретных областях. Она, как правило, проявляется в умении осуществлять выбор, исходя из адекватной оценки себя в конкретной ситуации, а компетентный специалист устремлен в будущее, мыслит стратегически, на перспективу, а следовательно, предвидит возможные перемены и изменения, что позволяет ему своевременно переобучаться, осваивая новые компетентности.

По результатам проведенного исследования авторы названной выше книги рассматривают компетентность как совокупность ключевой, базовой и специальной компетентностей.

Ключевые компетентности необходимы для любой профессиональной деятельности, они, как правило, связаны с успехом личности в изменяющемся мире и проявляются прежде всего в способности быстро и эффективно решать профессиональные задачи на основе использования информации, коммуникации, психолого-педагогических, информационных, интенсивных технологий, иностранного языка, социально-правовых норм поведения в социуме.

Базовые компетентности отражают специфику определенной профессиональной деятельности (педагогической, управленческой, психологической и пр.). Для профессиональной педагогической деятельности базовыми будут считаться те компетентности, которые необходимы для "построения" профессиональной деятельности в контексте требований к системе образования в каждый конкретный период развития общества, в том числе таких, как умение соорганизовать взаимодействие участников образовательного процесса на основе сотрудничества и партнерских отношений, способствовать развитию самостоятельности обучаемых и их личностному росту.

Специальные компетентности отражают специфику конкретной предметной (математика, физика и др.) или над- предметной (коммуникация, переговоры, проектный менеджмент) сферы профессиональной деятельности.

Все три вида компетентностей взаимосвязаны, развиваются одновременно, что позволяет каждому педагогу сформировать свой индивидуальный стиль деятельности, который проявляется как в самом образовательном процессе, так и в процессе решения жизненно важных профессиональных задач разного уровня сложности, в разных контекстах, с использованием специально организованного образовательного пространства. Базовая компетентность современного педагога позволит ему строить целенаправленный образовательный процесс, планируя и определяя образовательную результативность, устанавливать взаимодействие со всеми субъектами системы образования, используя коммуникативную и интерактивную компетентности, проектировать и осуществлять профессиональное самообразование, поддерживать саморазвитие, профессиональную и исследовательскую активность обучаемых и заниматься саморазвитием, проявляя психологическую компетентность.

Представляется, что психолого-педагогическая компетентность в рамках обсуждаемой темы обозначает уровень широкой образованности педагога. С позиций компетентностного подхода основным непосредственным результатом его деятельности становится формирование ключевых компетенций по организации взаимодействия участников образовательного процесса.

Таким образом, именно компетентностный подход может сформировать у участников взаимодействия в образовательном процессе те знания, умения, навыки и развить тот личностный потенциал, который сможет обеспечить успешную адаптацию человека (и обучающего, и обучаемого) в современном мире, на рынке труда, в социальном и профессиональном обществе, в собственном развитии и личностном росте.

  • [1] Компетентностный подход в педагогическом образовании: монография / под ред. В. А. Козырева, Η. Ф. Радионовой, А. П. Тряпнцыной. СПб.: Изд-во РГПУ нм. А. И. Герцена, 2005.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >