Технологии оценки качества профессиональной деятельности педагога

С точки зрения системно-функционального подхода среди необходимых условий обеспечения требуемого качества образования следует выделить следующие составляющие:

  • 1. Уровень мотивации педагогов и обучающихся. Его функциональная зависимость от многих факторов весьма сложна. Среди этих факторов следует выделить личные и общественные цели, уровень оплаты труда, отношение общества и государства, воспитанность, мировоззрение, стремление к получению профессиональных навыков, интерес, любопытство и ряд других. Выявление механизмов действия этих факторов – одна из задач анализа функционирования образовательных систем.
  • 2. Уровень профессиональной подготовки и личностные качества педагогов. Профессиональная компетентность – одна из основных определяющих качество образования составляющих. Высшим уровнем компетентности является педагогическое мастерство, уровень которого – определяющее условие реализации высокого качества образования.

Именно этот показатель лежит в основе потенциала качества.

  • 3. Качество планирования (проектирования), организации, контроля и управления образовательным процессом. В данном сложном показателе необходимо выделить дидактическое качество проектирования образовательного процесса в смысле оптимизации структурно-логических связей между дисциплинами, предметами, курсами, разделами, темами.
  • 4. Состояние учебно-методической базы и ее соответствие дидактическим задачам по степени морального и физического устаревания, по пропускной способности, по возможностям реализации образовательных целей.
  • 5. Исходный уровень подготовки и личностные качества учеников, который вклточает в себя частные показатели интеллектуального развития, дошкольной (предыдущей при переходе из класса в класс) подготовки по различным предметам, психологических и физиологических особенностей личности, состояния здоровья, степени овладения навыками продуктивной учебно-познавательной деятельности.

Среди перечисленных составляющих ключевую роль играет профессиональный уровень педагогов, который составляют следующие частные показатели:

  • – профессиональная компетентность;
  • – педагогическое мастерство;
  • – активность при участии в научных исследованиях;
  • – динамика профессионального роста;
  • – уровень организованности, инициативы, исполнительности, общей и профессиональной культуры, здоровья, физической формы.

Особо значима категория педагогического мастерства, основой которого, безусловно, является компетентность, позволяющая оптимально решать педагогические задачи с учетом различных факторов. В этом смысле педагогическое мастерство включает в себя:

  • – систему личностных качеств преподавателя;
  • – психолого-педагогическую подготовленность;
  • – способность оптимально, творчески решать педагогические задачи.

В процессе знакомства с педагогами, оценки их работы необходимо выделять личностные профессионально значимые качества, особенности интеллекта и мышления, составляющие основу педагогического мастерства. Прежде всего это объем, широта, глубина и системность профессиональных знаний, педагогическая и психологическая эрудиция, сообразительность, развитость речи, способность к эффективной коммуникации. Безусловно, важна сформированность научного стиля мышления, основными чертами которого являются системность, логика, многоаспектность, диалектичность, функциональность, инструментальность, конструктивность, прогностичность, аналитичность, рефлексивность, эвристичность, синтезирующая направленность.

Психолого-педагогическую подготовленность целесообразно охарактеризовать системой профессионально-педагогических знаний и умений. К первым относятся прежде всего знание теории педагогических систем, сущности процессов обучения, воспитания и развития, основных тенденций развития образовательной и профессиональной области, возрастных, психологических и интеллектуальных особенностей личности школьников, научных методов психолого-педагогической диагностики, основ педагогического управления, закономерностей развивающего обучения и креативной педагогики.

Среди основных общепедагогических умений следует выделить умение формировать интерес к предмету, мотивацию, умение планировать и осуществлять учебно-воспитательную работу, владение методами активизации познавательной деятельности, развития у обучающихся системного, логического, дивергентного, творческого мышления. Большое значение имеет способность учитывать особенности личности и психики учеников и оптимально выбирать средства педагогического воздействия. Важным показателем педагогического мастерства является овладение системно- моделирующим, экстраполяционным и системно-креативным уровнями обучения.

В целом проблема оценки профессионального мастерства педагога весьма сложна и многоаспектна. Основа ее решения – системно-процессный подход к качеству образования, предполагающий формирование заинтересованности педагогов и руководителей в повышении эффективности образовательного процесса с помощью механизмов материального стимулирования, активизации потенциала личностного роста, создания систем управления качеством на всех этапах: планирования, обучения и воспитания, в процессе управления образовательным процессом, его психологического обеспечения. Необходимо формирование креативного образовательного менеджмента как формы управления образовательными системами, ориентированной на раскрытие творческих способностей педагогов, создание инновационного потенциала школ, разработку стратегий деятельности на рынке образовательных услуг, современных высокоэффективных образовательных технологий.

Система компетенций педагога проявляется в способности эффективно решать профессиональные педагогические задачи в различных условиях. Развитие компетенций предполагает наличие опыта соответствующей деятельности. В условиях внедрения новых образовательных стандартов система базовых компетенции в обобщенном виде представлена в табл. 9.2.

Таблица 9.2

Виды необходимых базовых компетенций современного педагога

Вид компетенции

Содержание компетенции

Предметная компетенция

Действовать самоорганизованно с точки зрения знания дела, т.е. уметь креативно решать проблемы, применяя знания и умения по предмету, умение систематизировать и оценить знания

Методическая

компетенция

Действовать самоорганизованно с точки зрения инструментария, креативно применять методы для организации деятельности, принятия решений, структурировать умственные процессы

Социально-коммуникативная компетенция

Действовать с точки зрения коммуникации и кооперации, творчески подходить к общению, поведению, ориентированному на общение, на группы с целью развития планов деятельности

Рефлексивная

компетенция

Анализ, оценка самого себя, продуктивная позиция, система ценностей, развитие мотивов и представлений, собственного таланта, формирование мотивации и раскрытие самого себя в рамках работы, умение учиться дальше

Креативная компетенция

Подразумевает интеграцию всех выше названных компетенций для творческого эффективного решения педагогических задач, разработки и внедрения инноваций в образовательный процесс

Для оценки указанных компетенций могут быть использованы различные средства и инструменты. Возможности провести быстрый анализ компетенций предоставляют круговая диаграмма и анкетирование, которые могут использоваться как при внешней оценке педагога, так и в процессе самооценки.

Круговая диаграмма компетенций (рис. 9.4) служит для быстрого объективного (экспертного) или субъективного (при самооценке) анализа различных проявлений, сфер компетенций.

Круговая диаграмма компетенций

Рис. 9.4. Круговая диаграмма компетенций

Оценка личных компетенций необходима для дальнейшего планирования профессионального роста педагога. С помощью диаграммы удобно определять:

  • – какие компетентности необходимы для выполнения тех или иных функций;
  • – в какой мере данный педагог обладает этими компетентностями;
  • – какие компетентности должны получить дальнейшее развитие.

Благодаря диаграмме компетенций можно наглядно и эффективно проводить сравнения.

Анкета для самоанализа компетенций представлена в табл. 9.3. Этот инструмент может использоваться для самооценки педагогов и руководителей образовательных учреждений.

Таблица 9.3

Анкета для самоанализа компетенций педагога

Креативные и рефлексивные компетенции

1

2

3

4

Готовность к достижениям

Я выдвигаю идеи и организую развитие

Я обладаю способностями для формирования команды

Управление процессом нацелено на результат

Мотивация

Я могу мотивировать моих коллег

Я могу переложить ответственность

Я оказываю содействие сильным сторонам коллег

Самооценка, значимость

Я серьезно отношусь к моим задачам

Я уважаю мнение других

Я могу активно внимательно слушать

Я анализирую возникающие проблемы

Социальная компетенция

Контактность

Я могу создать приятную атмосферу для работы

Для меня важны контакты

Для меня важно сотрудничество

Доверие – чувства/ отношения

Я доверяю моим сотрудникам

Я принимаю точку зрения других людей

Я отношусь к людям терпимо

Уверенность

Я аргументирую мое мнение

Я несу ответственность

Я могу продвинуться, пробиться

Предметная и методическая компетенции

Уверенность при принятии решений

Я знаю законы

Я действую согласно ситуации и продуманно

Я принимаю решения

Решение проблем

Я могу найти решение проблем, связанных с общением

Я вижу конфликты и работаю над ними

Я знаю слабые места и работаю над этим

Планирование/структурирование хода действий

Я эффективно строю ход работы

Я понимаю, когда необходимо принять решение

Я сразу вижу самое главное

Необходимо отметить, что оценка компетентностей также осуществляется в практике деятельности экспертными методами. Оцениваются не только результаты, но и процессы. В последнем случае есть возможность предпринять корректирующие и предупреждающие воздействия. Современные подходы к оценочной деятельности концентрируются на ее формирующей, развивающей, профилактической, личностно значимой направленности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >