Технологии формирования имиджа педагога

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • технологии формирования имиджа педагога, развития у него уверенности в себе и ассертивности;
  • • технику фейсбилдинга для развития у педагога аттракции и фасцинации, позитивно влияющих на процесс взаимодействия участников образовательного процесса;
  • • особенности формирования готовности педагога к профессиональной деятельности.

уметь

  • • позиционировать личный имидж для профессионального становления и карьерного роста педагога;
  • • использовать техники аттракции и фасцннации для создания позитивного личного имиджа;

владеть

  • • навыками создания доверительных отношений;
  • • навыками самопрезентации и позитивной самооценки.

Роль имиджа в профессиональной деятельности

Начиная с 1990-х гг., понятие имиджа прочно вошло в наш лексикон и в профессиональную жизнь. Длинный путь, который проделал имидж за весьма короткий срок от чисто рекламного явления до важного идеологического феномена, свидетельствует о той роли, которая отводится ему в современном мире. В наше время в условиях постоянно обостряющейся конкуренции именно имидж специалиста призван стать определяющим фактором в этой борьбе. В конечном итоге побеждает тот, чей имидж оказывается наиболее привлекательным для окружающих людей в профессиональной среде. Э. Рязанов в книге "Не подведенные итоги" заметил: "Пока бьется сердце, надо использовать любой шанс, чтобы нравиться людям. Каждый живет признанием себя другими"[1].

Изменения, произошедшие в России, не только привлекли внимание к феномену имиджа, но и породили новый для нашей страны тип успешного человека, в том числе учителя, ученого. Это связано с тем, что эффективное решение стоящих перед обществом задач требует от всех специалистов, работающих в организации, глубоких, разносторонних знаний, практических умений и навыков, владения технологиями повышения личной и командной эффективности, техниками партнерского делового взаимодействия, современными обучающими технологиями. Учителю, для того чтобы добиться успеха, овладеть инструментами самоуправления и конкурентоспособными технологиями, необходимо постоянно учиться, вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой, укреплять волевые качества, овладевать навыками самопрезентации и формирования позитивного профессионального имиджа.

Термин "имидж" (от англ. image – образ) в буквальном смысле означает целенаправленно созданный облик, тип человека. Впервые в современной практике понятие "имидж" было использовано в политической рекламе Расселом Ривзом в 1956 г. во время предвыборной кампании кандидата в президенты США Д. Эйзенхауэра. Р. Ривз сделал ставку не на то, что говорит кандидат, а на то, как он выглядит. По его мнению, Эйзенхауэр внешне должен был нравиться людям, с которыми предстояла встреча. Такая технология формирования имиджа позволила победить на выборах.

Сегодня в сознании современного человека все более закрепляется представление об имидже как об определенной ценности, от наличия и качества которой зависит жизненный и профессиональный успех, как и успешность любой деятельности, индивидуальной или коллективной. Имидж представляет собой как бы неявный (нематериальный) актив, который отражается в соответствующей статье активной части балансового отчета в стоимостном выражении. Кроме того, имидж обозначает оригинальную манеру общения и взаимодействия человека, его стиль деятельности.

Различия между имиджем и образом отражены η табл. 11.1

Таблица 11.1

Ключевые различия между имиджем и образом[2]

Имидж

Образ

Специально спроектированный и целенаправленно внедряемый образ предмета или явления

Представление о предмете или явлении, возникающее произвольно у группы людей или индивида

Основная цель создания и поддержания имиджа – формирование благоприятного отношения к предмету или явлению

Сложившийся образ может быть и позитивным и негативным

Имидж специалиста, деятельность которого связана с областью межличностных деловых коммуникаций (менеджер, врач, консультант, специалист по переговорам, презентатор, педагог и др.), сегодня также становится одним из условий повышения эффективности его деятельности. Имидж правильнее употреблять в словосочетании имидж человека (политика, ученого, учителя). Нельзя говорить "создать о себе имидж", так как имидж – это то мнение о человеке, которое сложилось у определенной группы людей. Профессиональный имидж может формироваться на анализе не только деятельности и внешности человека, но и его психики; мнение может создаваться как по первому впечатлению, так и на основе оценки характера, темперамента, коммуникативной компетентности. Мнение и репутация имеют словесное выражение, вербализацию. Однако, говоря о репутации человека, большинство, как правило, оценивает его по поступкам и их нравственной ценности, по социальным результатам его практической деятельности.

Среди разнообразных подходов к имиджу в социально- психологической литературе встречаются, например, такие: функциональный, при котором рассматриваются типы имиджа с точки зрения различных видов деятельности (политической, профессиональной); контекстный (данные типы функционирования находятся в разных контекстах реализации); сопоставительный, при котором сравниваются близкие по значению имиджи. Существуют и другие подходы, например, имидж рассматривается как положительный или отрицательный, иногда совмещающий то и другое ("потрясающий специалист, но характер просто невыносимый" – так отзывались о великом микробиологе Л. Пастере его коллеги). Имидж может быть профессиональным и личностным. Ф. Джефкинс, специалист по имиджу, выделяет несколько возможных видов имиджа: зеркальный, текущий, желаемый, множественный и корпоративный. А. И. Коханенко предлагает такие виды имиджа, как внешний, вербальный, кинестетический, средовой, профессиональный и личностный.

Не ставя задачу рассмотреть все типы, характеристики и проблемы имиджей, остановимся лишь на технологиях, создающих позитивный имидж педагога, и возможностях его обучения презентациям и самопрезентациям, как профессионально необходимой компетенции для взаимодействия с участниками образовательного процесса.

Английская исследовательница феномена имиджа Элери Сэмпсон, сравнивая обычных людей с политическими деятелями или звездами эстрады, справедливо подчеркивает, что "большинство из нас незаметны". По результатам анализа проблемы ею выделены следующие факторы, формирующие мнение людей друг о друге:

  • – то, насколько человек хорошо выполняет свою работу – 10%;
  • – имидж и личностный стиль – 30%;
  • – репутация в среде тех, с кем человек взаимодействует, публичные успехи – 60%.

Практика свидетельствует, что иод имиджем довольно часто подразумевают внешнюю привлекательность личности. Как утверждал Ф. Ницше, всякий гений носит маску. Н. Макиавелли, первый политический имиджмейкер, как его теперь называют, советовал государственным мужам, для того чтобы выглядеть обладателями тех добродетелей, которые ценимы людьми, стараться казаться таковыми. В подобных ситуациях, о которых говорили Ницше и Макиавелли, имидж выступает как своего рода камуфляж, искусственный образ, создающий у людей то впечатление, в котором нуждается его создатель.

Артуру Шопенгауэру принадлежат слова о том, что удовлетворение тщеславия – наивысшее наслаждение для людей, но оно возможно лишь через сравнение себя с другими. Специалисты считают, что очаровывать людей – это всегда нелегкое дело, а когда речь идет об очаровании педагога, это труднодостижимая цель, так как на уроках и других занятиях необходимо обучать и воспитывать, что в меньшей степени связано с технологиями обаяния и шарма. В связи с этим процесс "очаровывания" обучаемых здесь вообще не всегда уместен. И все же доказано, что современному педагогу, так же, как менеджеру, политику и предпринимателю, необходимо научиться формировать позитивный имидж, осуществлять эффективную самопрезентацию, которая произведет благоприятное впечатление на окружающих, среди которых могут быть самые разнообразные люди – деловые партнеры, коллеги, родители, представители общественности, администрации и пр.

Необходимость для каждого педагога создавать позитивный имидж связана прежде всего с тенденциями появления ОУ различных типов и видов, предоставления молодым людям, учащимся и их родителям права выбора вуза, школы; заинтересованность школ в увеличении количества учеников из-за новых условий финансирования. Кроме того, сложное социально-экономическое положение педагогов способствует развитию своеобразной конкуренции, а именно борьбы за учащихся, родителей, которые способны оплачивать дополнительные образовательные услуги высококвалифицированных педагогов; существует необходимость выигрывать гранты различных фондов и организаций, формировать благоприятное мнение социума. В условиях все более разворачивающегося соперничества ОУ и специалисты, работающие в них, прибегают к ценовым и неценовым формам конкуренции. Среди многих технологий, ориентированных на успех, профессиональному имиджу принадлежит важнейшая роль.

Многие думают, что достаточно прочитать книги об имидже, найти рекомендации о правилах хорошего тона, об этикете, общении, чтобы автоматически располагать к себе людей. На практике нередко случается как раз противоположное. "Эффект личного обаяния" лишь теоретически является достоянием каждого. На самом деле следует иметь в виду, что его обретение – результат большого труда каждого над самим собой. К тому же цена этих усилий во многом определяется наличием или отсутствием у личности определенных способностей и компетентностей. Чем меньше их дано от Бога (ум, внешняя привлекательность, харизма), чем меньше человек обучен (коммуникативные, презентационные компетентности и т.п.), тем больше надо приложить усилий для достижения эффекта личного обаяния и формирования позитивного имиджа.

Специалисты считают, что на первое впечатление влияет фактор привлекательности. Красивые от природы люди, как показывает практика взаимодействия, обладают привлекательностью и при этом не прилагают усилий. Человека, который нам правится внешне, чаще всего считают более хорошим, умным, интересным. Так, в ходе одного из экспериментов, описанных В. Н. Куницыной, психологи заранее приготовили фотографии трех групп людей, лица которых группой экспертов были оценены как красивые, обыкновенные и некрасивые. Затем участников эксперимента (мужчин и женщин в возрасте от 18 до 24 лет) спросили: "Что вы можете сказать о внутреннем мире каждого из изображенных на фотографии людей?" Мужчины и женщины, участвующие в эксперименте, описали "красивых" людей как более уверенных в себе, счастливых, искренних, уравновешенных, энергичных, любезных, находчивых, богатых духовно, чем "некрасивых" и даже тех, которые находились в категории обыкновенных. Кроме этого, испытуемые мужчины оценили красивых женщин как более заботливых и внимательных.

Однако обольщаться внешностью нельзя, ибо, в конечном итоге, по внешности встречают, а по уму провожают. Неслучайно говорят: "Не родись красивым, а родись счастливым".

  • [1] Рязанов Э. Неподведеиные итоги. Серия: Мой 20 век. М.: Вагриус, 1995.
  • [2] См.: Бухаркова О. В., Горшкова Е. Г. Имидж лидера: технология создания и продвижения. Тренинговая программа. СПб.: Речь, 2007. С. 42.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >