Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Методологические основы и проблемы психологии

Экспериментальные процедуры

Эксперимент — один из основных методов научного познания, направленный на установление причинно-следственных связей между переменными, которые выявляются благодаря манипуляции переменными со стороны исследователя.

Эксперимент является одним из объективных методов в науке. О применении экспериментальных процедур в психологии долгое время шли споры этического характера, поскольку психологический эксперимент — это эксперимент с участием человека или же эксперимент над человеком, что с морально-этической точки зрения казалось недопустимым. Тем не менее, в XX в. эксперимент прочно вошел в ряд методов, наиболее часто используемых в психологических исследованиях. Эго обусловлено следующими причинами. Эксперимент — это один из тех методов, который позволяет достоверно изучать причинно-следственные связи. Также с его помощью можно получить результаты, отличающиеся высокой точностью. В эксперименте исследователь может максимально контролировать экспериментальную ситуацию, а также повторять эксперимент многократно. При последующих воспроизведениях он может изменять условия эксперимента, проводить его на разных выборках. Тем не менее, применение метода эксперимента имеет определенные ограничения. Например, не все психологические явления можно изучить экспериментально, также достаточно трудно просчитать все факторы, которые могут повлиять на результаты эксперимента. Экспериментальная ситуация может отличаться от реальной жизненной, и человек может повести себя в обычных условиях не так, как в эксперименте, т.е. экологическая валидность некоторых психологических экспериментов вызывает сомнение. Полученные в эксперименте результаты имеют высокую объективность, при этом зачастую теряется субъективное психологическое содержание изучаемых в эксперименте явлений. В психологии существует два вида эксперимента: лабораторный и естественный. Основным отличием одного вида от другого являются условия проведения эксперимента. "Лабораторный эксперимент предполагает создание искусственной ситуации, в которой изучаемое свойство может быть лучше всего оценено. Естественный эксперимент организуется и проводится в обычных жизненных условиях, где экспериментатор не вмешивается в ход происходящих событий, фиксируя их такими, какие они есть. Данные, получаемые в естественном эксперименте, лучше всего соответствуют типичному жизненному поведению людей" [1].

Эксперименты проводятся по нескольким логическим схемам, задающим своеобразие процедур научного исследования. В экспериментах исследователь намеренно манипулирует объектами, субъектами и процедурой. Для этого он привлекает множество вспомогательных средств и материальных ресурсов.

Логические схемы экспериментальных процедур

Принципиальные логические схемы экспериментального метода как обязательного в достоверном и доказуемом научном познании, мы находим у Дж. Милля. Таких схем у него четыре.

1. Схема "единственного различия". По ней производятся измерения нескольких воздействий на объект и регистрируются отклики по следующей схеме:

где большими русскими буквами обозначены разные воздействия или параметры условий, а маленькими латинскими отклики объекта изменениями параметров его свойств.

В следующей процедуре все воздействия повторяются, кроме X, изучаемой как фактор влияния на возможные изменения в объекте. По схеме

зафиксирован результат с исчезновением изменения у, что свидетельствует о причинной зависимости у от воздействия X. Вывод формулируется по логической структуре каузальных отношений: "Если, при отсутствии X среди воздействующих факторов, исчез отклик у, то фактор X является причиной у".

2. Схема "сопутствующих изменений":

В данном эксперименте зафиксированы изменения у, сопутствующие изменениям X. Следовательно, X является причиной изменений у.

3. Схема "сопутствующих остатков":

при этом, должно быть известно, что к — функция А, т — функция Ь, п — функция В, тогда у — функция X.

4. Схема "единственного сходства":

где Б является причиной т.

Эти схемы характеризуют внутреннюю логику манипулирования измеряемыми переменными, между которыми предполагается формальная взаимная обусловленность без учета содержательной сущности явления. Но именно содержательная релевантность сопоставляемых свойств и их признаков в психологическом эксперименте является решающим условием его валидности.

Приведенные логические схемы также иллюстрируют то, что эксперименты могут быть однофакторными и многофакторными. Для однофакторного эксперимента характерно изменение и управление только одной переменной, а для многофакторного — несколькими.

В эксперименте контролируемые и изменяемые факторы принято называть независимыми переменными, постоянные факторы — внешними переменными, а изменяемые под действием независимых переменных факторы — зависимыми. Независимая переменная должна изменяться и принимать как минимум два значения, т.е. в эксперименте сравниваются не менее двух ситуаций, или двух вариантов условий для того, чтобы проследить ведет ли изменение независимой переменной к изменениям зависимой.

Независимые переменные можно разделить на три группы: ситуативные, рабочие и инструктивные переменные. Ситуативные переменные — это особые условия, которые создаются для участников эксперимента. Например, в одной из экспериментальных групп во время выполнения задания выключают свет, а в другой группе этого не происходит. К рабочим переменным относят ситуации, когда различным группам испытуемых дают разные задания. Например, в исследованиях по когнитивной психологии, чтобы определить наиболее распространенные виды ошибок, участников могут попросить решить несколько разных логических задач. Инструктивными переменными называют те переменные, которые представляют собой различные инструкции для выполнения одного и того же задания разными экспериментальными группами.

К внешним переменным относят факторы, которые не относятся непосредственно к экспериментальной ситуации, но могут повлиять на нее. Если такая вероятность существует, то внешние факторы экспериментатор по мере возможностей также старается контролировать и поддерживать в определенном состоянии. Если последнее не удается, то внешняя переменная выступает как осложнитель. Например, на участников уличного эксперимента во время его проведения обрушился ливень, который привел к неконтролируемому изменению поведения участников, которые вместо выполнения экспериментального задания стали искать укрытие от дождя.

Также в ход исследования могут внести коррективы неуправляемые переменные, чаще всего связанные с характеристиками людей, принимавшими участие в эксперименте. Это может произойти потому, что члены групп могут оказаться отличающимися друг от друга не только по тем признакам, которые были запланированы в программе эксперимента. Иногда эти переменные называют субъективными. Чтобы исключить неплановое влияние таких переменных, в задачу экспериментатора входит тщательный отбор участников эксперимента. В классических экспериментах члены каждой из сравниваемых групп максимально сходны по характеристикам, особенно если целью эксперимента является изменение условий. Также, если определенные характеристики участников могут повлиять на результаты эксперимента, то это может служить поводом для организации нескольких экспериментальных групп, отличающихся по данному признаку. Например, апробирование нового метода обучения должно проходить в группах людей, отобранных по признаку интеллектуального развития, поскольку уровень развития интеллекта может существенно повлиять на эффективность обучения.

В целом, очевидно, что постановка эксперимента в психологической науке — довольно кропотливая и сложная работа, требующая от ученого следования строгой научной логике и продумывания каждой составляющей будущего исследования, чтобы последнее соответствовало всем требованиям научной достоверности и обоснованности.

В качестве примера классического экспериментального исследования можно привести известный эксперимент Стенли Милгрэма "Подчинение авторитету". Исследователя волновал вопрос о том, как в годы Второй мировой войны обычные немцы совершали агрессивные действия, не сравнимые ни с чем по уровню жестокости, по отношению к мирным жителям завоеванных Германией стран. Милгрэм решил провести эксперимент в США и проверить, будут ли обычные американцы проявлять агрессию под влиянием авторитета.

Истинный смысл эксперимента для выполнения условия его чистоты был скрыт для участников. Им этот эксперимент был представлен как исследование влияния боли на память. В опыте участвовали:

  • 1) экспериментатор;
  • 2) испытуемый, которому заведомо "случайно" доставалась роль учителя;
  • 3) актер, игравший роль ученика.

Испытуемому условия эксперимента описывались следующим образом: "ученик" должен был заучивать пары слов из длинного списка, пока не запомнит каждую пару, а "учитель" проверял память первого и наказывал его за первую и каждую последующую ошибку сначала минимальным, а затем все более сильным электрическим разрядом. Конечно, в реальности электрическим зарядом "ученика" не били, но испытуемый об этом не знал. Испытуемый считал, что "ученик" получает удары электрическим током.

После фальшивого жребия по распределению ролей, где испытуемому доставалась роль "учителя", "ученика" на глазах испытуемого привязывали к креслу с электродами. "Учитель" получал демонстрационный удар напряжением 45 В, чтобы он понимал, что чувствует его "ученик". После этого начинали эксперимент. Перед испытуемым был генератор, где были обозначены все уровни напряжения электрического тока от 15 до 450 вольт. С помощью этого прибора испытуемый должен был наказывать "ученика". Эмпирическим референтом агрессивного поведения и одновременно зависимой переменной было нажатие кнопки генератора, которое приносило вред "ученику". Уровень проявления агрессивного поведения измерялся значениями уровня напряжения (в вольтах), который "учитель" готов применить к "ученику". Управляемой переменной являлись указания экспериментатора о продолжении эксперимента даже при значениях напряжения электрического тока, которые оказывались бы смертельными для "ученика" (но сути дела, если бы "ученика" действительно ударяло этим разрядом тока, он бы умер). Зависимой переменной была готовность испытуемого подчиниться влиянию авторитета экспериментатора, который говорил испытуемому, что "ученик притворяется, ему не так больно", и готовность продолжать наказывать "ученика" ударами тока. Подсчет результатов был довольно простым — посчитать количество человек, которые перешли порог смертельных для "ученика" значений напряжения электрического тока под влиянием авторитета экспериментатора. Этот эксперимент был повторен на многих выборках — мужчинах, женщинах, в разных странах. Таким образом, была продемонстрирована основная характеристика метода эксперимента — многократное воспроизведение. И качество данного эксперимента подтвердили практически идентичные результаты во всех случаях. 60—65% испытуемых доходили до предельных (смертельных для человека) значений напряжения электрического тока. Милгрэм сделал следующие выводы: 60% людей (психически здоровых) склонны подчиняться человеку, который является для них авторитетом, и под его руководством совершать агрессивные действия вплоть до убийства. Милгрэм проводил дополнительные эксперименты: данная зависимость срабатывает при условии, что для испытуемого экспериментатор действительно является авторитетом и что экспериментатор знает о действиях испытуемого и присутствует при них, также если при проведении эксперимента нет дискуссий между экспериментаторами относительно правомерности таких действий. На этом примере можно сделать вывод о вероятностной зависимости поведения человека от определенных условий, тем не менее, как поведет себя конкретный человек в данной ситуации, точно предсказать без дополнительной информации о нем (и даже при ее наличии) практически невозможно.

Таким образом, на примере классического психологического эксперимента С. Милгрэма нами были рассмотрены основные возможности и ограничения экспериментального метода.

  • [1] Маклаков Л. Г. Общая психология. СПб. 2001. С. 35.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы