Младший школьный возраст

В результате освоения данной темы студент должен:

знать

– основные характеристики младшего школьного возраста как периода стабильного развития и кризиса перехода к подростничеству; направления амплификации детского развития в детстве;

уметь

– осуществлять возрастно-психологический анализ развития младшего школьника; выявлять закономерности формирования основных новообразований в познавательной и личностной сферах младшего школьника; определять уровень развития учебной деятельности;

владеть

– способами анализа причин неуспеваемости, поведенческих трудностей, проблем коммуникативного взаимодействия младшего школьника.

Социальная ситуация развития и психологическая готовность к школьному обучению

Поступление в школу подводит итог дошкольному детству и становится стартовой площадкой младшего школьного возраста (от шести-семи до 10–11 лет). Младший школьный возраст – очень ответственный период школьного детства, от полноценного проживания которого зависит уровень интеллекта и личности, желание и умение учиться, уверенность в своих силах.

Изменение социальной ситуации развития состоит в выходе ребенка за рамки семьи, в расширении круга значимых лиц. Особое значение имеет выделение особого типа отношений со взрослым, опосредованных задачей; формула социальной ситуации развития – "ребенок взрослый – задача". Учитель – это взрослый, социальная роль которого связана с предъявлением детям важных, равных и обязательных для выполнения требований, с оценкой качества учебной работы. Школьный учитель выступает как представитель общества, носитель социальных образцов. Постепенно па протяжении младшего школьного возраста ребенок открывает и осваивает ситуацию всеобщего равенства перед законами наук – математики, орфографии, орфоэпии.

Новое положение ребенка в обществе, позиция ученика характеризуется тем, что у него появляется обязательная, общественно значимая, общественно контролируемая деятельность – учебная, он должен подчиняться системе ее правил и нести ответственность за их нарушение.

Согласно концепции Эриксона, в период от шести до 12 лет происходит приобщение ребенка к трудовой жизни общества, вырабатывается трудолюбие и вкус к работе. Позитивный исход этой стадии приносит ребенку ощущение собственной компетентности, способности действовать наравне с другими людьми; неблагоприятный результат стадии – комплекс неполноценности.

Прилежность, дисциплинированность ребенка, принятие им правил школьной жизни, успешность или не успешность учебы сказывается на всей системе его отношений и со взрослыми, включая родителей, и со сверстниками.

Проблема психологической готовности к школьному обучению. Существующая школа с ее классноурочной системой и действующими программами требует от ребенка определенного уровня функциональной готовности. "Школьной зрелостью" считают обычно достижение такой ступени нервно-психического развития, когда ребенок становится способен принимать участие в школьном обучении в коллективе сверстников без ущерба для своего физического и психического здоровья; подразумевается также овладение умениями, знаниями, навыками, способностями, мотивами и другими поведенческими характеристиками, необходимыми для оптимального уровня усвоения школьной программы.

В отечественной психологии у истоков исследования проблемы готовности к школьному обучению стояли Божович, Запорожец, Эльконин. Готовность к обучению в школе рассматривается как многокомпонентное образование, включающее в себя физическую и психологическую готовность.

Хотя единого мнения по поводу состава и уровня развития отдельных составляющих психологической готовности нет, обычно выделяют следующие компоненты: личностный, интеллектуальный, социальный, двигательный и предпосылки учебной деятельности.

  • 1. Личностная готовность определяется уровнем развития аффективно-потребностной (мотивационной) сферы ребенка: наличием познавательных интересов, стремлением занять свое место в системе социальных отношений, выполнять важную, оцениваемую деятельность. Речь идет о становлении особого психологического новообразования – "внутренней позиции школьника", которая представляет собой сплав познавательной потребности ребенка и потребности занять более взрослую социальную позицию[1]. Также учитывается сформированность произвольной сферы: произвольного внимания, произвольной памяти, умения действовать по образцу, по правилу, по принятому намерению.
  • 2. Интеллектуальная готовность включает в себя ориентировку в окружающем, запас знаний; уровень развития восприятия, наглядно-образного мышления и воображения, основ словесно-логического мышления, речи (в том числе фонематического слуха).
  • 3. Социальная готовность определяется развитием мотивов и элементарных навыков общения со взрослыми и сверстниками, отстаивания своей позиции в группе.
  • 4. Двигательная готовность предполагает достаточный уровень владения крупными движениями (рук, ног, всего тела) и мелкой моторикой, координацию зрения и движений.
  • 5. Уровень развития предпосылок учебной деятельности включает умение внимательно слушать и точно выполнять последовательные указания взрослого; способность самостоятельно действовать по заданию; умение ориентироваться на систему условий задачи, преодолевая отвлечение па побочные факторы.

У ребенка-дошкольника нет и не может быть собственно школьных качеств, они складываются в той деятельности, для которой они необходимы. Готовность к школьному обучению – это владение предпосылками к последующему усвоению качеств школьника. Ведущей среди них является мотивационная зрелость ребенка. В случае слабой подготовки ребенка к школе обычно проявляется отставание во всех сферах, но при создании коррекционно-развивающих программ особое внимание отводится преодолению неразвитости аффективно-погребностной сферы, узости познавательных интересов.

Психологическую готовность отличают от педагогической подготовленности, когда акцент ставится на наличие у ребенка определенных знаний и умений (выполнение заданий на прямой и обратный счет, на состав числа, узнавание печатных букв, или чтение, копирование букв или узора, пересказ текста или чтение стихотворения и др.).

Не может быть создан единственный тест, измеряющий готовность к школе; разработаны комплексы методик для разных целей. Для ориентировки и выявления детей "группы риска" при массовом обследовании проводится экспресс-диагностика школьной готовности (используются специализированные методики диагностики школьной зрелости, например, тест Керна – Йирасека). Индивидуальная, более углубленная диагностика необходима для выработки рекомендаций родителям, составления развивающей программы развития в оставшееся до школы время.

Мы представили традиционную позицию относительно школьной зрелости: есть школа с ее требованиями, и чтобы быть готовым к этой школе, ребенок должен иметь набор определенных качеств. Соответствовать показателям нелегко: одни дети "не дозрели" – встает задача их подтягивания, другие опережают средние нормативы – часто это также рассматривается как их недостаток. В принципе, речь должна идти о том, что именно школа должна быть готова принимать самых разных детей такими, какие они есть; понимать их и помогать их личностному росту[2].

  • [1] См.: Божович Л. И. Личность и ее формирование в детском возрасте. М., 1968. С. 207-246.
  • [2] См.: Цукерман Г. А., Поливанова К. Н. Введение в школьную жизнь. М., 1994.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >