Модернизация законодательства об адвокатуре в начале XXI в. (после принятия Федерального закона от 31 мая 2002 г. № БЗ-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации")

Закон об адвокатуре провозгласил адвокатуру профессиональным сообществом адвокатов и институтом гражданского общества, не входящим в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления (ст. 3).

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона адвокатура действует на основе принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также принципа равноправия адвокатов.

В соответствии с п.1 ст. 2 Закона (с изменениями от 20.12.2004) адвокатом является лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов РФ, должности государственной службы и муниципальные должности. Адвокат вправе совмещать адвокатскую деятельность с работой в качестве руководителя адвокатского образования, а также с работой на выборных должностях в адвокатской палате субъекта РФ, Федеральной палате адвокатов РФ, общероссийских и международных общественных объединениях адвокатов.

В соответствии с Законом, оказывая юридическую помощь, адвокат:

  • – дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме;
  • – составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера;
  • – представляет интересы доверителя в конституционном судопроизводстве;
  • – участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве;
  • – участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях;
  • – участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов;
  • – представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях;
  • – представляет интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами РФ;
  • – участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания;
  • – выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях.

Адвокат вправе оказывать иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.

Согласно и. 4 ст. 6 Закона существуют случаи, когда адвокат не вправе принимать поручение на оказание юридической помощи.

В качестве гарантии независимости адвоката запрещено какое-либо вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом (ст. 18 Закона).

Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием (ст. 8 Закона).

В соответствии со ст. 7 Закона адвокат обязан:

  • – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством РФ средствами;
  • – исполнять требования закона об обязательном участии адвоката в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, а также оказывать юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в случаях, предусмотренных Законом об адвокатуре;
  • – постоянно совершенствовать свои знания и повышать свою квалификацию;
  • – соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ, принятые в пределах их компетенции;
  • – ежемесячно отчислять за счет получаемого вознаграждения средства на общие нужды адвокатской палаты соответствующего субъекта РФ, а также отчислять средства на содержание соответствующего адвокатского кабинета, соответствующей коллегии адвокатов или соответствующего адвокатского бюро в порядке и в размерах, которые установлены адвокатским образованием;
  • – осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности (Федеральным законом от 03.12.2007 № 320-ΦЗ приостановлено до дня вступления в силу федерального закона, регулирующего вопросы обязательного страхования профессиональной ответственности адвокатов).

Законом также урегулированы вопросы ответственности адвоката (дисциплинарная, гражданская, административная, уголовная), заключения соглашения с доверителем и оплаты труда адвоката (ст. 25), оказания гражданам бесплатной юридической помощи (ст. 26) и другие актуальные для современной адвокатуры вопросы.

Реформирование российской адвокатуры серьезно затронуло организацию адвокатской деятельности и адвокатуры. Ведь формой объединения адвокатов в советское время были коллегии адвокатов областей, краев, автономных республик, союзных республик. В России до принятия нового Закона адвокатура все также действовала через коллегии адвокатов[1].

Сегодня адвокатура в России имеет организацию на федеральном уровне и на уровне субъектов РФ. На федеральном уровне адвокатура представлена Федеральной палатой адвокатов, высшим органом которой является Всероссийский съезд адвокатов, а коллегиальным исполнительным органом – совет.

На уровне субъектов РФ адвокатура представлена адвокатскими палатами субъектов РФ, высшим органом адвокатской палаты является собрание (конференция) адвокатов, а коллегиальным исполнительным органом – совет адвокатской палаты, также действуют ревизионная и квалификационная комиссии.

Согласно Закону об адвокатуре на территории субъекта РФ может быть образована только одна адвокатская палата. Адвокат может одновременно являться членом адвокатской палаты только одного субъекта РФ, сведения о нем вносятся только в один региональный реестр.

Адвокаты также вправе создавать общественные объединения адвокатов и быть членами (участниками) таких объединений.

Для осуществления своей деятельности адвокат должен выбрать одну из четырех организационно-правовых форм. В отличие от Положения об адвокатуре РСФСР 1980 г., в соответствии с которым адвокаты могли осуществлять свою деятельность исключительно в рамках юридической консультации, Закон об адвокатуре предусматривает, что формами адвокатских образований могут быть:

  • 1) адвокатский кабинет (ст. 21);
  • 2) коллегия адвокатов (ст. 22);
  • 3) адвокатское бюро (ст. 23);
  • 4) юридическая консультация (ст. 20).

Данный перечень форм адвокатской деятельности является исчерпывающим.

Таким образом, принятый в 2002 г. Закон об адвокатуре (с последующими изменениями, внесенными в 2004 и 2007 гг.) сыграл решающую роль в развитии российской адвокатуры, объединил все адвокатское сообщество, адвокаты получили действующие органы самоуправления, появились общие профессиональные стандарты, заработал Кодекс профессиональной этики адвоката. В Законе, в отличие от Положения об адвокатуре 1980 г., четко определены понятия "адвокатура", "адвокат", "адвокатская деятельность", подробно описан правовой статус адвоката, гарантирована независимость, самоуправляемость и корпоративность адвокатуры.

На всем историческом пути развития и становления российской адвокатуры мы наблюдаем противоречивость государства в своем отношении к адвокатуре: с одной стороны, государство стремилось показать свою заинтересованность в развитии адвокатуры, а с другой стороны – боялось усиления роли независимой адвокатуры. Такое положение только мешало прогрессивному развитию данного правового института. В настоящее время есть уверенность в том, что, прошедшая все невзгоды и гонения, адвокатура станет незаменимым институтом в защите прав и свобод современного общества.

  • [1] Авдеева М. А. Современные проблемы адвокатуры России: дне. ... канд. юрид. наук. М., 2008. С. 35.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >