Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Экзамен на звание адвоката

Принципы работы адвокатуры. Адвокатура как общественный институт

Законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации об адвокатской деятельности и адвокатуре

Согласно п. "л" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ адвокатура отнесена к предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ.

Конкретизируя это положение, ст. 4 Закона об адвокатуре устанавливает, что законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре основывается на Конституции РФ и состоит из:

  • – указанного Закона;
  • – других законов;
  • – принимаемых в соответствии с данным Законом нормативных правовых актов Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти, регулирующих адвокатскую деятельность;
  • – принимаемых в пределах полномочий, установленных законом об адвокатской деятельности, законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ.

Кроме того, принятый Всероссийским съездом адвокатов Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила поведения при осуществлении адвокатской деятельности, а также основания и порядок привлечения адвоката к ответственности.

Конституция РФ, если не считать названного положения, напрямую адвокатуру практически не урегулирует, устанавливая лишь право каждого задержанного, заключенного под стражу, обвиняемого в совершении преступления на помощь адвоката (ч. 2 ст. 48).

Закон об адвокатуре составляет основу законодательного урегулирования рассматриваемой сферы. В нем закреплены понятие и принципы адвокатской деятельности, основы правового статуса адвоката, в том числе его права и обязанности, порядок приобретения и прекращения такого статуса, формы адвокатских образований, органы адвокатского сообщества.

Из других федеральных законов наибольшее значение для адвокатской деятельности имеют процессуальные кодексы (УПК, ГПК, АПК, КоАП, УИК), Федеральные законы от 12.08.1995 № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", поскольку они во многом определяют объем процессуальных полномочий адвоката и его статус при участии в соответствующем производстве.

Постановлениями Правительства РФ устанавливается размер и порядок вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; определяется порядок ведения реестра адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории РФ.

Из иных федеральных органов исполнительной власти наибольшую роль для регулирования адвокатуры играет Минюст России: он утверждает формы адвокатского удостоверения и ордера, порядок ведения реестра адвокатов и выдачи удостоверений адвоката. Можно также упомянуть Минфин России, который совместно с Минюстом России разработал порядок расчета оплаты труда адвоката, участвующего в уголовном судопроизводстве в качестве защитника по назначению.

Закон об адвокатуре предусматривает полномочия субъектов лишь по законодательному урегулированию оказания юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно в порядке ст. 26 Закона. К ведению субъектов отнесены: установление перечня документов, необходимых для получения такой помощи, порядок их представления, порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь гражданам бесплатно. В качестве примеров можно привести Закон г. Москвы от 04.10.2006 № 49 "Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве", Закон Московской области от 10.03.2006 № 34/2006-03 "Об оказании отдельным категориям граждан Российской Федерации на территории Московской области юридической помощи бесплатно" и др.

Однако следует иметь в виду, что субъекты вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие адвокатскую деятельность, и по иным вопросам, специально не названным в федеральном законодательстве. Это допустимо, если соответствующие отношения не урегулированы федеральным законом, а сами эти акты субъектов не противоречат федеральным законам и не нарушают прав и свобод человека и гражданина (см. Определение КС РФ от 07.10.2005 № 342-0).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы