Государственная инвестиционная политика и регулирование инвестиционной деятельности

Для стимулирования инвестиционной деятельности и создания благоприятного инвестиционного климата необходимо осуществлять продуманную инвестиционную политику.

Инвестиционная политика государства это совокупность методов и приемов, направленных на решение задач, связанных с накоплением и использованием капитальных и финансовых вложений, обеспечивающих экономический рост и повышение благосостояния населения[1].

Основной задачей государственной инвестиционной политики является стимулирование сбережений физических и юридических лиц и их трансформация в инвестиции. Воплощение этой задачи на практике зависит от множества факторов. Основные направления и общие положения (санкции, условия льготного кредитования и т.п.) государственной инвестиционной политики определяет Министерство экономического развития РФ с учетом положений Концепции долгосрочного социально- экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства РФ от 17.11.2008 № 1662-р). В соответствии с данным документом региональные власти вносят дополнения и уточнения в инвестиционную политику, учитывая при этом транспортную доступность, наличие подготовленных для инвестирования объектов, квалифицированных трудовых ресурсов, преференций, доступной информационной поддержки. Подобные меры направлены на обеспечение целевого использования инвестиционных ресурсов и контроль результатов.

Основой для разработки инвестиционной политики служат сложившиеся в мировой экономической науке концепции.

На Западе преобладает американо-английская концепция, основанная на использовании финансовых факторов. В соответствии с данной концепцией накопления определяются ставками процента по кредитам и вкладам, долей государственного потребления, применением мультипликационного эффекта, умножающего роль инвестиций[2]. Ключевым положением американо-английской концепции является использование стимулирующих методов, при этом основным стимулом служат государственные расходы на общественные работы. Они позволяют увеличить инвестиции, вовлечь в производственный процесс дополнительную рабочую силу, т.е. увеличить занятость, а следовательно, доход и потребление.

Вторая концепция, разработанная Й. Шумпетером, отводит центральное место предпринимательской функции. В основе этой концепции заложена теория "эффективной конкуренции": рыночный механизм в ней рассматривается как плодотворное взаимодействие сил монополий и конкуренции, базирующееся на нововведениях, придающее особый динамизм экономическому развитию. При этом массовые инвестиции в основной капитал будут являться движущей силой процветания и простимулируют нововведения в отдельных областях[3].

Министром экономики ФРГ Л. Эрхардом была разработана и реализована на практике концепция социального рыночного хозяйства. Ключевым положением концепции является развитие свободного предпринимательства и ответственности за восстановление страны и реализацию способностей и инициативы граждан.

В основу четвертой концепции заложен подход китайских (Дэн Сяопин) и японских лидеров, предполагающий наличие инвестиционной политики, основанной на возрождении духа бережливости и предприимчивости с целью национального подъема.

Выбор концепции определяется такими факторами, как: развитость экономики, стадия экономического развития, национальные особенности правительства и др.

Характер инвестиционной политики зависит от государственного вмешательства как во внутренние, так и во внешние экономические процессы, от степени увязки данной политики с иными направлениями, к которым относят политику финансово-кредитную, лицензионную, налоговую, ценовую, доходов и занятости, привлечения иностранных инвестиций и др. (табл. 1.20).

Таблица 1.20

Классификация инвестиционной политики государства[4]

Классификационный

признак

Типы

1. По наличию и характеру правовой базы

Формализованная предполагает наличие целостной правовой базы, регулирующей основные параметры инвестиционного процесса (налоги, цены, доходы, тарифную систему, сроки амортизации оборудования и методы учета основных средств).

Неформализованная характеризуется низкой долей государственных капиталовложений (до 30%), большим объемом частного капитала (до 80%), свободным перемещением капитала за рубеж и обратно, а также несистематизированной правовой базой

2. По форме управления

Либеральная предполагает экономические методы государственного регулирования инвестиционных процессов, наличие развитой вертикальной системы инвесторов (государство – финансовые институты – бизнесмены – мелкие инвесторы), разнообразных источников инвестиций (частные, государственные, привлеченные и т.д.), развитую финансовую инфраструктуру. Роль государства состоит в установлении "правил игры" во взаимоотношениях "инвестор – государство", что позволяет экономической системе саморегулироваться и развиваться относительно свободно. Централизованная основана на использовании преимущественно жестких административных методов управления. Источники инвестиций формируются за счет аккумулирования ресурсов различными государственными структурами, централизованно осуществляется долгосрочное прогнозирование, а общее правовое поле жестко регламентирует развитие инвестиционного процесса. Участие фондового рынка в инвестиционном процессе условное

Основные цели инвестиционной политики России заключаются:

  • – в стимулировании процесса модернизации производства на основе массового внедрения перспективных нововведений и обновления научно- технического потенциала;
  • – оптимизации соотношений между капиталовложениями в ресурсодобывающие, перерабатывающие и потребляющие отрасли;
  • – перераспределении капитальных вложений в пользу отраслей, обеспечивающих повышение благосостояния народа, ускорение научно-технического прогресса;
  • – развитии социальной инфраструктуры[3].

Основные задачи государственной инвестиционной политики: обеспечение структурной перестройки экономики; стимулирование инвестиций физических и юридических лиц, в том числе и в социальную сферу; регулирование занятости населения; привлечение инвестиций из различных источников, включая иностранные; совершенствование нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности; создание условий для развития различных видов инвестирования; государственная поддержка среднего и малого бизнеса[6].

В России инвестиционная политика государства формируется под влиянием следующих факторов:

  • – сильная роль государства в управлении экономикой, государство выступает инициатором радикальных экономических реформ;
  • – необходимость обеспечения наибольшей отдачи от действий юридических и физических лиц и от долгосрочных перспектив государственной политики;
  • – политическая и экономическая нестабильность;
  • – последствия затянувшегося мирового финансового кризиса;
  • – отсутствие четкого и правильного развития реального сектора экономики[7].

Рассмотрим, каким образом в России регулируется инвестиционная деятельность. Регулирование осуществляется на национальном, региональном и международном (наднациональном) уровне.

На наднациональном уровне регулирование происходит на основе международного инвестиционного права (см. подробнее гл. 9). Регулирование на национальном и региональном уровнях может осуществляться с нескольких позиций; в частности, различают правовое, налоговое, государственное регулирование инвестиционной деятельности. Следует отметить, что эти направления регулирования тесно связаны между собой. Так, правовое и налоговое регулирование, по сути, составляют часть государственного регулирования инвестиционной деятельности организаций.

Правовую основу регулирования инвестиционной деятельности в России составляют Конституция РФ, федеральные законы и постановления. В субъекте РФ помимо федерального законодательства разрабатываются местные нормативные акты, регламентирующие деятельность инвесторов на территории региона.

В настоящее время инвестиционная деятельность в России на федеральном уровне регулируется рядом нормативных документов. Особо следует выделить следующие законы:

  • 1) Закон РСФСР 26.06.1991 № 1488-1 "Об инвестиционной деятельности в РСФСР";
  • 2) Федеральный закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг";
  • 3) Федеральный закон от 16.06.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке";
  • 4) Федеральный закон от 29.10.1998 № 164-ФЗ "О финансовой аренде (лизинге)";
  • 5) Федеральный закон от 25.02.1999 № 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложениях";
  • 6) Федеральный закон от 09.07.1999 № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации".

Данные нормативные акты регламентируют процесс осуществления, контроля и регулирования инвестиционной деятельности и являются основой для разработки регионального налогового законодательства.

Следует отметить, что в законодательстве РФ предусмотрено прекращение или приостановление инвестиционной деятельности. Правомочные государственные органы могут прекратить или приостановить инвестиционную деятельность в случаях признания инвестора банкротом; стихийных и иных бедствий, катастроф; введения чрезвычайного положения; если продолжение инвестиционной деятельности может привести к нарушению установленных законом экологических, санитарно-гигиенических и других норм и правил, охраняемых законом прав и интересов граждан, юридических лиц и государства[8]. Возмещение ущерба всем участникам инвестиционной деятельности регламентируется ст. 15 ГК РФ.

В соответствии с Конституцией РФ и Гражданским кодексом РФ возможна национализация инвестиций; она допускается только при условии предварительного и равноценного возмещения государством убытков, которые были получены субъектами инвестиционной деятельности.

  • [1] Попов А. И. Экономическая теория : учебник. 4-е изд. СПб.: Питер, 2006.
  • [2] Там же.
  • [3] Попов А. И. Экономическая теория.
  • [4] URL: laboureconomics.ru/regioneconomics/117-2009-03-15-08-14-59.
  • [5] Попов А. И. Экономическая теория.
  • [6] Литвиненко В. А. Направления и механизмы государственной инвестиционной политики стабилизации и экономического роста // Аудит и финансовый анализ. 2009. № 2. URL: auditfin.eom/fin/2009/2/Litvinenko/Litvinenko%20.pdf.
  • [7] Инвестиции. Организация управления и финансирования : учебник / под ред. Н. В. Игошина. М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000. С. 65: Малыцукова О. М. Особенности инвестиционной политики России на современном этапе // Актуальные вопросы экономики и управления : материалы междунар. науч, конференции. Т. I. М.: РИОР, 2011. С. 38–40. URL: moluch.ni/conf/econ/archive/9/209.
  • [8] Статья 13 Закона РСФСР 26.06.1991 № 1488-1 "Об инвестиционной деятельности в РСФСР".
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >