Правовой режим земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения

Понятие и общая характеристика правового режима земель промышленности и иного специального назначения

Развитие производительных сил требует все большего количества земель для развития промышленного производства, энергетики, транспорта, связи, других отраслей экономики и иного специального назначения, которые представляют собой особую правовую категорию земель в составе земельного фонда РФ.

Землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения (далее – земли промышленности и иного специального назначения) признаются земли, которые расположены за границами населенных пунктов и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов указанных направлений деятельности, осуществления иных специальных задач и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным ЗК РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.

Согласно ЗК РФ земли промышленности и иного специального назначения в зависимости от характера специальных задач, для решения которых они используются или предназначены, подразделяются на следующие основные виды:

  • – земли промышленности;
  • – земли энергетики;
  • – земли транспорта;
  • – земли связи, радиовещания, телевидения, информатики;
  • – земли для обеспечения космической деятельности;
  • – земли обороны и безопасности;
  • – земли иного специального назначения.

Исчерпывающего перечня указанных земель нет. Земли

промышленности и иного специального назначения, занятые федеральными энергетическими системами, объектами использования атомной энергии, федеральным транспортом, путями сообщения, объектами федеральной информатики и связи, объектами, обеспечивающими космическую деятельность, объектами обороны и безопасности, объектами оборонного производства, объектами, обеспечивающими статус и защиту Государственной границы РФ, другими объектами, отнесенными к ведению Российской Федерации в соответствии со ст. 71 Конституции РФ, являются федеральной собственностью.

Особенности правового режима земель промышленности и иного специального назначения.

  • 1. Земли промышленности и иного специального назначения располагаются за границами населенных пунктов и могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование для сельскохозяйственного производства и иного использования (ст. 24 ЗК РФ).
  • 2. В связи с тем, что земли промышленности и иного специального назначения располагаются, в частности, среди земель сельскохозяйственного назначения, необходимо соблюдение такого режима использования этих земель, который исключает негативное воздействие на сельскохозяйственное производство.

Для размещения объектов промышленности и иного специального назначения должны предоставляться в первую очередь несельскохозяйственные земли, а также земли, непригодные для сельского хозяйства, а при отсутствии таковых – угодья худшего качества. Предоставление земель для указанных целей за счет сельскохозяйственных угодий может производиться лишь в случае особой необходимости и при условии, что в данной местности нет других земель, которые могут быть использованы для указанных целей.

  • 3. В связи с тем, что строительство объектов специального назначения осуществляется достаточно длительное время, отвод земельных участков осуществляется, как правило, по частям, с учетом очередности строительства и фактического освоения земель.
  • 4. Размеры земельных участков, предоставленных для указанных целей, определяются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами или проектно-технической документацией.
  • 5. Особенность правового режима земель промышленности и иного специального назначения состоит в множественности органов ведомственного управления ими.
  • 6. Субъектами права пользования землями промышленности и иного специального назначения являются государственные предприятия (организации), а также граждане и юридические лица.
  • 7. Характерным для земель промышленности и иного специального назначения является установление во многих случаях зон с особыми условиями землепользования и землевладения, а также и права собственности. В состав земель промышленности и иного специального назначения в целях обеспечения безопасности населения и создания необходимых условий для эксплуатации объектов промышленности, энергетики, особо радиационно опасных и ядерно-опасных объектов, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, транспортных и иных объектов могут включаться охранные, санитарно-защитные и иные зоны с особыми условиями использования земель.
  • 8. Земельные участки из состава земель промышленности и иного специального назначения, которые включены в состав зон с особыми условиями использования земель, у собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков не изымаются, по в их границах может быть введен особый режим их использования, ограничивающий или запрещающий те виды деятельности, которые несовместимы с целями установления зон.

Особенности правового режима этих земель учитываются при проведении зонирования территорий.

Порядок использования отдельных видов земель промышленности и иного специального назначения, а также установления зон с особыми условиями использования земель данной категории, если иное не установлено ЗК РФ, определяется:

  • – в отношении указанных земель, находящихся в федеральной собственности, – Правительством РФ;
  • – в отношении указанных земель, находящихся в собственности субъектов РФ, – органами исполнительной власти субъектов РФ;
  • – в отношении указанных земель, находящихся в муниципальной собственности, – органами местного самоуправления.

Перевод земель промышленности и иного специального назначения или земельных участков в составе таких земель в другую категорию осуществляется в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Перевод указанных земель или земельных участков в составе этих земель, которые нарушены, загрязнены или застроены зданиями, строениями, сооружениями, подлежащими сносу (в том числе подземными), в другую категорию допускается при наличии утвержденного проекта рекультивации земель.

Перевод земель промышленности и иного специального назначения или земельных участков в составе таких земель, на которых осуществлялась деятельность, связанная с нарушением почвенного слоя, в другую категорию земель допускается только после восстановления нарушенных земель в соответствии с утвержденным проектом рекультивации земель, за исключением случаев, если такой перевод осуществляется по ходатайству исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления.

Здесь необходимо отметить, что в соответствии со ст. 27 ЗК РФ из оборота изъяты земельные участки из состава земель промышленности и иного специального назначения, занятые находящимися в федеральной собственности следующими объектами:

  • – зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены для постоянной деятельности Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы;
  • – объектами, в соответствии с видами деятельности которых созданы ЗАТО;
  • – зданиями, строениями и сооружениями, в которых размещены военные суды;
  • – объектами организаций ФСБ России;
  • – объектами организаций федеральных органов государственной охраны;
  • – объектами использования атомной энергии, пунктами хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ;
  • – объектами учреждений и органов ФСИН;
  • – воинскими захоронениями;
  • – инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы РФ.

Кроме этого, ограничены в обороте находящиеся в государственной или муниципальной собственности следующие земельные участки:

  • – предоставленные для обеспечения обороны и безопасности, оборонной промышленности, таможенных нужд (не указанные выше);
  • – в границах ЗАТО (не указанные выше);
  • – предоставленные для нужд организаций транспорта, в том числе морских, речных портов, вокзалов, аэродромов и аэропортов, сооружений навигационного обеспечения воздушного движения и судоходства, терминалов и терминальных комплексов в зонах формирования международных транспортных коридоров;
  • – предоставленные для нужд связи;
  • – занятые объектами космической инфраструктуры;
  • – расположенные иод объектами гидротехнических сооружений;
  • – предоставленные для производства ядовитых веществ, наркотических средств;
  • – загрязненные опасными отходами, радиоактивными веществами, подвергшиеся биогенному загрязнению, иные подвергшиеся деградации земли.

Земельные участки, отнесенные к землям, изъятым из оборота, не могут предоставляться в частную собственность, а также быть объектами сделок, предусмотренных гражданским законодательством. Земельные участки, отнесенные к землям, ограниченным в обороте, не предоставляются в частную собственность, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Вместе с тем охранные зоны изъятых из оборота или ограниченных в обороте указанных земельных участков могут предоставляться гражданам и юридическим лицам для определенного целевого использования с учетом установленного режима.

Земли промышленности и иного специального назначения характеризуются следующими правовыми особенностями.

  • 1. С экономической точки зрения земли промышленности и иного специального назначения, в отличие от земель сельскохозяйственного назначения, используются не в качестве производительной силы (средства производства), а как пространственный базис, место для расположения средств той для иной деятельности специального характера.
  • 2. В территориальном отношении земли промышленности и иного специального назначения, в отличие от земель лесного фонда, земель сельскохозяйственного назначения, нс образуют, как правило, единого, масштабного по размерам земельного массива. Эти земли либо вкраплены небольшими участками в земли сельскохозяйственного назначения или земли других категорий, либо проходят через указанные земли узкими полосами (земли железнодорожного, автомобильного, трубопроводного транспорта и пр.).
  • 3. Особенности государственного управления землями промышленности и иного специального назначения заключаются в том, что здесь деятельность органов управления общей компетенции тесно переплетается с деятельностью ведомственных органов управления этими землями. В частности, земли транспорта находятся в ведении соответствующих органов Министерства транспорта РФ: земли железнодорожного транспорта – в ведении Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор), дорожные земли – в ведении Федерального дорожного агентства (Росавтодор), земли морского и речного транспорта – в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), земли воздушного транспорта – в ведении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), земли, предназначенные для размещения Вооруженных сил РФ – в ведении Минобороны России, земли для обустройства Государственной границы РФ – в ведении ФСБ России и т.д.
  • 4. Субъектами права пользования землями промышленности и иного специального назначения чаще всего выступают государственные учреждения, предприятия и организации, а также предприниматели, которые осуществляют хозяйственное использование земель. Указанные учреждения, предприятия, организации и предприниматели получают эти земли на праве первичного землепользования.

Возможны случаи нахождения указанных земель в пользовании отдельных общественных организаций. В строго установленных законом случаях граждане могут получать во вторичное пользование земельные участки из состава этих земель.

5. Государственные учреждения, предприятия, организации, предприниматели и граждане являются не только субъектами права пользования указанными землями, но в то же время обладают правомочиями внутрихозяйственного управления ими.

На правовой режим земель промышленности и иного специального назначения влияют следующие обстоятельства:

  • – объект, под который предоставлен земельный участок из состава земель промышленности и иного специального назначения;
  • – правовой статус субъектов, использующих данный земельный участок;
  • – особенности земель, на которые распространяется режим земель промышленности и иного специального назначения;
  • – обстановка, которая сложилась в данной местности. Так, при введении в данной местности чрезвычайной экологической ситуации осуществляется прекращение или приостановление деятельности данных объектов, если они отрицательно или неблагоприятно влияют на окружающую среду, па здоровье человека и на его генетический фонд; при придании данной местности статуса зоны экологического бедствия допускается лишь деятельность тех несельскохозяйственных объектов, которая связана с обслуживанием проживающего на данной территории населения (железнодорожный, автомобильный транспорт, предприятия пищевой промышленности), деятельность же остальных приостанавливается и т.п.

Содержание прав и обязанностей субъектов на всех землях промышленности и иного специального назначения сводится к следующему:

строго целевое использование данных земельных участков. Например, земли энергетики нельзя использовать для жилищного и дачного строительства, предпринимательской деятельности, не имеющей отношения к соответствующему целевому использованию этих земель.

Исключением из этого правила могут служить обстоятельства, предусмотренные действующим земельным законодательством или особо оговоренные в целевом назначении указанного земельного участка. Например, право аренды гражданами и юридическими лицами свободных земельных участков на полосах отвода железных дорог в пределах земель железнодорожного транспорта для сельскохозяйственного использования; право аренды или безвозмездного срочного пользования юридическими лицами и гражданами отдельных земельных участков из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и иного использования;

  • рациональное использование земель промышленности и иного специального назначения, выражающееся в том, что:
    • а) при отводе данных участков для возведения объектов должна быть обеспечена максимальная экономия земельной площади под возводимый объект, которая достигается путем введения соответствующих научно обоснованных нормативов (норм отвода);
    • б) при организации территории должно обеспечиваться рациональное размещение элементов соответствующего объекта. При этом рациональная организация территории предприятий является обязательным условием охраны труда;
    • в) каждый субъект земельных правоотношений, которому предоставлены земли промышленности и иного специального назначения, обязан осуществлять ее благоустройство, охранные мероприятия, поддерживать их в состоянии, отвечающим целевому назначению (например, в охранных зонах воздушных линий электропередач своевременно проводить на просеках вырубку и кронирование деревьев (лесной растительности), которые могут их повредить);
  • охрана земель сельскохозяйственного назначения. Каждый объект, возводимый на землях промышленности и иного специального назначения, должен отвечать требованиям безопасности для сельскохозяйственного производства, поскольку значительная часть этих земель расположена в сельской местности. В частности, запрещается ввод в эксплуатацию промышленных и иных объектов, не обеспеченных современными технологиями, сооружениями и установками по очистке, обезвреживанию и утилизации вредных отходов, выбросов и сбросов до уровня предельно допустимых нормативов (ст. 34 Федерального закона "Об охране окружающей среды").

Охрана земель сельскохозяйственного назначения осуществляется уже в ходе отвода земель для несельскохозяйственных нужд, при котором соблюдаются следующие правила:

  • а) пригодные для нужд сельского хозяйства земли должны отводиться в первую очередь в сельскохозяйственное использование, а для специального несельскохозяйственного использования должны отводиться земли либо непригодные для сельского хозяйства, либо угодья худшего качества;
  • б) неиспользуемые земли специального назначения субъекты данного вида землепользования могут передаваться в определенных случаях гражданам и сельскохозяйственным организациям и предприятиям во временное пользование. Иначе говоря, даже при изъятии земель сельскохозяйственного назначения закон предоставляет возможность обеспечивать приоритет сельскохозяйственных целей при наличии возможностей, которые возникают в ходе хозяйственной эксплуатации земель;
  • охрана окружающей среды. Предприятия любой формы собственности, производственного профиля и характера деятельности, а также граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны принимать эффективные меры по соблюдению технологического режима и выполнению требований по охране природы, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, оздоровлению окружающей природной среды. В этих целях они обязаны обеспечивать соблюдение установленных нормативов качества окружающей природной среды на основе соблюдения экологически безопасных технологий и работ, надежной и эффективной работы очистных сооружений, обеззараживания и утилизации отходов с обязательным проведением мероприятий по охране и воспроизводству природных ресурсов (ст. 34–53 Федерального закона "Об охране окружающей среды");
  • охрана самих объектов, для которых отведены земли промышленного и иного специального несельскохозяйственного назначения, от нарушений со стороны соседствующих объектов и соседних землепользователей. С этой целью применяется введение охранительных зон со специальным режимом, которые:
    • а) остаются в границах прежних пользователей, находящихся по соседству, не подлежат изъятию у них;
    • б) наделяются особым режимом использования, направленным на обеспечение уставной производственно-хозяйственной деятельности объектов, находящихся на землях промышленного и иного специального назначения;
    • в) служат своего рода "буфером", предотвращающим отрицательное воздействие как от соседних землепользователей на земли промышленного и иного специального назначения, так и наоборот. Например, полосы отвода автомобильных дорог не только обеспечивают отдаление сельскохозяйственной деятельности на соседних полях от дороги, гарантируя безопасность движения на ней (от пасущегося скота, к примеру), но и обеспечивают экологическую безопасность для сельского хозяйства (травяной покров вблизи дорог, зараженный вредными веществами от выхлопных газов, вреден и опасен для потребляющего его скота).

Общий правовой режим земель специального назначения, присущий всем видам входящих в состав этих земель землепользований, действует на каждом из этих видов землепользования в преломлении к специальному режиму, установленному законом для земель промышленности, связи, транспорта и др.

Рассмотрим его подробнее применительно к отдельным видам этих земель.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >