Правовая охрана и защита лесов

В соответствии с лесным законодательством все леса подлежат охране от пожаров, загрязнений (в том числе радиоактивными веществами) и от иного негативного воздействия, а также защите от вредителей и болезней.

Осуществление мероприятий по защите и охране лесов возлагается па органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных ст. 81–84 ЛК РФ, или лицами, использующими леса в соответствии с ЛК РФ ( ч. 1 ст. 19 ЛК РФ).

Если граждане и юридические лица, которые используют леса, не выполняют лесохозяйственный регламент и проект освоения лесов в части охраны и защиты, то это является основанием для досрочного расторжения договоров аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений, а также для принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования лесным участком или права безвозмездного срочного пользования лесным участком (ст. 51 ЛК РФ).

Охрана лесов от пожаров включает в себя выполнение мер пожарной безопасности в лесах и тушение пожаров в лесах.

Тушение пожаров в лесах, расположенных на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, осуществляется в соответствии с ЛК РФ и федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности".

Тушение пожаров в лесах, расположенных на землях других категорий осуществляется в соответствии с федеральными законами "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и "О пожарной безопасности".

Меры пожарной безопасности в лесах осуществляются в соответствии с лесным планом субъекта РФ, лесохозяйственным регламентом лесничества, лесопарка и проектом освоения лесов и включают в себя: предупреждение лесных пожаров; мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров; разработку и утверждение планов тушения лесных пожаров. Правила пожарной безопасности в лесах и требования к мерам пожарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения земель и целевого назначения лесов устанавливаются Правительством РФ (постановление Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах").

Меры противопожарного обустройства лесов на лесных участках, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, в аренду, осуществляются лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.

Правила тушения лесных пожаров устанавливаются Минприроды России. Порядок разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров и его форма, порядок разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта РФ утверждаются Правительством РФ (постановление Правительства РФ от 17.05.2011 № 377 "Об утверждении Правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров и его формы" и постановление Правительства РФ от 18.05.2011 № 378 "Об утверждении Правил разработки сводного плана тушения лесных пожаров на территории субъекта Российской Федерации").

Рослесхоз на основании планов тушения лесных пожаров разрабатывает межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования.

При проведении мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, на лесных участках, расположенных в границах территории, признанной зоной чрезвычайной ситуации, допускается осуществление выборочных рубок и сплошных рубок лесных насаждений без предоставления лесных участков, в том числе в целях создания противопожарных разрывов. Решение об осуществлении таких рубок принимают органы государственной власти или органы местного самоуправления в пределах их полномочий.

Мероприятия по ликвидации в лесах последствий чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, осуществляются в первую очередь на лесных участках, имеющих общую границу с населенными пунктами или земельными участками, на которых расположены объекты инфраструктуры.

По результатам осуществления в лесах мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, и последствий этой чрезвычайной ситуации вносятся изменения в лесной план субъекта РФ, лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка и проекты освоения лесов.

В случае если осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей вследствие лесных пожаров, или последствий этой чрезвычайной ситуации повлекло за собой существенное изменение обстоятельств, из которых стороны договора аренды лесного участка исходили при заключении такого договора, он может быть изменен или расторгнут.

Защита лесов осуществляется с учетом их биологических и региональных особенностей и направлена на выявление вредных организмов (растений, животных и болезнетворных организмов, которые могут нанести вред лесам), а в случаях возникновения очагов вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам, – их ликвидацию (Федеральный закон от 15.07.2000 № 99-ФЗ "О карантине растений").

Для обеспечения санитарной безопасности в лесах необходимо проводить следующие мероприятия (ст. 55–57 ЛК РФ, Правила санитарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства РФ от 29.06.2007 № 414):

  • – лесозащитное районирование (определение зон слабой, средней и сильной патологической угрозы);
  • – лесопатологическое обследование и лесопатологический мониторинг (сбор, анализ и использование информации о лесопатологическом состоянии лесов, об очагах вредных организмов, отнесенных к карантинным объектам). Порядок организации и осуществления лесопатологического мониторинга утвержден приказом МПР России от 09.07.2007 № 174;
  • – авиационные и наземные работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов;
  • – санитарно-оздоровительные работы (вырубка погибших и поврежденных лесов, очистка их от захламления и загрязнения);
  • – установление санитарных требований к использованию лесов.

Для защиты лесов от загрязнения радиоактивными веществами осуществляется их радиационное обследование и устанавливаются зоны их радиоактивного загрязнения. Основанием для отнесения лесов к зонам радиоактивного загрязнения являются данные радиационного обследования.

Планирование и осуществление профилактических и реабилитационных мероприятий в лесах, загрязненных радионуклидами, в том числе мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, осуществляется органами государственной власти и органами местного самоуправления в пределах их полномочий с соблюдением мер радиационной безопасности. Во всех зонах радиоактивного загрязнения в обязательном порядке проводятся профилактические и реабилитационные мероприятия по восстановлению социально-экономического значения лесов, загрязненных радионуклидами, сохранению их биологической и противопожарной устойчивости.

Особенности охраны лесов, разработки и осуществления профилактических и реабилитационных мероприятий в зонах радиоактивного загрязнения лесов утверждены приказом МПР России от 17.04.2007 № 101.

В лесах может быть запрещена деятельность, негативное воздействие которой может привести к исчезновению редких видов деревьев, кустарников, лиан и других лесных растений, занесенных в Красную книгу РФ или красные книги субъектов Федерации или может привести к сокращению численности таких растений и (или) ухудшению среды их обитания (ст. 59 ЛК РФ), либо могут устанавливаться ограничения осуществления этой деятельности.

Отчет об охране и о защите лесов представляется гражданами, юридическими лицами в органы государственной власти, органы местного самоуправления в соответствии с приказом Рослесхоза от 14.02.2012 № 47 "Об установлении форм отчетов об использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, лесоразведении и порядка их представления".

Органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах своих полномочий могут ограничивать пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной или санитарной безопасности в лесах в порядке, установленном Рослесхозом.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >