Роль международных организаций в мирном разрешении международных споров

Международными организациями используются практически все виды мирных средств разрешения споров. В рамках ООН действует международная примирительная процедура. Мирное разрешение споров осуществляется ГА ООН, СБ ООН и Международным Судом ООН.

Компетенция СБ ООН: он несет главную ответственность за поддержание мира и безопасности. Имеет наиболее широкие полномочия в сфере мирного урегулирования споров. Компетенция Совета ограничена только теми спорами, продолжение которых угрожает международному миру (ст. 33 Устава ООН). Вправе рекомендовать государствам надлежащую процедуру урегулирования и требовать разрешения спора мирными средствами (ст. 36). Если государства не в состоянии сами разрешить спор, Совет вправе рекомендовать конкретные способы его разрешения (ст. 37, 38). Уполномочен сам расследовать спор, чтобы определить степень его опасности для мира.

Глава VI Устава ООН устанавливает полномочия СБ ООН по примирению спорящих сторон посредством использования добрых услуг, посредничества, следственных и согласительных комиссий. В подобных случаях Совет выносит решения в форме резолюций, имеющих рекомендательный характер. Вправе принимать решения, обязательные для спорящих государств, и даже создавать специальные воинские контингенты (1964 г. – резолюция СБ ООП о создании Вооруженных сил ООП по поддержанию мира на Кипре). Если стороны самостоятельно уладили спор после передачи его в Совет, то Совет прекращает рассмотрение спора. Ни одна из спорящих сторон не может отказаться от рассмотрения спора в СБ ООН по собственной инициативе.

ГА ООН вправе осуществлять функции примирителя (ст. 11, 12, 14, 35 Устава), если спор не передан на рассмотрение СБ ООН. ГА ООН обсуждает и дает рекомендации по любому спорному вопросу по просьбе любого государства либо СБ ООН. Принимает резолюции рекомендательного характера. Если спор передан на рассмотрение в СБ ООН, ГА ООН не вправе давать в отношении этого спора никаких рекомендаций без разрешения Совета.

Генеральный секретарь ООН вправе информировать СБ ООН о любой ситуации, угрожающей миру. Генеральный секретарь может настаивать на рассмотрении спора в СБ ООН и других структурах, разрешающих споры (ст. 99). По просьбе ГА ООН и СБ ООН Генеральный секретарь оказывает добрые услуги и выступает в качестве посредника (1962 г. – урегулирование Карибского кризиса, 1988 г. – соглашение о политическом урегулировании в Афганистане). Декларация ООН об установлении фактов в области поддержания международного мира и безопасности 1991 г. определяет обязанности Генерального секретаря ООН в сфере поддержания мира.

Международная примирительная процедура в рамках региональных и трансрегиональных международных организаций предусматривает урегулирование споров посредством превентивной дипломатии и предоставления международных гарантий. Обращение в региональные организации для мирного разрешения спора имеет место либо по инициативе государств – членов этих организаций, либо по инициативе СБ ООН.

В ст. 3 Хартии АС перечислены мирные средства разрешения споров: переговоры, примирение, арбитраж. На первом месте находятся непосредственные переговоры. Их форма – регулярные конференции глав государств и правительств африканских стран (высшего органа АС). Высший орган выступает в качестве посредника, примирителя, оказывает добрые услуги. Существует Специальная Постоянная комиссия АС по посредничеству, примирению и арбитражу. В 1977 г. на Конференции глав государств и правительств африканских и арабских государств была создана специальная Арбитражная комиссия для разрешения споров между государствами – членами АС и ЛАГ.

В Уставе ООН и в Боготской декларации 1948 г. ОАГ перечислены мирные средства разрешения споров – добрые услуги, посредничество, расследование, примирение, арбитраж. Постоянный совет и Консультативное совещание министров иностранных дел имеют широкие полномочия в сфере мирного разрешения споров. В рамках ОАГ функционирует специальная Межамериканская комиссия по урегулированию споров мирными средствами.

При ОИК создан Исламский суд – основной орган мирного разрешения споров в рамках этой организации (1987 г. – рассмотрение вопросов ирано-иракской войны, попытка склонить Иран и Ирак к вступлению в мирные переговоры).

Мирное урегулирование споров в рамках СБСЕ/ОБСЕ: в 1978 г. – создание специального Совета экспертов по мирному урегулированию споров; в 1991 г. – принятие специальной резолюции "Механизм СБСЕ по урегулированию споров"; в 1992 г. – окончательное утверждение системы мирного урегулирования споров. Элементы этой системы: Стокгольмская конвенция 1992 г. по примирению и арбитражу; Комиссия ОБСЕ по примирению; Положение о директиве примирения. Стокгольмская конвенция по примирению и арбитражу 1992 г. предусматривает создание двухступенчатой системы урегулирования споров в Примирительной комиссии и Арбитражном трибунале. Учрежден Примирительный арбитражный суд. Совет ОБСЕ и Комитет старших должностных лиц вправе предписать государствам начать процедуру примирения либо передать спор на рассмотрение Примирительной комиссии.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >