Защита прав человека, гражданских объектов и культурных ценностей во время вооруженных конфликтов

Международное право предусматривает особые меры защиты прав индивида в период вооруженных конфликтов. Эти меры охватывают все вопросы защиты жертв войны: разграничение комбатантов и гражданского населения, гражданских и военных объектов, обращение с военнопленными, защита раненых и больных, режим военной оккупации. С точки зрения международного гуманитарного права наибольшее значение имеют нормы о защите гражданского населения. В Женевских конвенциях (ст. 3) подчеркивается, что гражданское население (покровительствуемые лица – ст. 27) должно пользоваться гуманным обращением без какой-либо дискриминации по причине расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения.

Международно-правовая защита прав человека и гражданских объектов во время войны регулируется IV Гаагской конвенцией и IV Женевской конвенцией о защите гражданского населения. Гражданское население имеет право на гуманное обращение и защиту от любых актов насилия, запугивания, террора и оскорблений. Гражданское население и гражданское объекты не должны являться объектами для нападения и репрессалий. Гражданское население находится под международно-правовой защитой от последствий военных действий. Жертвы войны подлежат международной защите и в том случае, если одна из воюющих держав не признает состояния войны.

Основная норма закреплена в Дополнительном протоколе I: необходимо проводить строгое различие между гражданским населением и комбатантами (ст. 48). Мирное гражданское население пользуется неприкосновенностью (ст. 51). Интернированные гражданские лица должны содержаться отдельно от военнопленных. В отношении гражданского населения запрещены: посягательство на их жизнь и физическую неприкосновенность; взятие их в качестве заложников; посягательство на их человеческое достоинство; осуждение и наказание без предварительного судебного решения.

Покровительствуемые лица имеют право на уважение к их личности, чести, семейным правам, религиозным обрядам и обычаям. Они охраняются от любых актов насилия и запугивания. Однако в отношении этих лиц допускается применение мер контроля, необходимых вследствие войны.

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод (ст. 15) определяет, что "во время войны или иного чрезвычайного положения любая Договаривающаяся Сторона может принимать меры в отступление от своих обязательств по Конвенции только в такой степени, в какой это требуется остротой положения".

СБ ООП принял специальные резолюции № 1265 1999 г. и 1296 2000 г. о защите гражданских лиц в вооруженном конфликте. Избирательные нападения, насильственные перемещения, сексуальное насилие, насильственный призыв на военную службу, убийства, нанесение увечий, голод, болезни, потеря средств к существованию – все это является следствием вооруженных конфликтов. Все чаще в качестве солдат используются дети (в 75% современных вооруженных конфликтах). В качестве преднамеренного метода ведения войны зачастую используется сексуальное насилие. По оценкам Миссии ООН в Демократической Республике Конго (МООНДРК) лишь в одной из провинций этого государства в год совершается 25 тыс. актов сексуального насилия. В 2010 г. число гражданских лиц, погибших в ходе вооруженных нападений или боевых действий, оценивалось в пределах от 22 тыс. до 175 тыс. чел.

На основе резолюций СБ ООН № 1265 1999 г. и 1296 2000 г. разработана Программа защиты гражданских лиц в вооруженном конфликте. В 2005 г. создана Группа правовых экспертов для изучения способов привлечения к ответственности сотрудников ООН в составе миссий за уголовные преступления, совершаемые во время службы в составе операций ООН по поддержанию мира.

Гаагская конвенция о защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов 1954 г. предусматривает меры по защите ценностей, имеющих значение для культурного наследия каждого народа (памятники архитектуры, искусства, истории, рукописи, книги, картины, музеи, библиотеки, архивы), и центров, в которых сосредоточено большое количество культурных ценностей:

  • – запрет использовать такие ценности в целях, которые могут привести к их разрушению и уничтожению в случае вооруженного конфликта;
  • – запрет краж, грабежей или незаконного присвоения культурных ценностей, любых актов вандализма в отношении этих ценностей;
  • – запрет реквизиций и любых иных репрессивных мер против культурных ценностей.

Дополнительный протокол I закрепляет систему гарантий защиты культурных ценностей: запрещены любые враждебные действия, направленные против культурных ценностей, составляющих культурное или духовное наследие народа. Дополнительный протокол II (1999) содержит нормы о специальной защите культурных ценностей в период вооруженных конфликтов. Впервые закреплены положения, устанавливающие усиленную защиту таких ценностей и предусматривающие уголовную ответственность физических лиц за грубые нарушения Конвенции 1954 г. и Протоколов.

Специальная защита предоставлена наиболее важным культурным ценностям, включенным в особый реестр – Международный реестр культурных ценностей ЮНЕСКО. С момента включения в Международный реестр соответствующие объекты получают военный иммунитет, и воюющие стороны обязаны воздерживаться от любых враждебных актов против них. Культурные ценности, находящиеся под специальной защитой, во время вооруженных конфликтов помечаются специальными знаками.

Конвенция о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности, 1970 г. объявляет противоправными любые действия по изъятию культурных ценностей, которые представляют собой прямой или косвенный результат оккупации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >