Защита природной среды в различных международных пространствах

Мировой океан. Международно-правовая охрана морской среды прежде всего направлена на предотвращение ее загрязнения нефтью, нефтепродуктами, радиоактивными отходами и другими вредными веществами.

Женевская конвенция об открытом море 1958 г. закрепляет обязательства государств по охране морской среды обитания. Часть XII Конвенции по морскому праву 1982 г. специально посвящена охране природной среды Мирового океана. В Конвенции заложен фундамент глобального решения проблемы защиты и охраны морской среды. Положения Конвенции регулируют практически все аспекты охраны морской среды от любых источников загрязнения (с судов, с суши, из атмосферы, от разработки ресурсов континентального шельфа и глубоководных ресурсов морского дна, от захоронения отходов).

Нормы Конвенции 1982 г. распространяются на все правовые режимы всех районов Мирового океана. Особенность Конвенции 1982 г. – в ней установлены только нормы общего характера, отсутствует детальная и конкретная регламентация охраны морской среды, нет технических правил и стандартов; много отсылок к специальным международным соглашениям.

Международно-правовое регулирование охраны морской среды имеет два уровня: глобальный (участие всех заинтересованных государств) и региональный (участие прибрежных государств конкретных морских регионов). В области регионального сотрудничества под эгидой ЮНЕП разработана Программа регионов моря, установившая 11 морских регионов. Особым правовым режимом на региональном уровне пользуются особо уязвимые морские регионы: Хельсинская конвенция о Балтийском море 1994 г., Барселонская конвенция о Средиземном море 1976 г., Кувейтская конвенция о Персидском заливе 1978 г., Конвенция о защите Черного моря от загрязнения 1992 г.

Па универсальном уровне сотрудничество в области охраны Мирового океана, в первую очередь, подразумевает предупреждение загрязнения моря нефтью. Лондонская конвенция по предотвращению загрязнения моря нефтью 1954 г. (с поправками 1969 г.) устанавливает обязанности государств по защите морской среды. Запрещен слив нефти с судов и танкеров практически во всех акваториях Мирового океана.

Брюссельская конвенция о вмешательстве в открытом море в случае аварии, приведшей к загрязнению моря нефтью, 1969 г. предусматривает объективную, не зависящую от вины ответственность судовладельца и повышенные пределы компенсации за ущерб. В 1973 г. к Конвенции 1969 г. был принят Протокол о вмешательстве относительно загрязнения веществами иными, чем нефть, определивший право прибрежного государства принимать принудительные меры для ликвидации аварии. Если существует реальная угроза загрязнения побережья, прибрежное государство вправе потопить иностранное судно. Протокол 1984 г. к Конвенции 1969 г. повысил пределы ответственности судовладельца и распространил действие Конвенции на воды ИЭЗ.

Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и другими материалами 1972 г. устанавливает правовой режим преднамеренного захоронения в море экологически вредных веществ, разделенных на три группы.

  • 1. Наиболее опасные (определены в Приложении I к Конвенции – хлор, ртуть, кадмий, нефть, пластмасса, радиоактивные вещества) – ни при каких обстоятельствах не подлежат захоронению в море.
  • 2. Другие вещества могут быть захоронены по специальному разрешению компетентных национальных органов.
  • 3. Менее опасные подлежат захоронению на основе общего разрешения.

Конвенция по предотвращению загрязнения с судов 1973 г. с Протоколом 1978 г. и пятью приложениями (Конвенция МАРПОЛ 1973/1978) принята с целью пресечения загрязнения моря сбросами при эксплуатации морских судов. Конвенция распространяется на все типы морских судов (кроме военных судов и судов, используемых на государственной некоммерческой службе) и запрещает сбрасывать в море любые загрязняющие вещества.

В Конвенции установлен единый международный стандарт по предотвращению загрязнения. Прибрежные государства имеют право инспектировать иностранные суда. В некоторых районах предусмотрен особо строгий режим – полностью запрещен сброс отходов определенных веществ (Черное, Средиземное и Красное моря, Персидский и Оманский заливы).

Международная конвенция по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбы с ним и сотрудничестве 1990 г. (принята в рамках ИМО) определяет механизм совместных действий государств-участников при возникновении аварийного разлива нефти.

Атмосфера и околоземное космическое пространство. Атмосфера Земли, как и любой другой материальный природный объект, рассматривается в качестве глобального природного ресурса, достояния всего человечества, имеющего жизненно важное значение.

Первый международно-правовой спор по поводу загрязнения воздуха отходами металлургического завода имел место на рубеже 20-х – 30-х гг. XX в. (США/Канада). До настоящего времени отсутствует единый международный правовой акт, который регулировал бы весь комплекс проблем использования и охраны атмосферы. Международноправовое регулирование касается только отдельных, наиболее острых проблем.

Конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния 1979 г. была принята в рамках ЕЭК ООН. Это первый многосторонний международный договор, всецело посвященный защите воздушной среды. В нем установлены общие обязательства государств по ограничению и уменьшению трансграничного загрязнения воздуха. Протокол 1985 г. "О сокращении выброса серы и об ограничении выброса окиси азота" к Конвенции 1979 г. конкретизировал ее положения относительно выброса серы и окиси азота в атмосферу. Протокол 1988 г. установил контроль за выбросами окиси азота и их трансграничном распространении. Цель Протокола – уменьшить объем кислотных осадков.

Венская конвенция по защите озонового слоя 1985 г. определила задачу сохранения озонового слоя от воздействия солнечной радиации. В Конвенции содержатся нормы общего характера о проведении наблюдений, исследовании состояния озоновог о слоя, разработке согласительных мер. Монреальский протокол относительно веществ, приводящих к истощению озонового слоя, 1987 г. ввел ограничения гга производство и потребление озоноразрушающих веществ.

Особую озабоченность мирового сообщества вызывает глобальное потепление климата вследствие накопления в атмосфере двуокиси углерода (парниковый эффект). Согласно прогнозам, это может привести к тому, что в середине XXI в. начнется таяние полярных льдов, повысится уровень Мирового океана, увеличится площадь пустынь, произойдет затопление островов и прибрежных территорий. В 1988 г. ГА ООН приняла резолюцию "Защита глобального климата для настоящего и будущего поколений", в которой государствам и международным организациям было рекомендовано подготовить проект соответствующей конвенции.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата 1992 г. устанавливает принципы и нормы поведения государств, меры для предотвращения климатических изменений. Цель Конвенции – стабилизировать концентрацию парниковых газов на минимально возможном уровне, не допустить их опасного воздействия на климатическую систему. Конвенция основана на принципе дифференциации (в зависимости от уровня экономического развития) ответственности государств с учетом особых потребностей и интересов развивающихся стран как наиболее уязвимых в отношении последствий изменений климата.

В связи с освоением космического пространства и космической деятельностью появилась проблема космического мусора. В настоящее время отсутствует специальное соглашение о защите окружающей среды от вредных последствий космической деятельности. Договор о космосе 1967 г. и Соглашение о Луне 1979 г. являются правовым фундаментом охраны земной и космической природной среды от вредных последствий космической деятельности и предусматривают обязанность государств избегать загрязнения космического пространства.

Развитие военных технологий привело к появлению возможности влиять на погоду в военных целях – вызывать наводнения, засуху, землетрясения, извержения вулканов (во время американо-вьетнамской войны США искусственно вызывали ливневые дожди на территории Южного Вьетнама). Для борьбы с этими явлениями в 1977 г. была принята Конвенция о запрещении военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду.

Государства – участники Конвенции 1977 г. обязались не использовать средства воздействия на природную среду, имеющие долговременные, устойчивые и серьезные последствия, способные разрушить или причинить ущерб природной среде. Средствами воздействия на природную среду являются любые средства ее изменения путем преднамеренного управления природными процессами. Разрешено использовать средства воздействия на природную среду в мирных целях. Такая деятельность регулируется обычными нормами международного права. В рекомендациях ЮНЕП и ВМО содержатся положения, касающиеся сотрудничества государств в области преднамеренного воздействия на погоду.

Цель Конвенции 1977 г. – предотвратить использование враждебных средств воздействия на климат и природу для причинения вреда другим государствам (погодные войны и экоцид).

Растительный и животный мир Земли. Охрана флоры и фауны планеты – это наиболее развитая и интенсивно развивающаяся сфера природоохранной деятельности. Начало этой деятельности связано с охраной отдельных видов животных и растений. В настоящее время особое внимание уделяется охране исчезающих, редких видов флоры и фауны, охране мигрирующих видов животных, охране природы в конкретных регионах.

Основные направления в области охраны растительного и животного мира:

  • охрана природных комплексов и экосистем на региональной основе – охрана национальных парков, ограничения охоты и отлова, запрет вывоза животных и растений с национальных территорий: Лондонская конвенция относительно сохранения флоры и фауны в их естественном состоянии 1930 г.; Вашингтонская конвенция об охране природы и защите флоры и фауны в Западном полушарии 1940 г.; Бернская конвенция о сохранении европейской флоры и фауны и естественных мест их обитания 1979 г.; Конвенция о сохранении морских живых ресурсов Антарктики 1986 г.; Конвенция об охране природы в Южной части Тихого океана 1986 г.;
  • охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животного и растительного мира: Соглашение об охране белых медведей 1973 г., Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, 1973 г. Конвенция нацелена на предотвращение чрезмерной эксплуатации редких видов фауны и флоры; установлен строгий контроль относительно торговли ими; введена система специальных экспортноимпортных разрешений;
  • защита мигрирующих видов животных, которые пересекают государственные границы. Этот аспект природоохранной деятельности императивно нуждается в сотрудничестве заинтересованных государств: Боннская конвенция о защите мигрирующих видов диких животных 1979 г. устанавливает нормы поведения государств в отношении животных, пересекающих их границы. В Приложении к Конвенции перечислены мигрирующие виды животных, находящиеся под угрозой исчезновения. Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве мест обитания водоплавающих птиц, 1971 г. нацелена на охрану мигрирующих видов птиц, создание их заповедников, ограничение и запрет их отлова;
  • добыча и промысел живых ресурсов моря с целью их рационального использования. В Женевских конвенциях о режиме различных морских пространств 1958 г. установлены общие нормы по этому поводу. Конвенция по морскому праву 1982 г. закрепляет основные формы и методы рационального использования морских ресурсов. Фундаментальные положения Концепции 1982 г. – принципы свободы рыболовства, сохранения и рационального использования морских живых ресурсов. В 1995 г. было принято Соглашение к Конвенции 1982 г. о сохранении трансграничных рыбных запасов и запасов далеко мигрирующих рыб и управлении ими. На региональном уровне по охране отдельных видов морских живых ресурсов принят целый ряд международных соглашений: Конвенция о рыболовстве в северо- западной части Атлантического океана 1949 г.; Конвенция о рыболовстве и сохранении живых ресурсов в Балтийском море и Бельтах 1973 г.; Международная конвенция по регулированию китобойного промысла 1946 г.; Конвенция по сохранению тюленей в Антарктике 1972 г.; Конвенция по сохранению лососей в северной части Атлантического океана 1982 г.;
  • защита растений и растительного мира от болезней и вредителей: Международная конвенция о защите растений 1951 г. содержит нормы об обязанностях государств принимать меры по их защите. Международное соглашение о тропической древесине 1983 г. закрепляет нормы о рациональном использовании и восстановлении тропических лесов. Конвенция о биологическом разнообразии 1992 г. имеет первостепенное значение для сохранения и защиты экосистемы планеты: сохранение биологического разнообразия, устойчивость его компонентов, совместное получение на равноправной основе выгод от использования генетических ресурсов.

Радиоактивное заражение. Ядерная энергия является источником повышенной опасности, может причинить серьезный ущерб при ее использовании как в военных (Хиросима, Нагасаки), так и в мирных (Чернобыль) целях. Основные соглашения в этой области: Московская конвенция о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой 1963 г., Вашингтонский договор об Антарктике 1959 г., Договор о запрещении распространения ядерного оружия 1968 г., Договор о запрещении размещения ядерного оружия на дне морей и океанов 1971 г., договоры о создании безъядерных зон в различных регионах, Договор о космосе 1967 г., Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в Европе 1987 г.

Вопросам снижения риска радиоактивного заражения посвящена Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г. – запрещено захоронение в море радиоактивных отходов. Конвенции по охране человеческой жизни на море 1960 и 1974 гг. регламентируют порядок перевозки морем радиоактивных веществ и использование атомных установок на судах.

Ответственность за ущерб, причиненный в результате ядерного инцидента, регламентируется в Парижской конвенции об ответственности перед третьей стороной в области ядерной энергетики 1963 г., Венской конвенции об ответственности за ядерный ущерб 1963 г., Конвенции о гражданской ответственности в области морских перевозок ядерных материалов 1971 г.

Авария на Чернобыльской АЭС в 1986 г. наглядно продемонстрировала, насколько катастрофическими для всего человечества могут быть последствия использования атомной энергии в мирных целях даже на территории одного государства. После Чернобыльской катастрофы были немедленно разработаны и приняты две специальные конвенции:

  • 1) Венская конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии 1986 г., нормы которой действуют по отношению ко всем авариям, связанным с ядерной деятельностью. Конвенция устанавливает порядок обмена информацией и проведения консультаций;
  • 2) Венская конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации 1986 г. закрепляет обязанность сотрудничества государств в чрезвычайных ситуациях, вызванных ядерной аварией. Конвенция нацелена на сведение к минимуму последствий радиационных катастроф. Предусматриваются порядок и условия обращения за помощью и ее предоставления.

Военное воздействие на природную среду. Охрана природы от военного или иного враждебного воздействия на нее в военных целях регулируется в основном актами, регламентирующими право вооруженных конфликтов: ст. 35 Дополнительного протокола II 1977 г. к Женевским конвенциям 1949 г. фиксирует принцип защиты окружающей среды и запрещает применение любых средств ведения военных действий, имеющих своей целью причинение ущерба природной среде. Точно так же запрещены причинение вреда природе в качестве репрессалий и превращение окружающей среды в объект нападения.

Конвенция о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду 1977 г. устанавливает запрет использование сил природы в качестве оружия для ведения военных действий. Протокол III "О запрещении или ограничении применения зажигательного оружия" к Конвенции 1977 г. и Конвенция о конкретных видах обычного оружия 1980 г. запрещают превращать леса и другие виды растительного покрова в объект нападения с применением зажигательного оружия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ