Гарантии и компенсации

Понятие и виды гарантий и компенсаций

Одной из важнейших функций трудового права является защита прав и интересов работников. Среди них право работника на сохранение места работы (должности) и среднего заработка в случаях отсутствия на работе по уважительным причинам, установленным законом, право на получение соответствующих компенсаций в возмещение затрат, связанных с выполнением трудовых обязанностей, а также ряд других гарантий.

В ТК РФ основания и порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам объединены в разд. VII (гл. 23-28).

Согласно ТК РФ гарантии – средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально- трудовых отношений. Компенсации – денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК РФ и другими федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Эти определения закрепляют правовые понятия, обеспечивающие работникам реальную возможность выполнения трудовых функций, обусловленных трудовым договором.

Гарантии имеют две формы: денежную и неденежную. Гарантии в денежной форме подразделяются на два вида: гарантийные выплаты и гарантийные доплаты. Они выплачиваются работнику с целью недопущения снижения заработка работника.

В ст. 165 ТК РФ установлены следующие случаи предоставления гарантий и компенсаций:

  • – при направлении в служебные командировки;
  • – переезде на работу в другую местность;
  • – исполнении государственных или общественных обязанностей;
  • – совмещении работы с обучением;
  • – вынужденном прекращении работы не по вине работника;
  • – предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;
  • – в некоторых случаях прекращения трудового договора;
  • – в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;
  • – в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Законодателем устанавливаются важные положения и о том, что при предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры и др.), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены ТК РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

В то же время перечисленный в ст. 165 ТК РФ перечень видов гарантий и компенсаций приведен наряду с общими гарантиями и компенсациями, предусмотренными в других разделах ТК РФ (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и др.).

Таким образом, этот перечень видов гарантий и компенсаций не является исчерпывающим, тем более что трудовые права невозможно "оторвать" от гарантий, которые закреплены в большинстве разделов ТК РФ, образующих единые группы правовых норм соответствующих правовых институтов. А с другой стороны, многие из приведенных видов гарантий и компенсаций относятся к институту оплаты труда. Следовательно, нельзя утверждать, что блоки правовых норм, закрепляющих гарантии и компенсации, сложились в самостоятельный институт трудового права, выраженный в указанном разделе ТК РФ, на что уже обращалось внимание в учебной литературе по трудовому праву[1]. Поэтому в настоящем учебнике нормы гл. 27 ТК РФ "Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора" рассмотрены в главе "Трудовой договор"; гл. 26 "Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением" – в главе "Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников"; гл. 25 "Гарантии и компенсации работникам при исполнении ими государственных или общественных обязанностей" применительно к профсоюзным органам и КТС соответственно изложены в главах о профсоюзах и о порядке рассмотрения индивидуальных трудовых споров и др. Иные виды гарантий и компенсаций рассматриваются в тесной взаимосвязи с нормами, относящимися к институту оплаты труда.

  • [1] Толкунова В. Н. Трудовое право: курс лекций. М., 2002. С. 188.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >