Условия реализации инновационной политики государства

Под условиями реализации инновационной политики понимают требования, которые предъявляются органами государственной власти к инновационной деятельности и реализации ее результатов на внутреннем рынке. Одним из таких условий являются институциональные и законодательно-правовые преобразования по созданию рыночной инфраструктуры и активизации инновационной деятельности.

В последние годы в России принят целый ряд законодательных актов, которые определяют основные направления инновационной политики на период до 2020 г. В них определены перспективные направления развития, соответствующее законодательное и ресурсное обеспечение и механизмы, призванные обеспечить создание организационных и экономических условий для формирования и развития национальной инновационной системы и всех ее составляющих.

Основополагающим документом является Стратегия развития России до 2020 года. В ней определены долгосрочные приоритеты развития, получившие свое выражение в концепции четырех "И", включающей в себя: институты, инфраструктура, инвестиции и инновации. Данная концепция в дальнейшем получила расширенную трактовку за счет добавления "пятого элемента" – интеллекта, а также информации, учитывая потенциал информационного общества и использования интернет-технологий.

Важное значение имеет принятая в 2008 г. Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации, где сформулированы цель, задачи и принципы развития информационного общества в РФ, а также определены основные направления данной стратегии. С 2006 г. реализуется государственная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий". В качестве точек роста в сфере высоких технологий предполагается создание особых технико-внедренческих зон.

IV часть Гражданского кодекса РФ, вступившая в силу в 2008 г., стала нормативно-законодательной базой для использования, контроля и защиты прав на интеллектуальную собственность. Она подготовлена с учетом требований международного законодательства.

Государство в своей инновационной политике реализует следующие основные подходы:

  • • прямо участвует в производстве знаний путем организации государственных научно-исследовательских центров и лабораторий;
  • • выступает заказчиком целых направлений НИОКР, реализуемых промышленностью, наукой и высшей школой;
  • • на конкурсной основе предоставляет безвозмездные субсидии на материально-техническое обеспечение научных исследований, формирование необходимой инфраструктуры и подготовку специалистов университетам и частным бесприбыльным организациям;
  • • выступает гарантом соблюдения авторских прав;
  • • обеспечивает благоприятные условия производства научных знаний и технологий в частном секторе путем введения кредитных, налоговых и амортизационных льгот.

Переход к инновационному пути развития потребовал создания условий для осуществления серьезного технологического рывка, обеспечивающего достойные конкурентные позиции России на мировых рынках. Государством поставлена задача модернизации всей системы регулирования, включая упорядочение самих институтов регулирования, более четкую координацию между органами, отвечающими за разные сегменты рынка; создание условий для адекватной оценки участниками рынка своих контрагентов и оценки различных финансовых инструментов [1].

Для создания эффективной системы повышения инновационной активности предприятий необходимы налоговые стимулы, направленные на снижение рисков, техническое перевооружение и модернизацию предприятий, повышение инновационного спроса. К таким стимулам можно отнести списание затрат на НИОКР в общем порядке, освобождение от НДС НИОКР государственных организаций и инновационного бизнеса, введение нулевой ставки НДС при ввозе технологического оборудования, реформы в области администрирования НДС и др. Следует создать условия, которые стимулировали бы передачу полученных научных результатов для разработки и производства конкурентоспособной инновационной продукции. Для этого необходимо активизировать деятельность по созданию центров трансфера технологий, которые способствовали бы коммерциализации полученных новых научных результатов [27].

Особого внимания требует создание эффективного механизма государственно-частного партнерства (ГЧП). Отработка этого механизма началась с инновационных проектов государственного значения. Сформировались новые отношения между наукой, государством и бизнесом, где задача науки – новые разработки, миссия государства – обеспечение комфортных условий, роль бизнеса – коммерциализация разработок. Такие проекты предусматривают концентрацию финансовых ресурсов в отношении ограниченного числа приоритетных проектов, которые формируются на условиях партнерства государства с бизнес-сообществом и предусматривают распределение между ними рисков по реализации проектов.

Со стороны бизнеса в качестве инициаторов проектов выступают высокотехнологичные промышленные организации любых организационно-правовых форм и форм собственности, а также инновационные промышленные взаимосвязанные компании, научно-исследовательские и образовательные организации, взаимодополняющие друг друга и обеспечивающие конкурентные преимущества [40].

В рамках проектов государство финансирует часть научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, при условии что остальные расходы (подготовка производства, расходы на рекламу, маркетинг и др.) несут компании. При этом компаниям предоставляется возможность непосредственно участвовать в формировании конкурсной документации и экспертизе проектов. Тематика проектов должна соответствовать приоритетным направлениям.

Данные положения предусматривают концентрацию бюджетных средств на ограниченном количестве наиболее важных направлений технологического развития, в каждом из которых средства федерального бюджета направляются на реализацию важнейших комплексных проектов, существенно влияющих па достижение целей социально-экономического развития страны. Это позволит сократить технологическое отставание России от мирового уровня, сохраняя и развивая в то же время достигнутый приоритет в отношении важных технологических направлений, обеспечить их реализацию, развить механизмы ГЧП.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >