Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент

Квалификация персонала

С активным внедрением в экономику информационных технологий (ИТ) появилась проблема учета человеческого фактора, особенностей мотивации и поведения персонала в организации, квалификации персонала. Связано это с тем, что квалификационный уровень работников часто не поспевает за процессами информатизации экономики.

  • 1. Учебные программы не успевают охватить быстрые изменения в вычислительной технике и в технологиях.
  • 2. В должностных инструкциях в большинстве своем отсутствуют упоминания об ИТ[1]. Так, в первом разделе тарифно-квалификационных характеристик должностей служащих – "Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях" – требования к знанию ИТ есть в 51,9% общеотраслевых характеристик должностей руководителей, 50,6% специалистов, 29,7% технических исполнителей.
  • 3. В нормативных документах, да и в практике внедрения ИТ акцент делается на технических исполнителях. Таким образом, используются технические возможности программ (сводка, группировка, редактирование), а интеллектуальные (что свойственно уровню руководителя) – нет. Налицо противоречие: нормативно в первую очередь автоматизируется труд технических исполнителей, затем специалистов, и только после этого элементы автоматизации вводятся в труд руководителя.
  • 4. Взаимоотношения специалистов ИТ с руководителями нечетко регламентированы или не определены. Так, с появлением информационных технологий возникла потребность в специалистах, устанавливающих и обслуживающих информационные системы в организациях.
  • 5. Персонал, квалифицированно работающий с ИТ, обладает некоторыми особенностями:
    • • высоким уровнем интеллекта;
    • • востребованностью на рынке труда;
    • • высоким уровнем притязаний.

Указанные черты определяют характер трудового поведения и проявляются в высокой социально-профессиональной мобильности.

На практике это выражается в относительно высокой текучести специалистов по ИТ и квалифицированных пользователей ИТ, а также завышенных требованиях по оплате труда.

6. Документальное подтверждение квалификации не соответствует действительности. Здесь мы имеем дело с деформацией квалификационной структуры кадров, когда квалификация по сертификату (диплому) часто не соответствует сложности выполняемых работ. Нередки случаи, когда доступ к информационной системе (ИС) организации получают специалисты, не наученные пользоваться собственным компьютером.

Ситуация может быть достаточно эффективно разрешена, если предложить следующие меры, повышающие безопасность работы с ИТ.

1. Оценка квалификации пользователя.

Уровень квалификации пользователей принято оценивать по следующей шкале: начинающий пользователь, пользователь, опытный пользователь, пользователь-специалист. Критерием здесь выступает опыт самостоятельного, успешного использования ИТ.

2. Сертификация.

В США наличие сертификата пользователя – обязательное условие для допуска работника к АРМ. Корпорация Microsoft проводит сертификацию по 300 различным программам. Из них около 200 сертификатов – специалистов по ИТ (certified engineer), в том числе архитекторов баз данных и специалистов по информационной безопасности. Ведущим конкурентом Microsoft является разработчик сетевых операционных систем корпорация Novell.

3. Превентивное обучение.

Пользователь, как правило, демонстрирует один из двух стилей трудового поведения: адаптационный и саморазвивающийся. Адаптационное поведение свойственно всем начинающим пользователям. Впоследствии некоторые из них, систематизируя базовые знания, начинают демонстрировать инновационное поведение: создают собственные алгоритмы решения управленческих задач с помощью ИТ. Именно способность к саморазвитию – основной критерий профессионализма.

  • [1] Здесь и далее приводится информация, опубликованная десять лет назад. Во многом приведенные данные актуальны и сегодня.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы