ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ И ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ ФОНДОВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО КРЕДИТА

В результате изучения данной главы студент должен:

  • знать понятие и виды государственного и муниципального кредита: понятие и виды государственного и муниципального долга; методы управления государственным и муниципальным долгом; виды государственных и муниципальных займов;
  • уметь отличать государственный и муниципальный кредит от банковского, государственный кредит от бюджетного кредита; классифицировать государственный и муниципальный долг, государственные и муниципальные заимствования; анализировать условия эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг; проводить правовой анализ предложенных спорных ситуаций в сфере государственного и муниципального кредита; выявлять правовые проблемы в сфере государственного и муниципального долга;
  • владеть навыками системной работы с бюджетно-правовыми актами; анализа содержания бюджетно-правовых актов, коллизий и пробелов в них; толкования бюджетно-правовых норм и поиска путей преодоления противоречий, выявленных в нормативных правовых актах.

Понятие и значение государственного и муниципального кредита

Государственный кредит является одним из источников привлечения финансовых ресурсов для государства и муниципальных образований в случае недостаточности средств бюджета. Фактически он имеет целевой характер, поскольку призван покрыть долги бюджета соответствующего уровня.

Как и многие категории финансового права, данный институт имеет правовую и экономическую стороны. Государственный кредит как экономическая категория – это система денежных отношений, возникающих в связи с привлечением государством на добровольной, возмездной, возвратной основе временно свободных дополнительных денежных средств граждан и организаций.

Государственный кредит как правовая категория – это самостоятельный институт финансового права, представляющий собой совокупность финансово-правовых норм, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в процессе привлечения государством временно свободных денежных средств юридических и физических лиц, а также иных субъектов на условиях добровольности, возвратности, возмездности и срочности для покрытия бюджетного дефицита и регулирования денежного обращения. Следует отметить, что в бюджетном законодательстве не содержится определения государственного и муниципального кредита, а есть лишь определение государственного и муниципального долга.

Источником погашения государственных кредитов и выплаты процентов по ним выступают средства бюджета.

Государственный и муниципальный кредиты основываются на следующих принципах', добровольность, возмездность, срочность, возвратность, целевой характер (хотя цель носит общий характер – покрытие дефицита бюджета) и публичность. Последний принцип состоит в том, что государство или муниципальное образование, выступая как должник, в одностороннем порядке устанавливает условия кредита, сроки и правила его погашения и регулирует возникшие правоотношения императивным способом. При этом вступление в такие кредитные отношения для кредитора является добровольным, но при дальнейшем регулировании возникших отношений будет преобладать императивный метод. Государственные и муниципальные кредиты могут быть предоставлены Российской Федерацией, субъектами РФ и муниципальными образованиями, юридическими и физическими лицами, иностранными государствами, международными и межправительственными организациями.

К функциям государственного и муниципального кредита относят распределительную (перераспределительную), регулирующую и контрольную. С помощью государственного и муниципального кредита происходит вторичное перераспределение временно свободных денежных средств в соответствии с потребностями экономики. Что касается регулирующей функции, то выделение средств на безвозмездной основе не всегда возможно и оправдано, а с помощью кредита можно стимулировать развитие отдельных отраслей. Контроль за целевым и рациональным использованием кредита вытекает как из самой его природы, так и из функций финансовой деятельности государства и муниципальных образований.

Правовую основу государственного и муниципального кредита составляют нормы Конституции РФ (ст. 75 и 104), БК РФ (в первую очередь ст. 6 и гл. 14–15), § 1 гл. 42 ГК РФ, Федеральный закон от 29.07.1998 № 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Федеральный закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", т.е. можно говорить о комплексном правовом регулировании института государственного и муниципального кредита нормами не только финансового, но и гражданского права.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >