ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ЦЕЛЕВЫХ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ И БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

В результате изучения данной главы студент должен:

  • знать понятие и виды целевых бюджетных фондов; понятие и виды государственных внебюджетных фондов; источники формирования доходов и направления расходов средств фондов; значение социальных внебюджетных фондов;
  • уметь отличать бюджетные фонды от внебюджетных и определять их целевое назначение; классифицировать государственные и муниципальные фонды; проводить правовой анализ предложенных спорных ситуаций в сфере целевых внебюджетных и бюджетных фондов; применять нормативные правовые акты в сфере формирования и расходования средств целевых бюджетных и внебюджетных фондов;
  • владеть навыками системной работы с бюджетно-правовыми актами; анализа содержания бюджетно-правовых актов, коллизий и пробелов в них; толкования бюджетно-правовых норм и поиска путей преодоления противоречий, выявленных в нормативных правовых актах.

Понятие, виды и значение целевых внебюджетных фондов и бюджетных фондов

Возникновение внебюджетных фондов в Российской Федерации связано с необходимостью концентрации финансовых ресурсов на государственном и региональном уровнях для обеспечения конституционных прав граждан и проведения общественно значимых мероприятий и программ.

Государственные и территориальные внебюджетные фонды являются частью бюджетной системы РФ в соответствии со ст. 6 БК РФ. Бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ разрабатываются и утверждаются в форме федеральных законов, бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов разрабатываются и утверждаются в форме законов субъектов РФ.

Бюджетное законодательство не содержит определения внебюджетных или целевых бюджетных фондов, при этом в финансовом праве под фондом понимается не только организация или орган, но и совокупность денежных средств, предназначенная для определенных целей.

Можно провести классификацию целевых фондов по следующим основаниям.

По форме собственности фонды бывают государственные (т.е. федеральные и региональные) и муниципальные, при этом бюджетное законодательство не предоставляет муниципальным образованиям возможности создания муниципальных внебюджетных фондов.

По характеру формирования фонды могут быть бюджетные и внебюджетные.

По уровню фонды бывают федеральные, региональные и местные (муниципальные).

По целям выделяют социальные и экономические фонды. Безусловно, законодательно положение социальных фондов урегулировано более детально и подробно в связи с тем, что они предназначены для обеспечения конституционных прав граждан (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд социального страхования). Однако можно привести пример и экономического фонда, каковым является дорожный фонд.

По направлениям расходования существуют отраслевые (определенных министерств и ведомств) и межотраслевые фонды.

По срокам создания фонды могут быть постоянные и временные, которые прекращают свое существование по истечении определенного периода времени, что чаще всего связано с достижением целей, для которых был создан данный фонд.

Особенностью таких фондов является то, что создание их осуществляется на основе норм права (невозможно существование такого фонда без соответствующей правовой базы), создаются они только уполномоченными органами, иногда специально для этого создаваемыми (например, органы управления государственными внебюджетными фондами). Средства таких фондов формируются за счет целевых доходов (например, государственные социальные внебюджетные фонды формируются за счет страховых взносов) и имеют целевой характер использования, причем все указанные цели должны быть закреплены законодательно. Средства фондов находятся не в собственности самих фондов, а в собственности соответствующего публично-правового образования. Кроме того, бюджеты государственных социальных внебюджетных фондов принимаются в форме федеральных законов не позднее принятия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, что подчеркивает единство бюджетной системы государства и связь федерального бюджета с бюджетами государственных внебюджетных фондов.

Данные фонды являются одним из институтов финансовой системы государства и подлежат обязательному финансовому контролю, особенно учитывая их целевой характер. Основными внебюджетными фондами, как уже было сказано выше, являются Пенсионный фонд Российской Федерации (далее также – ПФР), Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее также – ФФОМС) и Фонд социального страхования Российской Федерации (далее также – ФСС). Фактически, установив закрытый перечень государственных внебюджетных фондов в ст. 144 БК РФ, законодатель запретил тем самым создание иных внебюджетных фондов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >