Структура и особенности социального влияния

Социальное влияние на людей (на отдельных индивидов и на их группы) осуществляется с целью изменения идеологических и психологических структур их сознания и подсознания, трансформации убеждений, стереотипов, установок и эмоциональных состояний, стимулирования определенных типов их поведения.

Социальное влияние может изменять поведение людей, не приводя к трансформации их убеждений, установок или чувств. То есть поведение людей может подвергаться влиянию ситуативных стимулов (социальных ситуаций), например, когда они подвергаются какой-то опасности или вынуждены подчиняться приказам старших или более авторитетных людей. В этом случае их позитивное поведение дает положительный результат. Или же негативное поведение приводит к отрицательным последствиям.

Социальные условия жизни заставляют людей познавать незнакомые ситуации и случайные стечения обстоятельств через последствия своих собственных действий или наблюдение за действиями других. Кроме того, они получают вербальные сообщения или предостережения от общества, групп и т.д. относительно необходимости соблюдения определенных правил поведения, которые тем самым, в одном случае, одобряют их действия и поступки, а в другом – могут и наказывать за несоблюдение общепринятых правил поведения.

Отклонение от "нормы" обычно ведет к отверженности в группе или в обществе, поэтому следование мнению большинства позволяет завоевывать или сохранять признание этим большинством. Это явление носит название нормативного влияния. С другой стороны, очень часто люди стремятся не противоречить большинству, если знают, что оно более компетентно в вопросах о правилах поведения в конкретных социальных ситуациях. В результате они соглашаются с другими. Это – информационное влияние.

Как правило, в результате нормативного или информационного влияния в обществе или его отдельных группах люди подчиняются их требованиям. Нормам подчиняются потому, что в их основе лежат правила, с помощью которых регулируются взаимоотношения в обществе, Например, "правило взаимности" гласит: мы должны платить услугой за услугу и помогать тем, кто помог нам. Согласно "правилу чувства долга" мы должны быть последовательными в наших словах и поступках.

Авторитетным людям подчиняются потому, что им приписывается большая осведомленность и право отдавать распоряжения в незнакомых социальных ситуациях. Властям подчиняются потому, что обычно проявляется укоренившаяся у людей в процессе социализации привычка в "необходимости им подчиняться".

Социальное влияние может быть неосознаваемым, когда люди не отдают себе отчет в том, что на них воздействуют (люди могут не осознавать, что у них формируются какие-то сознательные ассоциации, могут неосознанно полагаться на невербальные сигналы, исходящие от других, и могут реагировать на подпороговые сообщения). Эффективной формой неосознаваемого влияния является так называемое "сублиминальное влияние", которое представляет собой изменение аффективных и познавательных реакций, вызванных стимулами слишком слабыми, для того чтобы их можно было уловить сознательно.

Наиболее фантастические заявления о влиянии подпороговых стимулов не подтверждены научными исследованиями. Но лабораторное изучение показывает, что визуальные стимулы, мелькающие или чередующиеся слишком быстро для того, чтобы их можно было увидеть, или "заслоненные" от сознания более сильными стимулами, все равно оказывают влияние.

Условно выделяют три этапа социального влияния:

  • операциональный, когда осуществляется деятельность субъекта социального влияния;
  • процессуальный, когда имеет место принятие (одобрение) или неприятие (неодобрение) социального влияния его объектом;
  • заключительный, когда проявляются ответные реакции и формируется новое поведение людей как следствие перестройки их психики в результате социального влияния (Крысько В. Г., 2012).

Перестройка психики и изменение поведения людей в результате социального влияния могут быть различными как по широте, так и по временной устойчивости. По первому критерию различают парциальные изменения, т.е. изменения какого-нибудь одного психологического качества или действия (например, мнения человека о конкретном явлении или изменения его действий в определенных условиях), и более общие изменения психики и поведения людей, изменения некоторых черт характера индивида или кардинальные трансформации действий и поступков целой группы людей. По второму критерию изменения могут быть кратковременными и длительными.

Социальное влияние сказывается на функционировании конкретных сфер психики отдельного человека, групп людей и общественного сознания в целом:

  • потребностно-мотивационной (знаний, убеждений, установок, ценностных ориентаций, влечений, желаний);
  • интеллектуально-познавательной (ощущений, восприятий, представлений, воображения, памяти и мышления);
  • эмоционально-волевой (эмоций, чувств, настроений, волевого поведения индивидов и групп людей);
  • коммуникативно-поведенческой (характера и особенностей общения, взаимодействия, взаимоотношений, межличностного восприятия людей).

Социальное влияние имеет ряд особенностей.

  • 1) если оно направлено в первую очередь на потребностно-мотивационную сферу психики и поведения людей, то его результаты сказываются прежде всего на направленности и силе их побуждений (убеждений и ценностных ориентаций, мотивов и установок, влечений и желаний людей);
  • 2) когда социальное влияние нацелено на эмоциональную сферу психики и поведения людей, то это отражается на их внутренних переживаниях, а также на межличностных отношениях с другими индивидами и группами;
  • 3) сочетание воздействий на обе названные сферы позволяет влиять на волевую активность людей и таким образом управлять их поведением;
  • 4) в результате социального влияния на интеллектуально-познавательную сферу психики и поведение людей изменяются в нужную сторону их представления, характер восприятия ими вновь поступающей информации и, в итоге, их "картина мира";
  • 5) влияние на коммуникативно-поведенческую сферу (специфику взаимоотношений и общения) позволяет создавать социально-психологический комфорт и дискомфорт, заставлять людей сотрудничать либо конфликтовать с окружающими.

Социальная психика людей (объектов социального влияния) и их поведение могут проявляться уравновешенно или же функционировать с перекосом в свойственных для них взаимосвязях. Определяется то и другое эффектом когнитивного диссонанса, которое уже описывалось.

В процессе социального влияния его субъекты провоцируют сбои и перекосы в функционировании отдельных и даже целых компонентов психики людей и их групп. Динамическое равновесие между их убеждениями и установками, социальным опытом и принятыми ими нормами поведения нарушается, и они начинают переживать состояние когнитивного диссонанса. Субъекты социального влияния – общество в целом и различные сто группы (представители), власти, средства массовой информации и рекламы – после этого стремятся побудить людей, на которых они оказывают воздействие, к восстановлению душевного равновесия за счет изменения сначала своих прежних, привычных для них взглядов, убеждений и установок, а затем и поведения.

Диссонанс, кроме того, можно снизить с помощью: 1) изменения действий и поступков людей; 2) уменьшения значимости результатов социального восприятия и принятых решений; 3) привнесения дополнительных представлений с целью изменения социального восприятия людей; 4) приема успокаивающих препаратов или алкоголя для прямого снижения вызванного диссонансом дискомфорта.

Результативность социального влияния зависит также от специфики проявления механизмов трансформации убеждений, стереотипов и установок людей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >