Утратила силу. – Федеральный закон от 08.12.2003 № 162-ФЗ.

Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов

  • (введена Федеральным законом от 28.06.2013 № 134-ФЗ)
  • 1. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере, –

наказывается штрафом в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

  • 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное:
    • а) в особо крупном размере;
    • б) группой лиц, –

наказывается штрафом в размере от десятикратной до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет.

Примечания. 1. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимость незаконно перемещенных денежных инструментов превышает двукратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.

  • 2. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в особо крупном размере, если сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимость незаконно перемещенных денежных инструментов превышает пятикратный размер суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.
  • 3. При расчете размера суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов из всей суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов подлежит исключению та часть, которая таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС разрешена к перемещению без декларирования или была задекларирована.
  • 4. Лицо, добровольно сдавшее наличные денежные средства и (или) денежные инструменты, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не могут признаваться добровольной сдачей наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, указанных в настоящей статье, их обнаружение при применении форм таможенного контроля, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий но их обнаружению и изъятию.
  • 5. Под денежными инструментами в целях настоящей статьи понимаются дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата. 1 2
  • 1. О понятии таможенной границы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС см. коммент, к ст. 2261 и 2291 УК.
  • 2. Предмет преступления – наличные денежные средства и денежные инструменты.

Наличные денежные средства – а) денежные знаки в виде банкнот и монеты ЦБ РФ, находящиеся в обращении в качестве законного средства наличного платежа на территории РФ, а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки и б) денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным средством наличного платежа на территории соответствующего иностранного государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки (подп, "а" п. 1 и подп, "а" п. 2 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (в ред. от 23.07.2013)). См. также решение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 № 51 "О Договоре о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза"[1].

Понятие денежных инструментов, которое должно использоваться при применении комментируемой статьи, дано в п. 5 Примеч, к статье. Это дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство эмитента (должника) по выплате денежных средств, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата. О понятии ценных бумаг см. коммент, к ст. 185.

  • 3. Согласно ст. 15 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле" ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации иностранной валюты и (или) валюты РФ, а также дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляются резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и законодательства РФ о таможенном деле.
  • 4. Общее понятие незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов раскрывается путем обращения к положениям ТК ТС, в частности, п. 3, 4, 19, 22, 35 ст. 4 этого документа. С учетом этого:
    • – валюта государств – членов таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки относятся к товарам как движимому имуществу, перемещаемому через таможенную границу;
    • перемещение товаров через таможенную границу – это ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза или вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза; ввоз товаров на таможенную территорию Таможенного союза – совершение действий, связанных с пересечением таможенной границы, в результате которых товары прибыли на таможенную территорию таможенного союза любым способом, включая, в частности, пересылку в международных почтовых отправлениях до их выпуска таможенными органами; вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза – совершение действий, направленных на вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза любым способом, включая, в частности, пересылку в международных почтовых отправлениях, до фактического пересечения таможенной границы;
    • незаконное перемещение товаров через таможенную границу – перемещение товаров через таможенную границу вне установленных мест или в неустановленное время работы таможенных органов в этих местах, либо с сокрытием от таможенного контроля, либо с недостоверным декларированием или недекларированием товаров, либо с использованием документов, содержащих недостоверные сведения о товарах, и (или) с использованием поддельных либо относящихся к другим товарам средств идентификации, равно как и покушение на такое перемещение.

При раскрытии специальных юридических терминов, посредством которых изложены приведенные дефиниции: сокрытие от таможенного контроля, использование документов, содержащих недостоверные сведения, недекларирование и т.д. – рекомендуется учитывать соответствующие разъяснения, содержавшиеся в ныне утратившем силу постановлении Пленума ВС РФ от 27.05.2008 № 6 "О судебной практике по делам о контрабанде" (п. 8 –10)[2].

  • 5. Момент окончания преступления определяется в зависимости от того, совершается оно при ввозе названных в статье предметов на таможенную территорию либо при вывозе с этой территории, а также в зависимости от способов контрабанды. При определении момента окончания преступления следует принимать во внимание разъяснения, содержавшиеся в упомянутом постановлении Пленума ВС РФ от 27.05.2008 № 6 (п. 4–6). При этом внимание следует обратить на то, что перемещение через таможенную границу не тождественно пересечению этой границы.
  • 6. Ответственность за преступление, предусмотренное комментируемой статьей, наступает, если деяние совершается в крупном (ч. 1) либо особо крупном размере (ч. 2). Содержание данных признаков раскрывается в п. 1 и 2 Примеч. к этой статье. В обоих случаях данный размер по всем видам перемещаемых предметов определяется с учетом суммы наличных денежных средств и (или) стоимости дорожных чеков, разрешенных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС к перемещению без письменного декларирования.

Товары, перемещаемые через таможенную границу, по общему правилу подлежат таможенному декларированию, вне зависимости от их стоимости (ст. 179 ТК ТС). Однако ст. 3 и 4 Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, принятом на основании решения Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 05.07.2010 № 51, установлены особенности ввоза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на таможенную территорию таможенного союза и их вывоза с этой территории. Согласно указанным статьям при единовременном ввозе или вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тыс. долл. США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Крупный и особо крупный размеры при квалификации по комментируемой статье определяются по-разному в зависимости от вида перемещаемых предметов и того, принадлежит валюта физическому либо юридическому лицу. Такой вывод следует из содержащегося в п. 3 Примеч, к этой статье правила, согласно которому "при расчете размера суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов из всей суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств и (или) стоимости незаконно перемещенных денежных инструментов подлежит исключению та часть, которая таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС разрешена к перемещению без декларирования или была задекларирована". Физическим лицам, как указано выше, разрешена к перемещению без декларирования сумма наличных денежных средств (денежные чеки в соответствующей сумме), в эквиваленте меньшая или равная 10 тыс. долл. США, тогда как иные товары, в том числе предметы, указанные в комментируемой статье, подлежат таможенному декларированию вне зависимости от их стоимости.

Таким образом, составляет крупный размер сумма перемещаемой без декларирования физическим лицом наличной валюты (стоимость дорожных чеков), равная не 20 и более тыс. долл. США, а не менее чем 30 тыс. долл. США. Тогда как при незаконном перемещении физическим лицом иных указанных в комментируемой статье предметов, а равно при перемещении юридическим лицом любых названных в комментируемой статье предметов крупный размер как признак преступления имеет место, уже когда соответствующая сумма (стоимость) равна или превышает в эквиваленте 20 тыс. долл. США.

Имеет ли значение для исчисления размера и, стало быть, для квалификации, кому принадлежат перемещаемые физическим лицом наличные денежные средства или денежные инструменты? Как представляется, если физическим лицом перемещаются, в частности, наличные денежные средства, принадлежащие не ему, а организации, размер деяния должен исчисляться без учета положений, содержащихся в п. 3 Примеч, к комментируемой статье.

  • 7. Субъективная сторона характеризуется прямым, умыслом.
  • 8. Субъект преступления – общий.
  • 9. Квалифицирующие признаки, предусмотренные ч. 2 статьи, – совершение деяния в особо крупном размере (см. п. 6 настоящего комментария) и группой лиц (см. коммент, к ст. 35). Признак совершения преступления группой лиц подлежит вменению и в случае, когда деяние совершено группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой. В таких случаях суд вправе признать совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору либо организованной группы обстоятельством, отягчающим наказание (п. "в" ч. 1 ст. 63 УК).
  • 10. При применении п. 4 Примеч., предусматривающего освобождение лица от уголовной ответственности на основании деятельного раскаяния, следует учитывать разъяснения, содержащиеся в п. 8 постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2013 № 19.

  • [1] СЗ РФ. 2012. № 36. Ст. 4867 (Договор).
  • [2] ВВС РФ. 2008. № 8.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >