Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 № 153-ФЗ) –

наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет ред. Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ).

2. Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, –

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 № 377-ФЗ).

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. 1

1. Согласно ч. 5 ст. 13 Конституции запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели и действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности РФ, подрыв безопасности государства, на создание вооруженных формирований.

Это конституционное положение закреплено в п. 9 ст. 1 от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне", где сказано: "Создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных федеральными законами, запрещаются и преследуются по закону"[1].

  • 2. Создание незаконных вооруженных формирований (НВФ) является источником терроризма, может быть использовано в политических, национальных, религиозных, других целях. НВФ представляет собой устойчивое объединение значительного числа лиц, оснащенных оружием, с определенной степенью внутренней организованности, с наличием командования и т.д. НВФ могут создаваться для достижения политических, сепаратистских, религиозных и других различных целей. Опасность НВФ состоит в том, что они могут быть использованы для совершения преступлений любой категории, в том числе и особо тяжких террористического характера. НВФ также могут использоваться и для достижения социально полезных целей, например, для охраны жителей населенного пункта, региона, общественного порядка и т.д. Вместе с тем в любом случае создание НВФ, неподконтрольного федеральной государственной власти и не основанного на соответствующем федеральном законе, является основанием для привлечения к уголовной ответственности.
  • 3. Объективная сторона рассматриваемого преступления выражается в создании вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно в руководстве таким формированием или в его финансировании (ч. 1 комментируемой статьи), или в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч. 2 комментируемой статьи).

Незаконное вооруженное формирование может создаваться в форме объединения, отряда, дружины или иной группы, т.е. различного уровня, численности, структуры.

Обязательным признаком состава преступления является вооруженность, т.е. наличие у всего формирования или части его членов любого вида оружия, подпадающего под это понятие в соответствии с Законом об оружии, а также любые виды боевого вооружения войск, все виды оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, вооружения, военной техники. При этом незаконный оборот ядерных материалов и радиоактивных веществ, оружия, его изготовление подлежат квалификации соответственно по ст. 220, 222 или 223 УК (п. 23 постановления Пленума ВС РФ от 09.02.2012 № 1).

4. Порядок создания законных формирований установлен, кроме указанного Федерального закона от 31.05.1996 № 61-ФЗ "Об обороне" (в ред. от 02.07.2013), Законом о полиции, федеральными законами от 03.04.1995 № 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" (в ред. от 02.07.2013), от 06.02.1997 № 27-ФЗ "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации" (в ред. от 02.07.2013).

Согласно п. "м" ст. 71 Конституции оборона и безопасность находятся в ведении Российской Федерации, поэтому субъекты РФ, а также местные органы самоуправления не вправе создавать вооруженные формирования.

5. Состав рассматриваемого преступления формальный. Создание НВФ считается оконченным преступлением с момента фактического образования формирования, т.е. с момента объединения нескольких лиц в группу и приобретение хотя бы некоторыми из них оружия, боеприпасов, взрывных устройств, боевой техники, а участие лица в НВФ с момента совершения конкретных действий по обеспечению его деятельности (п. 24, 27 постановления Пленума ВС РФ от 09.02.2012 № 1).

Само по себе организационное оформление формирования без его вооружения образует покушение на создание и руководство таким формированием.

  • 6. Под созданием НВФ понимаются любые действия, направленные на его обоснование и организацию, функционирование, разработку структуры, устава, приобретение и обеспечение оружием, определение места дислокации, подбор и вовлечение лиц в состав формирования, их обучение, тренировку, обеспечение жилым помещением, обмундированием, питанием и т.д.
  • 7. Под руководством НВФ понимаются любые действия с определением направлений конкретной деятельности уже созданного формирования, планированию, реорганизации этой деятельности, по созданию новых структурных подразделений или упразднению старых, расстановке командиров подразделений, организации контроля, поддержанию дисциплины, по определению и выполнению конкретных задач формирования на текущий момент, составлению планов общей направленности и т.д.
  • 8. Под финансированием НВФ понимаются действия, указанные в п. 1 Примеч. к ст. 2051 УК. Когда лицо содействует террористической деятельности путем финансирования НВФ, его действия охватываются ч. 1 комментируемой статьи, и дополнительной квалификации по ч. 1 ст. 2051 УК не требуется (п. 26 постановления Пленума ВС РФ от 09.02.2012 № 1).
  • 9. Под участием в НВФ следует понимать вступление в такое формирование, членство в нем, прохождение обучения, тренировку, выполнение любых поручений, заданий руководства, получение денежного и вещевого довольствия, а также действия по обеспечению деятельности формирования без вхождения в его состав, и т.д.
  • 10. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что создает НВФ, а равно руководит им или финансирует его, и желает создать такое формирование, а равно руководить им или финансировать его (ч. 1 комментируемой статьи). При участии в НВФ лицо осознает подобное участие и желает так действовать (ч. 2 комментируемой статьи). Мотивы и цели не влияют на квалификацию содеянного, могут учитываться при определении меры наказания, однако они играют решающую роль в отграничении этого преступления от сходных с ним деяний: бандитизма (ст. 209 УК), организации преступного сообщества (ст. 210 УК), вооруженного мятежа (ст. 279 УК).
  • 11. Субъект преступления – вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
  • 12. В Примеч, к комментируемой статье содержится поощрительная норма, согласно которой лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно прекратило участие в НВФ и сдало оружие и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Добровольность прекращения участия в НВФ заключается в прекращении участия по собственной воле лица при наличии у него объективной возможности продолжить такое участие. Под лицами, сдавшими оружие, понимаются участники НВФ, которые сдали органам власти имеющееся у них оружие либо указали место его хранения. Участник НВФ, в силу возложенных на него обязанностей не обладающий оружием, может быть освобожден от уголовной ответственности на том основании, что он добровольно прекратил участие в НВФ и сообщил об этом органам власти (п. 30 постановления Пленума ВС РФ от 09.02.2012 № 1).

13. Совершение лицом других преступлений в составе НВФ, например, убийство, террористический акт, захват заложников и др., квалифицируются по совокупности с комментируемой статьей. Лицо, создавшее или руководившее НВФ, несет ответственность за преступления, совершенные участниками формирования, если они охватывались его умыслом.

Например, по делу Д., Л. и других лиц было признано, что созданное вооруженное формирование, в котором состояло 150 человек, имеющих огнестрельное оружие, и которое не было зарегистрировано как вооруженная организация, являлось незаконным[2].

  • [1] СЗ РФ. 2000. № 1 (ч. 1). Ст. 6.
  • [2] БВС РФ. 2004. № 12. С. 19.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >