Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Социология профессий

Западная социология занятий и профессий

На протяжении нескольких столетий в западном мире складывались две модели, имевшие разную логику становления профессии, обозначившие разные подходы к пониманию профессионализма и статуса профессий во властной иерархии. Главное в различии этих моделей – разная степень независимости профессиональных групп от государства. Это англо-американская и континентальная профессиональные модели, в рамках которых соответственно были разработаны два идеальных типа профессии:

  • англо-американский идеальный тип, который представляет собой самозанятых практикующих специалистов, самостоятельно контролирующих условия труда;
  • континентальный идеальный тип, состоящий из элиты администраторов, ведущей силой развития которого стало государство.

Рассмотрим каждую из них отдельно.

Англо-американская модель: один за всех и все за одного. Она формировалась в Англии, а затем в США. Исторические условия сложились таким образом, что именно в этих странах традиционные профессии впервые проявляют себя как саморегулирующиеся практики. В Англии длительное время существовало только два университета – Оксфорд и Кембридж, по своему статусу и привилегиям превосходящие все другие учебные заведения Англии, обучаться в которых могла только высшая аристократия. Развитие преподавания прикладных дисциплин, таких как право и медицина, не поощрялось в связи с религиозными основами университетских традиций, что накладывало отпечаток на логику формирования профессиональных практик в этих сферах деятельности. Институциализация медицины как профессии складывалась довольно долго, так как высокое социальное положение и образ джентльмена были несовместимы с прикладной работой – деятельностью практикующего профессионала, например врача, которому буквально приходилось работать руками; джентльмен не мог заниматься чем-либо, даже отдаленно напоминающим физический труд. Поскольку знание накапливалось в прикладной деятельности независимо и параллельно развитию интеллектуальных дисциплин в университетах, роль которых в формировании профессий в англо-американском мире была незначительной в силу ограниченного их количества. К тому же и сами профессии формировались на других принципах.

Мнение ученого

Профессия возникла из орденов и корпораций, а также цеховой организации производства, где членство в гильдии означаю одновременно право на профессиональный успех при условии соблюдения кодекса сословной чести. Английские юристы перемещаются с официальных ролей при королевском дворе в частные структуры, построенные по модели гильдий; практикующие врачи приобретают лицензированную монополию, не прибегая к помощи королевской власти. Здесь представление об элитной профессии не основано на необходимости службы государству и по-настоящему формируется вне бюрократических рамок, устанавливаемых государством[1].

Таким образом, типичный путь становления профессии в рамках данной модели – образование монополистической социально-профессиональной группы, на свой страх и риск действующей на рынке услуг и ориентирующейся на потребности клиентов (пациентов, потребителей). Какое-либо прикладное занятие проходит естественную эволюцию в своем появлении и развитии и в итоге становится высокостатусной профессией без помощи и вмешательства со стороны государства.

Исторический экскурс

В Великобритании врачи профессионализировались раньше других групп и послужили моделью для других профессий, в том числе и для вспомогательных родов деятельности в сфере медицины и социального обеспечения. Профессионализация стала своего рода механизмом, который позволил врачам отгородиться от влияния развивающегося национального государства и организованного капитала. В последнее время с возникновением более тесных взаимосвязей врачебной профессии с государством положение группы стало изменяться.

Становление медицины имеет длинную историю. С XVI в. целый ряд ассоциаций выдавал специалистам сертификаты и представлял интересы лекарей. Королевский врачебный колледж (Royal College of Physicians) был создан в 1518 г. К XVII в. он выпускал высокостатусных классически образованных специалистов, практикующих "искусство врачевания". Хирургия, напротив. представляла собой ремесленный род занятий. В 1540 г. хирурги вступили в гильдию цирюльников Лондона, однако к середине XVIII в. они из нее вышли. Королевский колледж хирургов (Royal College of Surgeons) был открыт в 1800 г. Аптекари, иначе говоря – поставщики медикаментов, изначально были лавочниками, королевскую хартию они получили в 1617 г. Они стали первой группой, для которой государство в 1815 г. установило необходимый период обучения, дававший допуск к практике[2].

Таким образом, идеальный профессионал, согласно англо-американской модели профессий, – это частный практик-предприниматель, имеющий собственное дело, интегрированный в профессиональное сообщество. Его профессиональная деятельность не испытывает прямого давления ни со стороны вышестоящих должностных лиц, поскольку таковых нс существует, ни со стороны государственной (бюрократической) системы, поскольку она не влияет на получаемые вознаграждения и формирование клиентской базы. Большое значение имеют отношения с коллегами по цеху, включенность в профессиональное сообщество, которое обладает достаточной властью поощрять и накладывать санкции, вплоть до исключения. Именно поэтому профессионализация какой-либо группы, действующей на рынке, рассматривается как совместная стратегия всей профессиональной группы (сообщества). Такая профессиональная корпорация может обладать достаточной силой, чтобы претендовать на высокий статус, хорошее вознаграждение, иметь большие властные полномочия на формирование всех условий своей деятельности и стремиться поддерживать свою закрытость. Сильные и независимые профессиональные сообщества, с одной стороны, оказывают поддержку профессионалам, с другой – могут сами оказывать давление на государство в виде лоббирования своих интересов в принимаемых законопроектах. Достижение и поддержка социально-профессионального статуса одного означает то же самое для всей профессиональной группы. Таким образом, движение развития профессионализма является центробежным, т.е. появляется изнутри, вырабатывается коллегиально, механизмом регулирования профессионализма выступает профессиональная этика.

Континентальная модель: профессионализация "извне" или "сверху". В качестве главной черты континентальной мод ел и выступает логика развития профессии в русле делегирования (передачи) от государства (монаршей особы) какой-либо группе профессионалов разрешения развивать экономическую деятельность в определенной сфере.

Сильная государственная власть предполагает развитую структуру профессиональных чиновников прежде всего в сфере права, финансов и военного дела. Такая структура образованных чиновников складывается в континентальной Европе уже в XVI в., их обучение (и не только их) в университете велось по четырем основным направлениям – теологическому, философскому, юридическому и медицинскому. В этой модели именно университет становится основой развития профессий. Таким образом, университеты выполняли важную в то время функцию создания формально образованного класса.

Мнение ученого

Рост влияния государства стал той силой, которая преимущественно управляла развитием континентальных профессий. Политические схватки, носили ли они революционный или реформистский характер, обычно инициировались различными фракциями, выступающими против тех, кто имеет преимущества при распределении привилегий, выделяемых государством. В Пруссии период реформистского движения стал периодом победы бюрократов, имеющих университетское образование. Бюрократы установили обязательные требования наличия диплома для претендентов на должности в государственном аппарате. По мере распространения бюрократической модели организации на частный сектор в XIX в. происходит кристаллизация элитного профессионального корпуса. Согласно континентальной модели, автономия профессий была основана на бюрократическом ресурсе, который предоставлялся государством[3].

Таким образом, университеты в континентальной Европе становятся частью государственного аппарата, а представления о профессии базируются на таких понятиях, как бюрократия, выдача академических степеней и псевдоаристократический стиль жизни.

Профессия отождествляется с профессионально-должностным статусом, особое значение имеет наличие диплома как формального пропуска в мир профессионалов. Государство доминирует при определении положения представителей профессии и берет на себя обязательство но отношению к профессионалам. Социально-профессиональный статус определяется через формальные основания: диплом, должность, а поддерживает статус профессиональная группа и государство. Профессионализм привносится извне и рассматривается как способ обосновать и повысить профессиональный статус. Преобладают рациональные, правовые формы власти и внешние формы регуляции.

Профессии достигали высокого статуса благодаря государственному вмешательству и регулированию пяти областей: области обучения определенным профессиям, получения лицензии на осуществление профессиональной деятельности, законодательной области, камеральной системы, правил поведения.

Для данной модели характерен тип профессионализации сверху: профессионализация происходит под влиянием внешних по отношению к профессиональной группе сил и рассматривается как последовательное изменение статуса профессии.

Таким образом, континентальная и англо-американская модели профессионализма (табл. 2.2) относятся к начальному этапу развития профессионального комплекса. Профессия – это категория, отражающая единство специфической деятельности и социально-профессиональной группы, се осуществляющей. Сама же профессионализация рассматривается в социологии как процесс автономизации профессиональной группы и установления контроля рынка. Выделение типа профессионализации основано на следующих категориях: особенности теоретического осмысления сущности профессии; роль и участие государства в процессе профессионализации; особенностях конструирования социально-профессионального статуса представителей профессии; типе профессионализма и его функции в контексте развития профессиональной группы.

Таблица 2.2

◘Критерии профессионализации в англо-американской и континентальной моделях[4]

Критерий

Англо-американская модель

Континентальная модель

Сущность профессии

Профессия рассматривается как корпорация, обладающая высоким уровнем притязаний на статус, власть и вознаграждение, стремящаяся поддерживать свою закрытость

Профессия отождествляется с профессионально-должностным статусом, особое значение имеет наличие диплома как формального пропуска в мир профессионалов

Роль государства

Профессии лоббируют свои интересы через сильные профессиональные организации, "диктуя" условия государству. Обязательства перед профессионалами лежат на профессиональных организациях

Государство доминирует при определении положения представителей профессии. Государство берет на себя обязательства по отношению к профессионалам

Социально-профессиональный

статус

Социально-профессиональный статус достигается и поддерживается коллективными усилиями профессиональной группы

Социально-профессиональный статус определяется через формальные основания (диплом, должность). Поддерживает статус профессиональная группа и государство

Тин профессионализма

Профессионализм появляется изнутри профессиональной группы, вырабатывается коллегиально, средствами управления владеют практики, механизмом регулирования выступает профессиональная этика

Профессионализм привносится извне, используется менеджерами для управления, рассматривается как способ обосновать, повысить профессиональный статус. Преобладают рациональные, правовые формы власти, внешние формы регуляции

Тип и особенности профессионализации

Профессионализация изнутри рассматривается как стратегия социально-профессиональной группы, успешная манипуляция рынком со стороны профессиональной группы

Тип профессионализации сверху происходит под влиянием внешних по отношению к профессиональной группе сил, рассматривается как последовательное изменение статуса профессии

В советской социологии сложилось полноценное научное направление, связанное с изучением профессиональных трудовых практик инженерно-технических работников в условиях промышленного производства с обширной эмпирической базой, включающей в себя опросы ИТР, находящихся на разном уровне квалификационного и должностного положения. В связи с этим исследования профессии в современной российской социологии уже имеют традиции, которые уходят корнями в научные разработки отечественных социологов начала и особенно середины прошлого века, в меньшей степени учитывая достижения различных школ и течений мировой социологии. В западной социологии профессий традиции исследования складывались долгое время внутри двух направлений: традиционной и англо-американской моделей, для которых были характерны различные взгляды на процесс институциализации профессий и логику их развития.

  • [1] См.: Абрамов Р. Н. Российские менеджеры: социологический анализ становления профессии. М.: КомКнига. 2005. С. 66.
  • [2] См.: Сакс М.. Олсоп Дж. Социология профессий: государство, медицина и рынок в Великобритании / пер. О. В. Лукша. URL: club.fom.ru/books/doc0604072016.doc
  • [3] См.: Абрамов Р. Н. Российские менеджеры: социологический анализ становления профессии. С. 65.
  • [4] Шило А. С. Социологический анализ профессионализации социальной работы в современной России: теоретико-методологические основания // Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. 2010. № 4. С. 29–37.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы