Организация предупреждения преступности

Статья 11. Мониторинг социальных явлений криминогенного характера и состояния борьбы с преступностью

Мониторинг социальных явлений криминогенного характера и состояния борьбы с преступностью представляет собой систему постоянного отслеживания и оценки криминогенных процессов и результативности борьбы с преступностью с помощью руководимых из единого координационного центра групп независимых экспертов, дислоцирующихся в определенных регионах и работающих с установленной периодичностью по единой программе и на основе единых принципов.

Система мониторинга социальных явлений криминогенного характера состоит из координационного центра, куда могут входить научные аналитические организации министерств и ведомств, учреждения Российской академии наук, консультативные организации, группы независимых экспертов, независимые эксперты.

Задачами мониторинга являются:

  • – объективная оценка сложившейся криминологической обстановки в стране и регионах;
  • – прогнозирование тенденций развития причинного комплекса преступности и самой преступности;
  • – выработка рекомендаций для принятия управленческих решений на разных уровнях в сфере контроля и предупреждения преступности;
  • – подготовка проектов законов по изменению и дополнению действующего законодательства, на основе которого осуществляется борьба с преступностью и ее предупреждение.

Статья 12. Координация деятельности по борьбе с преступностью и ее предупреждению

Общая координация деятельности по борьбе с преступностью и ее предупреждению осуществляется Президентом РФ, президентами республик, губернаторами, главами администраций краев, областей и других субъектов федерации, руководителями местного самоуправления.

Специальная координация деятельности правоохранительных органов по противодействию преступности осуществляется Генеральным прокурором РФ и подчиненными ему прокурорами в субъектах федерации, городах, районах.

Координация действий по контролю и предупреждению преступности представляет собой согласование информационной, аналитической, прогностической, профилактической, оперативной и правоприменительной деятельности по ее содержанию, цели, месту, времени, функциям и методам работы.

Статья 13. Криминологическая экспертиза

Криминологическая экспертиза проектов или действующих законов и иных нормативных актов проводится в целях определения их соответствия социальным потребностям общества в области противодействия преступности, выявления возможных последствий криминогенного и антикриминогенного характера в результате их принятия и применения.

Криминологическая экспертиза законов и других нормативных актов может быть назначена Президентом РФ, Председателями Совета Федерации и Государственной Думы, Председателем Правительства РФ, председателями законодательных органов субъектов федерации, Председателем Верховного Суда РФ, Председателем Высшего Арбитражного Суда РФ в пределах ведения указанных лиц, органов власти и управления.

Решение о проведении криминологической экспертизы может быть принято и любым из упоминаемых коллегиальных органов.

Криминологическая экспертиза проводится специалистами в области криминологии. В зависимости от содержания нормативного акта и характера поставленных вопросов криминологическая экспертиза должна проводиться комплексно, с привлечением социологов, юристов, экономистов и других специалистов.

Криминологическая экспертиза может быть поручена научно-исследовательским учреждениям или учебным заведениям, а также профессиональным ассоциациям (организациям) криминологов и других специалистов.

Выводы по результатам криминологической экспертизы носят рекомендательный характер для органа государственной власти, который может отменить рассмотренные комиссией проекты, внести в них соответствующие изменения либо мотивированно отклонить выводы экспертной комиссии. Комиссии должно предоставляться право на обоснование своего заключения.

Статья 14. Индивидуальная профилактика преступлений

Профилактика правонарушений представляет собой социально-правовую деятельность государственных и негосударственных органов, организаций и учреждений, а также общественных объединений и отдельных граждан по выявлению, устранению либо нейтрализации причин и условий и оказанию корректирующего воздействия на лиц, склонных к совершению преступлений, с целью недопущения возможных деяний.

Статья 15. Меры профилактического воздействия

К мерам индивидуального профилактического воздействия относятся правовое воспитание и обучение населения правомерному поведению, профилактические беседы, официальное предостережение, профилактический учет, профилактическая помощь, профилактическое предписание.

Статья 16. Правовое воспитание и обучение населения

Правовое воспитание и обучение населения осуществляются всеми субъектами профилактики преступлений через средства массовой информации, сеть консультативных пунктов правоохранительных органов для работы с населением, центрами профилактики преступлений.

Правовое воспитание и обучение в системе общего, специального и высшего образования осуществляются на основе постоянных планов и программ. В общеобразовательных школах, включая частные, вводится специальная учебная дисциплина "Основы морали и права".

Статья 17. Профилактическая беседа

Профилактическая беседа проводится сотрудниками соответствующих правоохранительных органов, центров профилактики преступлений, а также работниками других субъектов предупреждения преступлений с лицами, совершившими преступление или иное правонарушение и от которых можно ожидать противоправное поведение.

В ходе беседы разъясняются социальные и правовые последствия противоправного поведения, указывается моральная и правовая ответственность за нарушение тех или иных норм уголовного и административного права.

Статья 18. Официальное предостережение

Лицу, которое, несмотря на принимаемые меры профилактического воздействия, совершает правонарушение, соответствующими правоохранительными и контролирующими органами объявляется официальное предостережение о недопустимости противоправного поведения и возможной уголовной ответственности.

Совершение нового правонарушения подвергнутым официальному предостережению должно учитываться судами при определении меры административной или уголовной ответственности как обстоятельство, ее отягчающее. Необходимо рассматривать повторное совершение правонарушения как преюдиционное при определении ответственности последующей противоправной деятельности субъекта профилактики.

Статья 19. Профилактический учет

Постановке на профилактический учет подлежат следующие категории лиц:

  • – освобожденные из мест лишения свободы, где отбывали наказание за тяжкие преступления или имеющие две и более судимости за совершение умышленных преступлений;
  • – в отношении которых исполнение приговора к лишению свободы за совершение умышленного преступления отсрочено, а также осужденные за такое преступление условно или к мере наказания, не связанной с лишением свободы;
  • – совершившие умышленное преступление, но освобожденные от уголовной ответственности с применением мер общественного воздействия или вследствие акта амнистии;
  • – допустившие в течение года два или более правонарушения, за которые они были привлечены к мерам административного взыскания или общественного воздействия;
  • – предоставляющие помещение для распития спиртных напитков и употребления наркотиков;
  • – потребляющие наркотические средства без назначения врача, а также лекарственные и другие средства, влекущие одурманивание, если это подтверждено заключением органов здравоохранения;
  • – злостно не выполняющие обязанности родителя или лица, его заменяющего, по воспитанию детей, а также своим антиобщественным поведением способствующие совершению ими правонарушений. На профилактический учет ставятся несовершеннолетние:
  • – осужденные к лишению свободы условно либо с отсрочкой исполнения приговора, а также к мерам наказания, не связанным с лишением свободы;
  • – совершившие общественно опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
  • – освобожденные из мест лишения свободы;
  • – вернувшиеся из закрытых специальных учебно-воспитательных учреждений;
  • – совершившие правонарушения, влекущие меры административного взыскания;
  • – употребляющие наркотические или иные одурманивающие средства.

Профилактические меры в отношении лица, поставленного на профилактический учет, включают наблюдение за его поведением, воспитательные воздействия, пресечение антиобщественного поведения, устранение условий, могущих способствовать совершению им преступления.

Статья 20. Профилактика правонарушений несовершеннолетних

Решение вопроса о регистрации несовершеннолетнего, нуждающегося в применении мер профилактики, производится соответствующими органами профилактики при обязательном участии комиссий по делам несовершеннолетних, представителей органов внутренних дел, образования, общественности, родителей несовершеннолетнего или лиц, их заменяющих.

Статья 21. Информирование и оказание профилактической помощи гражданам

Информирование и оказание субъектами профилактики преступлений и иных правонарушений профилактической помощи населению включает в себя: обязательное сообщение гражданам о принимаемых мерах по их жалобам и заявлениям, консультирование граждан о формах и методах самозащиты от противоправных посягательств, инициативное оказание услуг по защите и охране имущества всех форм собственности на основе договоров, информирование жителей о распространенности преступлений, характере и способах их совершения, оказание юридической помощи общественным объединениям.

Статья 22. Профилактическое предписание

По результатам профилактической проверки, криминологической экспертизы или рассмотрения материалов дела о преступлении (правонарушении) соответствующие правоохранительные и контролирующие органы, центры профилактики преступлений и иных правонарушений могут направлять предприятиям, организациям и учреждениям профилактическое предписание, в котором указываются меры, подлежащие выполнению для устранения (нейтрализации) причин и условий правонарушений, срок их осуществления и ответственность за невыполнение.

Указанные в профилактическом предписании меры должны быть выполнены в месячный срок. О принятых мерах руководитель предприятия, учреждения, организации, получивший предписание, обязан сообщить в орган, направивший предписание.

Статья 23. Центры профилактики преступлений и иных правонарушений

В целях методического обеспечения профилактической деятельности по решению органов местного самоуправления при администрации городов, районов, муниципальных округов могут создаваться центры профилактики преступлений и иных правонарушений.

Они могут объединять местных криминологов, юристов других специальностей, педагогов, психологов, наркологов, социологов, экономистов и других специалистов, которые:

  • – осуществляют мониторинг социальных явлений криминогенного характера;
  • – анализируют криминогенную ситуацию на своей территории;
  • – проводят криминологические исследования по наиболее актуальным для данного региона или территории проблемам;
  • – участвуют в проведении криминологической экспертизы;
  • – вносят предложения органам государственной власти и местного самоуправления в программы противодействия преступности и планы профилактической работы;
  • – разрабатывают и внедряют в практику наиболее эффективные формы и методы профилактического воздействия на правонарушителей;
  • – принимают участие в правовом воспитании и обучении населения.

Руководителем центра назначается один из заместителей главы местной администрации. Центр может работать на штатной основе.

Статья 24. Профилактика преступлений и иных правонарушений средствами массовой информации

Средства массовой информации обеспечивают бесплатную публикацию аналитических, методических и других материалов о преступности и правонарушениях, о предупреждении преступлений и правонарушений; информируют население о формах и методах самозащиты от преступных посягательств, сообщают о результатах деятельности правоохранительных органов по контролю преступности и правонарушаемости.

Запрещаются пропаганда жестокости, насилия и порнографии, реклама алкогольных напитков и табачных изделий.

По результатам криминологической экспертизы работа конкретных учреждений массовой информации может быть в установленном законом порядке приостановлена или запрещена.

Статья 25. Прокурорский надзор за профилактикой преступлений и иных правонарушений

Надзор за исполнением законодательства, регулирующего деятельность субъектов профилактики преступлений и иных правонарушений, осуществляется Генеральным прокурором РФ и подчиненными ему прокурорами.

Ресурсное обеспечение предупреждения преступности

Статья 26. Развитие материальной базы предупреждения преступлений

Основной формой развития материальной базы предупреждения преступности является целевое выделение средств из федерального бюджета, бюджетов субъектов федерации, местного бюджета. Финансовое, материальное, техническое и другое обеспечение предупреждения преступлений также осуществляется за счет средств специальных фондов и других, не запрещенных законодательством источников.

Материальные, финансовые и иные средства, направляемые в сферу предупреждения преступности, должны использоваться по прямому назначению. Отчет об использовании выделенных средств и результаты предупредительной работы должны публиковаться в центральных, региональных и местных газетах и других средствах массовой информации.

Статья 27. Стимулирование участия предприятий, учреждений и организаций в деятельности по предупреждению преступлений

Предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, предоставляющие финансовые, материальные, технические средства для укрепления правопорядка, пользуются моральной и материальной поддержкой государства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >