Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Международное право

Сотрудничество государств в области культуры, образования и науки

В результате освоения данной главы студенты должны:

знать

  • • основные международно-правовые акты, регулирующие сотрудничество государств в области культуры, образования и науки;
  • • роль ООН и ее специализированных учреждений в экономическом, социальном и культурном сотрудничестве;
  • • деятельность ЮНЕСКО;
  • • Совет Европы и сотрудничество государств – членов Совета Европы в области культуры, образования и науки;

уметь

  • • оценивать эффективность деятельности международных организаций в осуществлении сотрудничества государств в области культуры, образования и науки;
  • • анализировать, толковать и правильно применять решения международных конференций по проблемам экономического, социального и культурного сотрудничества;

владеть навыками

  • • оперирования основными международно-правовыми понятиями (дефинициями), применяемые в данной отрасли;
  • • работы с нормативными правовыми актами, регулирующими международное сотрудничество государств в сфере культуры, образования и науки.

Международное сотрудничество в области культуры

Сущность современной концепции международного культурного сотрудничества, базируется на представлениях о культуре как необходимом средстве международного общения. Эта важная "международная функция" культуры, составившей основу классической школы "мира посредством культуры", неоднократно отмечалась представителями российской философской мысли. Я. К. Рерих писал: "Что может быть выше и прекраснее сотрудничества на великое культурное Благо народов?", настаивал на необходимости "широкого осведомления о том состоянии, в котором находится Культура по всему миру. Где и какие утеснения она претерпевает?"[1].

В современном международном праве задача содействия международному сотрудничеству в области культуры была закреплена в Уставе ООН (п. "b" ст. 55).

В Декларации принципов международного культурного сотрудничества, принятой в Париже 4 ноября 1966 г. на 14-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, подчеркивается, что "мир должен основываться на интеллектуальной и нравственной солидарности человечества", что "в их богатом многообразии, разнообразии и взаимном влиянии все культуры являются частью общего достояния человечества". Согласно Декларации "культурное сотрудничество является правом и долгом всех народов и стран, поэтому они должны делиться друг с другом знаниями и опытом". Государства должны осознавать, что международное культурное сотрудничество, вне зависимости от того, осуществляется ли оно на двусторонней или многосторонней основе, неизбежно способствует делу мира, развитию мирных и дружественных отношений между государствами.

В Декларации ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, утвержденной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2625 (XXV) от 24 октября 1970 г., подчеркивается, что каждое государство вправе определять национальную политику в области культуры самостоятельно без вмешательства извне определять свое культурное развитие.

Принимая данные международно-правовые акты, государства согласились, что осуществляя сотрудничество в этой области международного общения, они должны руководствоваться следующими принципами:

  • – равенство культур всех государств и всех народов, наций, национальностей, с должным уважением особенностей национальных и этнических групп, а также культур давно исчезнувших цивилизаций, оставившие свой неповторимый след;
  • – признание права государств самостоятельно без вмешательства формировать национальную политику в области культуры;
  • – взаимное обогащение различных культур при помощи установления между народами прочных и постоянных культурных связей на основе их взаимовыгодности;
  • – доступ к знаниям, искусству и литературе всех народов;
  • – участие в прогрессе мировой науки, доступ к ее благам;
  • – защита культурных ценностей во время мира и во время войны.

На основании данных принципов была сформирована самостоятельная отрасль международного права, объединяющая нормы, регулирующие сотрудничество государств в области культуры.

Источниками данной отрасли международного права являются многочисленные как многосторонние, так и двусторонние международные договоры о дружбе и сотрудничестве, о культурном и научном сотрудничестве, соглашения о создании и деятельности культурных центров и культурных обменах.

Целый ряд международно-правовых норм, регулирующих отношения государств в области культуры были согласованы и приняты государствами в ходе региональных международных форумов: министров культуры стран Европы в Хельсинки (1972), стран Азии и Тихого океана в Джакарте (1973), африканских стран в Аккре (1975) и стран Латинской Америки в Боготе (1978).

На этих и других международных конференциях вырабатывались основные направления развития международного культурного сотрудничества, закрепляемые соответствующими международными соглашениями. В частности, их выводы и рекомендации стати предметом обсуждения на состоявшейся в Мехико в 1982 г. Всемирной конференции по политике в области культуры, в которой участвовали представители 129 государств-членов, принявших 181 рекомендацию в области культуры.

Важным направлением является сотрудничество государств в сфере охраны всемирного культурного наследия, в основе которого лежит признание того, что ценности культурного и природного наследия представляют исключительный интерес для всего мира и потому должны считаться частью всемирного наследия всего человечества. Полностью уважая суверенитет государств, на территории которых находится культурное и природное наследие, и, не ущемляя прав собственности, предусмотренных национальным законодательством в отношении этого наследия, государства признают, что охрана всемирного наследия является обязанностью всего международного сообщества в целом.

В целях регулирования вопросов охраны и защиты культурных ценностей в мировом масштабе в 1972 г. была принята Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия, участниками которой являются более 140 государств, в том числе и Российская Федерация. Каждое государство – сторона данной Конвенции – должно обеспечивать выявление, охрану, сохранение и передачу будущим поколениям культурного и природного наследия, которое расположено на его территории.

Принимая данную Конвенцию, государства обязались:

  • – обеспечить по возможности более эффективную охрану и сохранение культурного и природного наследия, расположенного на их территориях;
  • – проводить общую политику, которая способствовала бы приданию этому наследию определенных функций в общественной жизни и включению охраны данного наследия в программы общего планирования государств;
  • – создавать на своей территории службы по охране культурного и природного наследия.

В 1988 г. было провозглашено Всемирное десятилетие развития культуры, основными задачами которого были учет культурного аспекта развития, утверждение культурной самобытности, расширение участия в культурной жизни и содействие международному культурному сотрудничеству.

В 2001 г. была принята Всеобщая декларация о культурном разнообразии, в 2003 г. – Конвенция об охране нематериального культурного наследия, в 2005 г. – Конвенция об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения.

Важным направлением современного международного культурного сотрудничества стала деятельность по защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов. Истоки ее – в классическом международном праве. Принципы защиты культурных ценностей в случае вооруженного конфликта, устанавливались в Гаагских конвенциях 1899 и 1907 гг. и в Вашингтонском пакте от 15 апреля 1935 г. Базовым документом, определившим правовые начала сотрудничества государств в этой сфере культурного сотрудничества, является Гаагская конвенция о защите культурных ценносте в случае вооруженного конфликта 1954 г. В указанной Конвенции констатируется, что важной угрозой культурным ценностям являются вооруженные конфликты. В этом международном документе подчеркивается, что ущерб, наносимый культурным ценностям каждого народа, является ущербом для культурного наследия всего человечества, поскольку каждый народ вносит свой вклад в мировую культур; сохранение культурного наследия имеет большое значение для всех народов мира и что важно обеспечить международную защиту этого наследия.

Культурными ценностями согласно ст. 1 указанной Конвенции считаются независимо от их происхождения и владельца:

  • 1) ценности, движимые или недвижимые, которые имеют большое значение для культурного наследия каждого народа, такие, как памятники архитектуры, искусства или истории, религиозные или светские, археологические месторасположения, архитектурные ансамбли, которые в качестве таковых представляют исторический или художественный интерес, произведения искусства, рукописи, книги, другие предметы художественного, исторического или археологического значения, а также научные коллекции или важные коллекции книг, архивных материалов или репродукций ценностей, указанных выше;
  • 2) здания, главным и действительным назначением которых является сохранение или экспонирование движимых культурных ценностей, в частности музеи, крупные библиотеки, хранилища архивов, а также укрытия, предназначенные для сохранения в случае вооруженного конфликта движимых культурных ценностей;
  • 3) центры, в которых имеется значительное количество культурных ценностей, так называемые "центры сосредоточения культурных ценностей".

Государства обязуются уважать культурные ценности, расположенные как на их собственной территории, так и на территории других государств.

К обязанностям государств по охране культурных ценностей в ходе вооруженных конфликтов относится: использование этих ценностей, сооружений для их защиты и непосредственно прилегающих к ним участков в целях, которые могут привести к разрушению или повреждению этих ценностей в случаях вооруженного конфликта, и воздерживаясь от какого- либо враждебного акта, направленного против этих ценностей.

Государства согласно ст. 4 вышеназванной Конвенции должны запрещать, предупреждать и пресекать любые акты кражи, грабежа или незаконного присвоения культурных ценностей в какой бы то ни было форме, а также любые акты вандализма в отношении указанных ценностей. Они также должны воздерживаться от принятия любых репрессивных мер, направленных против культурных ценностей.

Особой защитой (иммунитетом) согласно ст. 9 указанной Конвенции пользуются культурные ценности, находящиеся под специальной защитой специальной защитой и включенные в Международный реестр. Во время вооруженного конфликта такие культурные ценности должны быть обозначены отличительным знаком.

Роль международных организаций в области международного культурного сотрудничества. Международным центром консолидации международного культурного государства является Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. ЮНЕСКО). В соответствии с Уставом ЮНЕСКО "для поддержания человеческого достоинства необходимо широкое распространение культуры и образования среди всех людей на основе справедливости, свободы и мира". Это возможно достичь путем эффективного сотрудничества государств со специализированными организациями ООН.

В преамбуле к Уставу ЮНЕСКО говорится:

  • – "мысли о войне возникают в умах людей, поэтому в сознании людей следует укоренять идею защиты мира";
  • – "для поддержания человеческого достоинства необходимо широкое распространение культуры и образования среди всех людей на основе справедливости, поэтому на все народы возлагается в этом отношении священная обязанность, которую следует выполнять в духе взаимного сотрудничества";
  • – "мир, основанный лишь на экономических и политических соглашениях правительств, нс сможет завоевать единодушной, прочной и искренней поддержки народов; он должен базироваться на интеллектуальной и нравственной солидарности человечества".

Руководствуясь своим Уставом, ЮНЕСКО поощряет международные обмены, имеющие культурно-просветительные цели, работает над ознакомлением широкой общественности с малоизвестными сокровищами мирового культурного наследия и содействует обоюдному признанию различных культурных ценностей, служит информационным центром, предоставляющим государствам-членам документацию в области культуры.

Важным направлением деятельности ЮНЕСКО является деятельность, направленная на реализацию заключенных государствами-членами организации таких важных международных актов, как Конвенция о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности 1970 г., Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 г. и др.

Практической реализации этих и других международных соглашений ЮНЕСКО были приняты следующие рекомендации:

  • – о принципах международной регламентации археологических раскопок (1956);
  • – о наиболее эффективных мерах обеспечения общедоступности музеев (1960);
  • – о мерах, направленных на запрещение и предупреждение незаконного вывоза, ввоза и передачи права собственности на культурные ценности (1964);
  • – о защите культурных ценностей, подвергающихся опасности в результате проведения общественных или частных работ (1968);
  • – об охране культурного и природного наследия в национальном плане (1972);
  • – об участии и вкладе народных масс в культурную жизнь (1976);
  • – о международном обмене культурными ценностями (1976) и др.

При содействии ЮНЕСКО были спасены от затопления в связи со строительством Асуанской плотины памятники Древней Намибии в Египте и Судане, а позднее было принято решение о спасении памятников на египетском острове Филе, пострадавшем от частых наводнений, и т.д.

В контексте реализации Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 г. под эгидой ЮНЕСКО действует Межправительственный комитет и Фонд по охране всемирного культурного и природного наследия. Составлен Список всемирного наследия, в который внесен 981 объект, из которых 759 являются культурными, – от Тадж-Махала в Индии до древнего города Тимбукту в Мали, включая такое чудо природы как Большие коралловые рифы в Австралии. В список всемирного наследия также включены такие культурные памятники, как церковь Бояны в Болгарии, где сохранились древнейшие фрески XIII в., Шартрский собор Парижской богоматери во Франции, церковь Урнеса XII в. в Норвегии и т.д. В Список всемирного наследия включены такие российские объекты, как: исторический центр и памятники дворцово-парковой архитектуры предместий Санкт-Петербурга, Кижский погост, Московский Кремль и Красная площадь, исторические памятники Новгорода и окрестностей, Соловецкий историко-культурный комплекс, белокаменные памятники Владимира и Суздаля, архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры, церковь Вознесения в Коломенском, девственные леса Коми, озеро Байкал, вулканы Камчатки, Золотые горы Алтая.

ЮНЕСКО не ограничивается охраной памятников культуры и природных ценностей. Огромное богатство составляют различные формы нематериального культурного наследия, особенно в развивающихся странах: фестивали, песенное творчество, языки и места общих собраний развивают творчество и солидарность.

Значительный вклад в международное культурное сотрудничество вносит Совет Европы (СЕ). В рамках СЕ принято более 150 правовых актов, регулирующих юридический статус культурных ценностей и регламентирующих культурные права коренных народов, национальных меньшинств, а также культурные права человека.

Это – конвенции, декларации, рекомендации, резолюции Комитета министров СЕ; рекомендации, резолюции и приказы ПАСЕ; декларации, резолюции, рекомендации и мнения Конгресса местных и региональных властей; резолюции и рекомендации пяти состоявшихся до сего времени конференций министров, ответственных за культурное наследие.

Речь идет о таких конвенциях, как:

  • – Европейская конвенция по культуре 1954 г.;
  • – Европейская конвенции об охране археологического наследия 1969 г. и 1992 г.;
  • – Европейская конвенция по правонарушениям, связанным с культурными ценностями, 1985 г.;
  • – Конвенция об охране архитектурного наследия Европы 1985 г.;
  • – Европейская конвенция о трансграничном телевидении 1989 г.;
  • – Европейская конвенция о совместном кинематографическом производстве 1992 г.;
  • – Европейская хартия о региональных языках и языках меньшинств 1992 г.;
  • – Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств 1995 г.;
  • – Европейская конвенция о ландшафтах 2000 г.

Большой вклад в сотрудничество государств – членов СЕ в области культуры, в частности защиту культурных прав и сохранение культурных ценностей, вносит один из главных рабочих органов СЕ Конгресс местных и региональных властей Европы.

  • [1] Рерих II. К. Твердыня Пламенная. Рига, 1991. С. 63.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы