Международная защита беженцев

Международные усилия по оказанию помощи беженцам были впервые предприняты в 1921 г., когда МККК обратился к Лиге Наций с призывом помочь более чем миллиону российских беженцев, которым пришлось оставить свои дома в ходе Гражданской войны в России. Лига Наций назначила знаменитого исследователя-полярника Фритьофа Нансена Верховным комиссаром Лиги по проблемам российских беженцев в Европе (позже он стал заниматься греческими, болгарскими, армянскими и другими группами беженцев). Принятые тогда первые юридические соглашения впоследствии легли в основу конвенций о статусе беженцев 1933 г. и 1951 г., определивших правовой статус беженцев. Созданный для этих целей аппарат взялся за исключительно трудное дело – определение правового статуса российских беженцев и правовых основ их международной защиты. Предполагалось, что необходимыми условиями для получения данного статуса являлись:

  • а) лицо должно было находиться за пределами страны своего происхождения и
  • б) не пользовалось защитой правительства этого государства.

Более четкие критерии понятия "беженец" были сформулированы в Уставе созданной в 1947 г. Международной организации по делам беженцев (далее – МОБ). Согласно Уставу МОБ к числу "беженцев" были отнесены жертвы нацистского режима, некоторые лица еврейского происхождения; иностранцы или лица без гражданства, оказавшиеся жертвами нацистского преследования, а также лица, которые признавались беженцами до начала Второй мировой войны по признакам расы, религии, национальности или политических убеждений. Кроме того, Устав МОБ относил к числу беженцев тех, кто не мог или не хотел воспользоваться защитой государства, гражданином которого являлся и в котором жил прежде.

В декабре 1949 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла решение учредить Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) – вспомогательного органа Генеральной Ассамблеи в соответствии со ст. 22 Устава ООН.

Устав УВКБ ООН уполномочивает данное Управление заниматься делами беженцев, к категории которых были отнесены лица, которые находятся вне страны своего происхождения и не могут либо не желают воспользоваться се защитой "в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований". К ним также относятся лица, которые из-за уже пережитых преследований не могут вернуться, хотя обстоятельств, ставших основанием для предоставления им статуса беженцев, более не существует. Это определение явилось важнейшей отправной точкой при выяснении того, кто имеет право на защиту и помощь со стороны ООН, поскольку именно отсутствие защиты со стороны собственного государства отличает беженцев от обычных иностранцев. Данный подход был отражен в определении, закрепленном в Конвенция о статусе беженцев, принятой 28 июля 1951 г. в Женеве Конференцией полномочных представителей, созванной в соответствии с резолюцией 429 (V) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1950 г. Конвенция вступила в силу 22 апреля 1954 г.

Беженец – лицо, которое "в результате событий, произошедших до 1 января 1951 г., и в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может, пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений" (ст. 1 Конвенции ООН о статусе беженцев).

Так как положениями данной Конвенции могли воспользоваться только лица, которые стали беженцами в результате событий, имевших место до 1 января 1951 г., возникла необходимость принятия дополнительного документа, который устранил бы указанное ограничение. Таким документом стал Протокол 1967 г., касающийся статуса беженцев. Протокол распространил действие Конвенции на "новых беженцев", т.е. на лиц, которые, подпадая под определение, содержащееся в Конвенции, стали беженцами в результате событий, произошедших после 1 января 1951 г.

Конвенция ООН о статусе беженцев устанавливает общие основания, на которых предоставляется статус беженца. Конвенция запрещает какую-либо дискриминацию в отношении беженцев. Частью прав беженцы пользуются наравне с гражданами принимающей их страны, частью – на тех же условиях, что и иностранцы.

Конвенция допускает высылку беженца в интересах государственной безопасности, но запрещает их возвращение в государство, из которого они бежали, опасаясь преследования (ст. 31). В частности, в п. 2 указанной статьи установлено что "высылка таких беженцев должна производиться только во исполнение решений, вынесенных в судебном порядке. За исключением случаев, когда этому препятствуют уважительные соображения государственной безопасности". Одновременно государства не должны высылать или возвращать беженцев на границу страны, где их жизни или свободе угрожает опасность вследствие их расы, религии, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений.

Конвенцией Верховному комиссару ООН по делам беженцев было поручено наблюдение за выполнением международных конвенций по защите беженцев, а также координацию мер, принимаемых государствами в обеспечении закрепленных в Конвенции прав беженцев.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >