Учреждение и функции дипломатических представительств

Право государств обмениваться дипломатическими представительствами основано на закрепленном в Уставе ООН международно-правовом принципе суверенного равенства государств, согласно которому каждое государство вправе самостоятельно определять свою внешнюю политику, определять своих партнеров в системе межгосударственного сотрудничества и устанавливать дипломатические отношения друг с другом.

Каждое государство имеет право, как посылать дипломатических представителей, чтобы представлять свои интересы в других государствах, так и принимать таких представителей.

Учреждение постоянных дипломатических представительств на территории друг друга осуществляется по взаимному согласию сторон и, как правило, следует вслед за оформлением акта об установлении дипломатических отношений, в котором государства по взаимному согласию устанавливают уровень такого представительства. Как правило, это – посольства, которые относятся к представительствам высшего уровня и возглавляются чрезвычайными и полномочными послами и учреждаются в столицах государств, установивших дипломатические отношении.

Функции дипломатического представительства

Важной особенностью современного международного права является то, что оно обобщило складывающуюся на протяжении веков практику обмена дипломатическими представительствами, кодифицировало обычные нормы "посольского права", нормативно сформировав дипломатическое право, основным источником которого является принятая 18 апреля 1961 г. Венская конвенции о дипломатических сношениях, которую по праву называют "кодексом посольского права". Указанная Конвенция четко определила единые для всех государств функции дипломатических представительств, которые состоят прежде всего в поощрении дружественных отношений с государством пребывания и в развитии их взаимоотношений в области экономики, культуры, науки и других сферах.

Согласно этой Конвенции важнейшей функцией дипломатического представительства является представительство аккредитующего государства в стране пребывания и в ведении переговоров с его правительством.

В пределах, допускаемых международным правом, дипломатическое представительство защищает в государстве пребывания свои национальные интересы и интересы граждан своей страны. Важное практическое значение для выполнения дипломатическим представительством этой важной функции является определенное в указанной конвенции положение о функции, которую условно можно назвать "информационной". Эта функция дипломатического представительства определяется предоставленному ему праву собирать и сообщать своему правительству информацию о происходящих в государстве пребывания событиях.

Функции дипломатического представительства осуществляются как главами дипломатических представительств, так и его членами. В обязанности членов дипломатических представительств входит ведение переговоров, разъяснение политики направившего их государства. Путем взаимного обмена взглядами они поддерживают дружественные отношения между двумя государствами, устраняют причины конфликтов, добиваются урегулирования разногласий, уже имеющихся или могущих возникнуть, защищают интересы своих граждан, поощряют развитие экономических, культурных и других связей.

В указанной Венской конвенции оговорено, что деятельность представительства по выполнению своих функций должна осуществляться "законными средствами", что предполагает обязательное соблюдение дипломатическим представительством как международного права, так и законов государства пребывания.

Грубейшим нарушением международного права являются имеющиеся в международной практике факты, когда под дипломатическим прикрытием осуществляется вмешательство во внутренние дела государства, при котором они аккредитованы. Дипломатические представители не имеют права принимать участие в политической жизни страны пребывания, поощрять деятельность той или иной партии. При этом не имеет значения, поступает ли так представитель по своей собственной инициативе или по указанию своего государства. И, тем не менее, немало примеров, когда сотрудники дипломатических представительств занимаются деятельностью, несовместимой с международными стандартами поведения в стране пребывания. Прежде всего это – стремление влиять на проходящие в ней политические процессы, высказывание недовольств политикой правительства страны пребывания, а иногда и разведывательная деятельность. Нередко под прикрытием дипломатической неприкосновенности дипломаты занимаются вербовкой или промышленным шпионажем.

Государства пребывания дипломатического представительства имеют, согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, право прибегать к крайним мерам, связанным с высылкой из страны дипломатических представителей в случае выхода их за рамки установленных данной Конвенцией правил.

Венская конвенция, воспроизводя норму обычного права, предоставляя государствам пребывания права в любое время, не мотивируя свое решение, уведомить аккредитующее государство, что глава представительства или какой-либо из членов дипломатического персонала утратило его доверие и объявляется persona non grata. В таком случае аккредитующее государство должно соответственно отозвать данное лицо или прекратить его функции в представительстве. Предъявление государством пребывания требования об отозвании дипломатического представителя не может быть оспорено аккредитующим государством.

Предоставляя право государств осуществлять высылку дипломатических представителей за "деятельность, несовместимую с официальным статусом", международное право исходит при этом из презумпции абсолютной добросовестности государств при осуществлении высылки "неугодных дипломатов". Предполагается, что пользование этим правом должно осуществляться в разумных пределах, а мотивы высылки из страны дипломатов зарубежных стран должны быть достаточно серьезными и обоснованными.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >