Привилегии и иммунитеты дипломатического представительства и его персонала

В Венской конвенции о дипломатических сношениях большое внимание уделено принципам формирования дипломатического представительства, согласно которой его члены, за редкими исключениями, являются гражданами аккредитующего государства, и назначаются аккредитующим государством без предварительного запроса[1].

Указанная Венская конвенция предусматривает, что, если между двумя государствами нет конкретного соглашения о численности персонала представительства, государство пребывания может предложить, чтобы численность персонала представительства сохранялась в пределах, которые оно считает разумными и нормальными, учитывая обстоятельства и условия, существующие в государстве пребывания, и потребности данного представительства. Государство пребывания может также, на тех же основаниях и без дискриминации, отказаться принять должностных лиц какой-либо определенной категории.

Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г., обязывает государство пребывания создавать все необходимые условия для осуществления дипломатическим представительством своих функций, предоставив ему четко определенный объем иммунитетов и определенных привилегий.

Дипломатический иммунитет (от лат. immunitas – независимость, неподверженность) – это изъятие его бенефициара (носителя) из-под юрисдикции государства пребывания.

Дипломатические привилегии представляют собой преференции (льготы), которыми наделяется соответствующее лицо при вступлении в некоторые правоотношения с государством пребывания (прежде всего, в налоговой, таможенной, миграционной сферах).

В Преамбуле к Венской конвенции отмечается, что "такие привилегии и иммунитеты предоставляются не для выгод отдельных лиц, а для обеспечения эффективного осуществления функций дипломатических представительств как органов, представляющих государства".

Привилегии и иммунитеты условно можно разделить на три основных группы.

  • – относящиеся к помещениям дипломатического представительства;
  • – относящиеся к работе представительства;
  • – личные привилегии и иммунитеты главы и персонала представительства.

  • [1] Согласие на направление дипломатического персонала, административно-технического персонала и обслуживающего персонала представительства, не требуется. Что касается военных, морских или авиационных атташе, то государство пребывания может предложить, чтобы их имена заранее сообщались на его одобрение. Их назначение производится министерством иностранных дел.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >