Объекты гражданских правоотношений

Объектом гражданских правоотношений является то благо, по поводу которого возникает гражданское правоотношение и в отношении которого существует субъективное право и соответствующая ему обязанность, т.е. под объектом правоотношения понимают то, на что данное правоотношение направлено и оказывает определенное воздействие. Учитывая, что гражданское правоотношение может воздействовать только на поведение человека, в качестве объекта гражданского правоотношения выступает поведение его субъектов, направленное на различного рода материальные и нематериальные блага.

Согласно ст. 128 ГК к объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

Вещи, ценные бумаги и имущественные права

Вещи как объекты гражданских правоотношений

Вещами признаются материальные (телесные) объекты, предметы природы и продукты груда, обладающие физическими, химическими, биологическими и тому подобными свойствами, т.е. натуральной формой. Вещи подвержены износу (амортизации) и, в конечном счете, утрате своей натуральной формы. Предусматриваемая законом классификация вещей, как и других объектов, по различным критериям облегчает оформление прав на них и разрешение возникающих по их поводу споров.

  • 1. В зависимости от возможности свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом объекты гражданских прав делятся:
    • • на оборотоспособные. Эти объекты не изымаются из оборота и не ограничиваются в обороте. К их числу относится большинство вещей и имущественных прав;
    • необоротоспособные. К ним принадлежат объекты, по прямому указанию закона изъятые из оборота (оружие массового поражения, ядерный плутоний и т.п.);
    • • ограниченно оборотоспособные. Это объекты, которые могут принадлежать лишь отдельным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (охотничье оружие, валютные ценности, земля и другие природные ресурсы).
  • 2. Статьи 133–137 ГК устанавливают правовой режим вещей делимых и неделимых, главных вещей и принадлежностей, плодов, продукции, доходов, а также таких одушевленных вещей, как животные.
  • 3. Вещи также делятся на движимые и недвижимые. Такое деление вещей основывается на их природе и прямом указании закона. К недвижимым вещам (недвижимому имуществу, недвижимости) относятся прежде всего объекты, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба их назначению, – земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства (п. 1 ст. 130 ГК). Кроме того, недвижимостью признается предприятие как имущественный комплекс, используемый для предпринимательской деятельности (п. 1 ст. 132 ГК). Более того, законом к недвижимым вещам отнесены подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество. Здесь же важно сказать, что гражданское законодательство оперирует тремя категориями: "недвижимость", "недвижимая вещь" и "недвижимое имущество". Из контекста ст. 130 ГК следует, что данные категории необходимо рассматривать как синонимы. При этом ГК исходит из рассмотрения недвижимости как вещи (исключение составляет понятие предприятия как имущественного комплекса, включающего такие элементы, как имущественные права). Это значит, что в целом понятие недвижимости неприменимо к имущественным правам. Однако данный подход к пониманию недвижимости не является исключительным. Так, при формулировании понятия недвижимости законодатель исходит из того, что таковым является недвижимое имущество, т.е. к недвижимости в исключительном случае могут быть причислены и имущественные права.

В цивилистической доктрине выделены следующие признаки недвижимого имущества:

  • – недвижимое имущество является индивидуально-определенным. Это означает, что каждая недвижимая вещь выступает в качестве отдельного объекта гражданского права. С юридической точки зрения недвижимое имущество неделимо, а если происходит его физическое разделение, то это ведет и к юридическому "разделению" данного имущества: вместо одного объекта права появляются два новых. В тех случаях, когда объект недвижимости неразделим физически, его юридическое "разделение" возможно только по правилам, регулирующим общую собственность (например, допустимо отчуждение доли в праве общей собственности на эту недвижимую вещь);
  • – недвижимость по общему правилу является материальным объектом – вещью. Это положение подразумевает, что к недвижимости нельзя относить имущественные права, например, права требования;
  • – для объектов недвижимости характерна неразрывная связь с землей. Причем эту связь необходимо рассматривать как прикрепленность объекта недвижимости к земле, утрата которой влечет и утрату функциональности самого объекта. Как следствие, недвижимость стационарна, неперемещаема, прикреплена к одному месту. Этот признак расценивается исследователями в качестве общеобразующего системного признака недвижимой веши.

В литературе приводится следующая классификация недвижимого имущества:

  • недвижимое "по своей физической природе" (природные ресурсы и остальные объекты, которые прочно связаны с земельными участками и не могут быть перемещены без причинения им существенного ущерба;
  • призванное недвижимым "в силу закона" (воздушные, морские суда, суда внутреннего плаванья, космические объекты – абз. 2 п. I ст. 130 ГК).

Отнесение имущества к недвижимости означает, что права на него и сделки с ним требуют государственной регистрации в Едином государственном реестре прав. Государственная регистрация вещных прав – это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество. Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со ст. 130 – 132 и 164 ГК, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.

Таким образом, одной из особенностей правового режима недвижимого имущества является введение в Российской Федерации с 1998 г. системы единой государственной регистрации прав на него и сделок с ним, что объясняется стремлением государства установить контроль за оборотом недвижимости. При этом государственная регистрация сделок и прав порождает много проблем на практике и вопросов в теории гражданского права, которые зачастую не получают однозначного толкования. Здесь важно сказать, что нормы ГК и принятых в соответствии с ним федеральных законов находятся в постоянном внимании законодателя и как следствие постоянно корректируются и изменяются. Так, серьезные изменения, внесенные в 2013 г. в ГК и ряд других федеральных законов, содержащих нормы гражданского права, не обошли положений о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Федеральным законом от 30.12.12 № 302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее – Закон № 302-ФЗ) была введена ст. 8.1 "Государственная регистрация прав на имущество", вступившая в силу с 1 марта 2013 г. и изменившая общий порядок государственной регистрации прав и сделок. Основной задачей введения этой статьи была отмена дублирования при регистрации. Здесь отметим, что по действовавшим до 1 марта 2013 г. правилам регистрировался как переход прав, так и договоры, на основании которых такой переход осуществлялся (т.е. шла двойная регистрация). Именно это дублирование посредством введения данной статьи и решили устранить законодатели. Соответственно, с 1 марта 2013 г. в отношении названных в ст. 8.1 ГК видов договоров регистрируются только переход прав, обременения и ограничения прав на имущество, но не сам договор. К числу сделок, подлежащих государственной регистрации в соответствии со ст. 8.1 ГК, в частности, отнесены: сделки с жилыми помещениями (ст. 558 ГК), сделки по продаже предприятия (ст. 560 ГК). Также под действие ст. 8.1 ГК подпали сделки, предусмотренные ст. 609, 651 и 658 ГК, посвященные отдельным разновидностям аренды. Эти новации вызвали массу правовой неопределенности и как следствие породили дискуссии не только в научной среде, но и в среде практикующих юристов. Особенно неоднозначным на 1 марта 2013 г. стал вопрос о регистрации краткосрочной аренды. В итоге был принят еще один Федеральный закон – от 04.03.2013 № 21-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", который исключил из п. 8 ст. 2 Закона № 302-ФЗ указание на ст. 609, 651, 658 ГК (о неприменении с момента вступления в силу Закона № 302-ФЗ правил о государственной регистрации договоров аренды недвижимости).

Таким образом, с 1 марта 2013 г. регистрация договоров была отменена, а с 4 марта 2013 г. введена вновь, но только в отношении договоров аренды зданий и сооружений, а также договоров аренды предприятий. Однако отметим, что с 1 марта 2013 г. не требуется государственная регистрация заключаемых договоров: купли-продажи жилого помещения; купли-продажи предприятия как имущественного комплекса; дарения недвижимости; ренты, в том числе с условием пожизненного содержания с иждивением (однако государственной регистрации подлежит переход права на отчуждаемые по таким сделкам объекты недвижимости, а также – в установленных федеральными законами случаях – законная ипотека). Учитывая сказанное, нс стоит забывать, что государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Правовой статус органов, осуществляющих государственную регистрацию, ее порядок и особенности регистрации отдельных видов прав устанавливаются Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее – Закон о регистрации прав), а также иными нормативными правовыми актами. Так, согласно Указам Президента РФ от 12.05.2008 № 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" и от 25.12.2008 № 1847 "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии" государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляет подведомственная Минэкономразвития России Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральные авиационные правила государственной регистрации воздушных судов утверждены приказом Минобороны России от 28.11.2002 № 460. Приказом Минтранса России от 26.09.2001 № 144 утверждены Правила государственной регистрации судов.

Движимым имуществом признаются вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги.

Деньги (валюта) и валютные ценности как объекты гражданских нрав являются разновидностями вещей. В частности, деньги как таковые (независимо от их материального носителя) прежде всего служат законным платежным средством, обязательным к приему на всей территории Российской Федерации. Одним из правовых актов, регламентирующих денежную систему России, является Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Валютными ценностями согласно подп. 5 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" признаются иностранная валюта и внешние ценные бумаги. Ключевое понятие валютного регулирования – валютная операция, хотя определения этого термина в Законе о валютном регулировании нет. В п. 9 ст. 1 указанного Закона содержится лишь закрытый перечень операций, отнесенных к числу валютных, а именно:

  • а) приобретение резидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу резидента валютных ценностей на законных основаниях, а также использование валютных ценностей в качестве средства платежа;
  • б) приобретение резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждение резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
  • в) приобретение нерезидентом у нерезидента и отчуждение нерезидентом в пользу нерезидента валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг на законных основаниях, а также использование валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг в качестве средства платежа;
  • г) ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации валютных ценностей, валюты РФ и внутренних ценных бумаг;
  • д) перевод иностранной валюты, валюты РФ, внутренних и внешних ценных бумаг со счета, открытого за пределами территории РФ, на счет того же лица, открытый на территории РФ, и со счета, открытого на территории РФ, на счет того же лица, открытый за пределами территории РФ;
  • е) перевод нерезидентом валюты РФ, внутренних и внешних ценных бумаг со счета (с раздела счета), открытого на территории РФ, на счет (раздел счета) того же лица, открытый на территории РФ;
  • ж) перевод валюты РФ со счета резидента, открытого за пределами территории РФ, на счет другого резидента, открытый на территории РФ, и со счета резидента, открытого на территории РФ, на счет другого резидента, открытый за пределами территории РФ;
  • з) перевод валюты РФ со счета резидента, открытого за пределами территории РФ, на счет другого резидента, открытый за пределами территории РФ;
  • и) перевод валюты РФ со счета резидента, открытого за пределами территории РФ, на счет того же резидента, открытый за пределами территории РФ.

К резидентам относятся:

  • а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением постоянно проживающих в иностранном государстве не менее одного года, в том числе имеющих выданный уполномоченным государственным органом соответствующего иностранного государства вид на жительство, либо временно пребывающих в иностранном государстве не менее одного года на основании рабочей визы или учебной визы со сроком действия не менее одного года или на основании совокупности таких виз с общим сроком действия не менее одного года;
  • б) постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством РФ, иностранные граждане и лица без гражданства;
  • в) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ;
  • г) находящиеся за пределами территории РФ филиалы, представительства и иные подразделения юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством РФ;
  • д) дипломатические представительства, консульские учреждения РФ и иные официальные представительства РФ, находящиеся за пределами территории РФ, а также постоянные представительства РФ при межгосударственных или межправительственных организациях;
  • е) Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, которые выступают в отношениях, регулируемых Законом о валютном регулировании и принятыми в соответствии с ним иными федеральными законами и другими нормативными правовыми актами.

Нерезидентами следует считать:

  • а) физические лица, которые не являются гражданами РФ, а также лица (иностранные граждане и лица без гражданства), которые постоянно не проживают в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством РФ;
  • б) юридические липа, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории РФ;
  • в) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющие местонахождение за пределами территории РФ;
  • г) аккредитованные в Российской Федерации дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств и постоянные представительства указанных государств при межгосударственных или межправительственных организациях;
  • д) межгосударственные и межправительственные организации, их филиалы и постоянные представительства в Российской Федерации;
  • е) находящиеся на территории РФ филиалы, постоянные представительства и другие обособленные или самостоятельные структурные подразделения юридических лиц, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющих местонахождение за пределами территории РФ, а также организаций, не являющихся юридическими лицами, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств и имеющих местонахождение за пределами территории РФ;
  • ж) иные лица.

Операция между резидентами признается валютной, если предметом такой операции являются валютные ценности (иностранная валюта и внешние ценные бумаги). Операция между резидентом и нерезидентом, а также между нерезидентами признается валютной, если предметом такой операции выступают валютные ценности, валюта РФ и внутренние ценные бумаги.

Органами валютного регулирования в Российской Федерации являются Центральный банк РФ и Правительство РФ. Они в пределах своей компетенции издают акты органов валютного регулирования. При этом Центральный банк РФ устанавливает единые формы учета и отчетности по валютным операциям, порядок и сроки их представления, а также готовит и опубликовывает статистическую информацию по валютным операциям.

В соответствии со ст. 22 Закона о валютном регулировании валютный контроль в Российской Федерации осуществляется Правительством РФ, органами и агентами валютного контроля. Органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк РФ, федеральный орган (федеральные органы) исполнительной власти, уполномоченный (уполномоченные) Правительством РФ. Агентами валютного контроля являются уполномоченные банки и не являющиеся уполномоченными банками профессиональные участники рынка ценных бумаг, а также государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", таможенные органы и налоговые органы.

Права и обязанности органов и агентов валютного контроля и их должностных лиц определены в ст. 23 Закона о валютном регулировании, права и обязанности резидентов и нерезидентов при проведении валютного контроля – в ст. 24 данного Закона. Кроме того, следует иметь в виду, что проведение единой общегосударственной политики в области организации контроля и надзора за соблюдением законодательства РФ в сфере валютных экспортно-импортных и иных внешнеэкономических операций частично осуществляет Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), действующая на основании Федерального закона от 18.07.1999 № 183-ФЗ "Об экспортном контроле". Руководство деятельностью Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), которая подведомственна Минобороны России, осуществляет Президент РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >