История государства и права стран Востока в Новое Время

Формирование буржуазных государственно-правовых учреждений в странах Востока происходило с заметным отставанием от стран Запада. Конституционное правление и буржуазное законодательство на Востоке сложились в результате экспансии промышленной цивилизации и западных идей, утверждающих приоритет индивидуальной свободы и прав человека, востребованности таких качеств человеческой натуры, как предприимчивость, стремление к прибыли, личной наживе, конкуренции.

Однако политико-правовая модернизация стран Востока, т.е. переход от сословно-феодальной политической системы и права к политическим и правовым институтам современного, индустриального общества, наталкивалось на отсталость, иную культурную традицию, отягощенную политической раздробленностью и колониальной зависимостью от промышленно-развитых стран. По этой причине политико-правовая модернизация в странах Востока носила запаздывающий, догоняющий характер и в зависимости от зрелости внутренних факторов приобретала различные модели.

Рассмотрим две модели модернизации – японскую и китайскую – на основе анализа конституционно-правовой истории этих стран в Новое время.

Государство и право Японии в новое время

Государственный и общественный строй Японии в первой половине XIX в.

В первой половине XIX в. Япония представляла собой типичное феодальное государство милитаристского типа – сёгунат, правители которого проводили политику самоизоляции от внешнего мира, что способствовало консервации феодального строя.

В государственно-правовом отношении Япония формально являлась централизованной монархией, однако фактическая власть осуществлялась не монархом-императором, а наследственным военным диктатором из самурайской верхушки – сёгуном ("великим полководцем"). Императоры были у сёгунов на положении пленников и полностью отстранены от государственного управления. Военный правитель – сёгун из дома Токугава – сосредоточил в своих руках военную и административную власть. В управлении страной он опирался на правительствобакуфу ("военно-полевая ставка") и армию. Политикоадминистративная система сёгуната в середине XIX в. сохранила деление на феодальные княжества, во главе которых были территориальные сёгуны. Фактически феодальные княжества превратились в 260 судебно-административных округов во главе с влиятельными князьями с их собственным административным аппаратом – фудай-даймё. Они занимали все высшие должности при сёгуне и были наделены функцией сбора налогов и осуществления правосудия. Военно-олигархическая диктатура сёгуната стремилась сохранить феодальный строй и традиционное общество с его сословной иерархией из четырех групп: си – самураи-дворяне – военное сословие, служившее сёгуну или даймё за рисовый паек и землю; но – крестьяне, прикрепленные к земле и уплачивающие продуктовую ренту в объеме 60–80% урожая; коремесленники, организованные в цеха; сё – торговцы, объединенные в гильдии. Особняком в этой сословной структуре традиционного общества стоял высший слой дворян – даймё – феодальные князья.

Японский феодализм мало чем отличался от европейского. Система феодального землевладения была схожей, существовал институт частной собственности на землю, что способствовало созданию предпосылок первоначального накопления капитала и складыванию буржуазных отношений. Постепенное развитие товарно-денежных отношений вело, с одной стороны, к росту и укреплению класса буржуазии, с другой – к усилению эксплуатации крестьянства. Разорялась в этом процессе и часть самураев, от услуг которых феодалы все чаще отказывались. Самураи без службы и земли назывались ронинами. Они попадали в зависимость от торговцев. Происходил процесс расслоения крестьянства: разорившиеся крестьяне пополняли рынок наемной рабочей силы, а разбогатевшие становились предпринимателями, промышленной буржуазией. Происходило разложение феодального строя. Однако развитию капиталистических отношений препятствовал военно-феодальный режим Токугава. Возникло противоречие между отжившими феодальными порядками и зарождавшимися новыми капиталистическими отношениями. Крепостное крестьянство открыто выступало против феодальных порядков. С 1853 по 1867 г. по стране прокатилось 52 мощных крестьянских восстания. В оппозиции к феодальному режиму сёгуна Хитобаши из дома Токугава находились буржуазия и нижние слои самурайства, требовавшие ликвидации средневековых препон для развития капитализма. Немаловажную роль в крушении токугавского правления сыграло вооруженное вмешательство иностранных держав, прежде всего США, Англии, Франции и Голландии, заставивших правительство сёгуна подписать невыгодные для Японии договоры в период с 1858 по 1862 г. В 1864 г. соединенный флот этих держав обстрелял территорию Японии, вынудив японские власти удовлетворить требование беспрепятственного прохождения судов этих стран через Симоносэкский пролив. Нарастала опасность превращения Японии в колонию. Это вызвало возмущение широких слоев населения, воспринимавших пришествие в страну иностранцев как оскорбление "страны богов", для которых сёгун стал олицетворением предательства национальных интересов. Буржуазная революция в Японии стала неизбежной.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >