Государственный и общественный строй гоминьдановского Китая

Общественный строй. Китай после Синьхайской революции по-прежнему оставался традиционным обществом и политически раздробленным на Север и Юг. На Севере власть была сосредоточена в руках милитаристских клик, между которыми постоянно велась борьба за зоны влияния. Правительство Южного Китая в Кантоне, во главе которого встал возвратившийся из эмиграции Сунь Ятсен, также зависело от военных правителей Юга, которые неоднократно свергали его. В действительности страной правили военные клики, могущественные землевладельцы, хозяева крупных поместий и особое сословие ученых чиновников -мандаринов, считавшихся знатоками конфуцианского учения. Более двух третей земли находилось во владении крупных помещиков, и почти 90% населения составляли безземельные батраки и арендаторы. Большая часть китайцев жила в крайней нужде, ведя изнурительную борьбу, с местными землевладельцами и госчиновниками.

Центральным правительством Китая считалось правительство в Пекине, с которым поддерживали дипломатические отношения иностранные государства. Однако правительство в Пекине было бессильно противодействовать местным правителям в военных провинциях. Пекинское правительство также находилось под влиянием северных милитаристов. Время от времени оно отдельно от Юга созывало парламент и принимало временные конституции. Наконец, в 1923 г. была принята первая Постоянная Конституция Китайской республики, которая просуществовала всего лишь год. Центральное правительство не могло противодействовать зависимости страны от иностранного капитала, японской и западной экспансии. Иностранные компании главенствовали и в промышленности, и в горнодобывающей отрасли, и в судоходстве. Все еще сохранялся порядок разделения на "зоны интересов", где чужеземные властители обладали экономическими привилегиями и устанавливали свои законы. Мирные договоры, заключенные после Первой мировой войны, разочаровали китайских националистов, которые, в частности, надеялись получить обратно территории, находившиеся под немецким контролем.

В Китае к 20-м гг. XX в. сложились три группы противоречий, которые влияли на расстановку политических сил и возможные варианты достижения государственного единства: 1) противоречия, обусловленные сохранением феодального строя, эксплуатацией крестьян со стороны землевладельцев (помещиков). Крестьяне в дополнение к госналогам и работе на помещика были еще вынуждены платить подати местным правителям из военных; 2) противоречия, связанные с развитием национального капитализма в Китае. Развитие национальной промышленности порождало антагонизм между национальной буржуазией и иностранными монополиями. К тому же зародившийся китайский пролетариат превращался в самостоятельную политическую силу; 3) противоречие между национальными интересами Китая и иностранным империализмом было наиболее значимым противоречием, объединявшим вместе разные группы патриархального китайского общества.

Длительное время выразителем общенациональных интересов была Национальная партия (Гоминьдан), созданная Сунь Ятсеном в апреле 1912 г. Она ставила перед собой двуединую задачу: добиться создания единого Китая, одолев местных феодалов-военачальников, и вести борьбу против иностранного империализма. К движению Гоминьдан присоединялось все больше людей в деревнях и в большинстве промышленных городов. В 1927 г. в партии состояли 600 тыс. членов. Советская Россия поставляла Гоминьдану оружие и оказывала экономическую помощь.

В 1921 г. в Китае была создана Коммунистическая партия (КПК), ставшая конкурентом Гоминьдана в процессе объединения страны. Непосредственной предпосылкой ее создания стало "Движение 4 мая" (1919 г.). Тогда несколько тысяч студентов собрались на демонстрацию на Площади Небесного Спокойствия в Пекине, выражая протест против решения Парижской мирной конференции, которое санкционировало захват Японией китайской провинции Шандунь. Надеждам китайского народа, что с окончанием Первой мировой войны они обретут независимость от иностранного господства, не суждено было сбыться. По стране прокатилась волна забастовок и восстаний в поддержку выступлений студентов, которые означали начало нового этапа освободительного движения и перехода к буржуазно-демократической революции. В этих событиях впервые в качестве самостоятельной силы выступил китайский рабочий класс. Численность КПК росла крайне медленно, в 1927 г. она едва насчитывала 1 тыс. членов.

Вся политико-правовая история Китая начиная с 1921 и по 1949 г. пронизана противостоянием КПК и Гоминьдана в борьбе за создание единого национального государства в Китае. Сложные взаимоотношения КПК и Гоминьдана были обусловлены тем, что они ориентировались на разные модели государства (соответственно социалистическое – "народная республика Советов" и буржуазная республика) и опирались на разные социальные классы (КПК – на пролетариат, беднейшее крестьянство и Гоминьдан – буржуазия, либеральные помещики, зажиточные крестьяне, интеллигенция). Однако объективно их интересы совпадали в одном – в борьбе против иностранного капитала, экспансии японского и западного империализма. Эта угроза толкала КПК и Гоминьдан к созданию единого фронта "против империалистов и китайской реакции". С целью объединения всех антиимпериалистических сил страны в июне 1923 г. на III съезде КПК приняла решение создать совместно с Гоминьданом Фронт Национального Единства и признать в нем руководящую роль Гоминьдана. В январе 1924 г. на I съезде возрожденного после запрета в 1913 г. Гоминьдана этот союз был оформлен организационно. На нем была принята Политическая программа партии, в основе которой лежала доктрина "трех народных принципов" Сунь Ягсена. В отличие от западных концепций социального прогресса, которые основывались на принципе борьбы за существование и праве сильного, Сунь Ятсен связывал прогресс с движением к обществу социального единства, равенства, справедливости, солидарности. Свою прежнюю концепцию трех народных принципов он пересмотрел в сторону усиления ее антиимпериалистической направленности: 1) принцип национализма стал выражать идею борьбы за свержение гнета империализма в Китае и за равноправие всех национальностей страны; 2) принцип народовластия в новой трактовке содержал критику буржуазной демократии, провозглашал "народовластие всего народа, а не только меньшинства; 3) принцип народного благосостояния, кроме уравнения прав на землю, предусматривал государственную помощь безработным, улучшение условий труда, защиту рабочих организаций и ограничение власти капитала.

Понимая незрелость, отсталость китайского общества, сохранявшего преимущественно черты патриархальности, Сунь Ятсен в апреле 1924 г. предложил программу строительства национального государства в Китае с учетом особенностей традиционного китайского сознания и политической культуры в докладе "Общая программа строительства государства", где определил конкретные этапы госстроительства ("три периода") и структуру высших органов власти ("пять властей"). Это была попытка адаптировать западные идеи конституционного строя, выборности властей и прав человека к социокультурным и экономическим условиям Китая. В соответствии с этим планом в последующем Гоминьдан стал создавать единое государство.

Процесс создания национального государства Сунь Ятсен разделил на три периода: 1) период военного правления, при котором, по мысли Сунь Ятсена, все госучреждения должны будут контролироваться военной администрацией. Одновременно военную силу намечалось использовать для объединения страны; 2) период политической опеки, т.е. население под руководством правительства организует самоуправление; 3) период конституционного правления наступит с организацией самоуправления во всех уездах страны и созданием правительства "пяти властей", после чего последует созыв Национального Собрания.

Организация высших органов власти в республике будет сочетать принцип выборности с системой конкурсного отбора по результатам экзаменов. Западный либеральный конституционализм с принципом разделения государственной власти на три ветви законодательную, исполнительную, судебную – Сунь Ятсен дополняет китайской традицией, предполагающей еще две ветви – экзаменационную (для занятия должности необходимо сдать экзамен) и контрольную (институт цензората). Он полагал, что конституционная система власти, основанная на принципах выборности, и экзаменационная система будут органично дополнять друг друга, поскольку экзаменационная система "восполняет пробелы, свойственные избирательной системе" для отбора наиболее достойных кандидатов.

Гоминьдан контролировал только ряд провинций Южного Китая со столицей в Гуанчжоу. Северные провинции были под властью военных правителей. В соответствии с доктриной Сунь Ятсена необходимо было первоначально военным путем объединить Китай и установить военное правление. 1 июля 1925 г. в Гуанчжоу был принят "Органический закон национального правительства". Было учреждено Национальное правительство Китая, которое опекала партия Гоминьдан, и провозглашена "вторая революция" после Синьхайской, целью которой стало присоединение северных провинций. Была создана народнореволюционная армия во главе с Чан Кайши. Она насчитывала 150 тыс. солдат. Однако 12 марта 1925 г. на переговорах о национальном примирении с КПК Сунь Ятсеи умер. В соответствии с его планом в 1926 г. начался поход Гоминьдана против северных милитаристов, закончившийся победой южных армий и взятием Пекина, переименованного в Бэйпин ("умиротворение севера"). Одновременно по всей стране развернулось широкое крестьянское движение, все более успешно выступал китайский пролетариат. Революция шла на подъем.

Но с согласия западных держав Чап Кайши организовал 12 апреля 1927 г. контрреволюционный переворот в Нанкине, Шанхае, а затем и в Кантоне. В Нанкине было создано правогоминьдановское правительство, представлявшее крупную буржуазию Китая. Одновременно с правогоминьдановским нанкинским правительством образовалось левогоминьдановское правительство в Ухани, сохранявшее союз с коммунистами и включавшее в свой состав министров-коммунистов. Уханьское правительство просуществовало до июля 1927 г. и перешло на сторону реакции. Это означало измену революции со стороны средней и мелкой буржуазии. 27 апреля 1927 г. в Пекине были схвачены и казнены Ли Дачжао и другие лидеры КПК. В июле 1927 г. КПК официально была объявлена вне закона. В июне 1928 г. войска Чан Кайши вошли в Пекин, и тем самым Чан Кайши объединил под своей властью бо́льшую часть Китая. Однако оставались освобожденные районы, которые контролировали коммунисты. Чан Кайши опирался на богатую буржуазию Юга и на союз Великобритании и США, направленный против Японии – самого опасного врага Китая. За год после переворота жертвами террора стали 300 тыс. коммунистов и их сторонников.

"Вторая революция" (1924–1927 гг.) потерпела поражение. Китай по-прежнему оставался политически раздробленным. Гоминьдан объявил 1928 г. годом завершения первого периода строительства государства, т.е. периода военного правления. Необходимо было переходить ко второму этапу – политической опеке. На IV пленуме ЦИК Гоминьдана был принят закон об организации Национального правительства, и формально провозглашалась структура высших органов власти, соответствующая периоду политической опеки. В 1928 г. были приняты законы об организации палат (юаней) правительства в соответствии с доктриной "пяти властей" Сунь Ятсена: 1) законодательной; 2) исполнительной; 3) судебной; 4) контрольной; 5) экзаменационной.

С 1929 г. начинается, по классификации Сунь Ятсена, второй период строительства общекитайского государства – период политической опеки. В марте 1929 г. на III съезде Гоминьдана были политически оформлены опекунские функции партии. Согласно решениям съезда, высшим органом государственной власти в течение всего периода политической опеки объявлялся Национальный съезд Гоминьдана, а в период между его созывами – Центральный исполнительный комитет Гоминьдана. Национальное правительство ставилось под контроль Политического бюро Гоминьдана. Через Политическое бюро (совет) ЦИК Гоминьдана определял политический курс правительства, направления деятельности.

Юридическое закрепление структуры высших органов государственной власти периода политической опеки было осуществлено во Временной Конституции 1931 г. – основном законе периода политической опеки. В соответствии с этой конституцией Национальному съезду Гоминьдана предоставлялось осуществлять власть от имени Национального Собрания. Все высшие органы государства были поставлены под контроль Центрального комитета Гоминьдан, которому было предоставлено право назначения Национального правительства. Чан Кайши не удалось добиться учреждения для себя поста президента республики, он стал Председателем Национального правительства. Диктаторские полномочия Чан Кайши присвоил себе внеконституционным путем, с помощью текущего законодательства. Временная Конституция периода политической опеки 1931 г. содержала некоторые декларации и обещания в отношении гражданских прав и "народного благосостояния".

Но за весь период гоминьдановского правления ничего не было сделано для выполнения этих деклараций и обещаний. В результате происходило размывание широкой социальной базы, на которую опирался Чан Кайши, и режим превращался в инструмент реализации интересов крупной компрадорской буржуазии и помещиков. Прежде всего ряды сторонников покинула средняя буржуазия. Фактическую конституцию страны составляли принятые в 1931 г. новые законы об организации центральных правительственных учреждений. В соответствии с ними вся полнота власти сосредоточивалась в руках председателя Национального правительства. Ему подчинялись Военный комитет и все вооруженные силы. Одновременно были приняты негласные установления о праве военного командования на вмешательство в дела административного управления и партийные дела в так называемых районах борьбы с бандитами, вплоть до назначения, смещения и наказания чиновников всех рангов. Кроме того, постановления о полицейской системе круговой поруки населения (баоцзя) и другие подобные акты позволяли выстраивать вертикаль государственной власти, подчиненной исключительно председателю правительства.

Функционирование Гоминьдановского государства в условиях военного противостояния, с одной стороны, с коммунистами (гражданская война), а с другой – с японскими империалистами (освободительная война), которые в 1932 г. создали на северо- востоке "независимое" марионеточное государство Маньчжоу-го во главе с последним цинским императором Пу И, не позволяло решать какие-либо социально-экономические проблемы. Это приводило к дальнейшему падению доверия к Чан Кайши со стороны средних слоев и мелкой буржуазии. К тому же правительство Гоминьдана не было патриотичным. 31 мая 1933 г. Чан Кайши заключил договор с Японией, по которому признавая за японцами право контроля всех занятых ими китайских земель. Перед лицом нового японского вторжения с территории Манчжурии Чан Кайши и председатель КГ1К Мао Цзэдун в 1936 г. заключили соглашение о внутреннем мире и сотрудничестве.

1936 год был объявлен началом нового – третьего этапа государственного строительства (по классификации Сунь Ятсена) – периода конституционного правления. В 1936 г. было опубликовано "Положение о выборах в Национальное собрание". Согласно этому закону, списки кандидатов для избрания составлялись чинами местной администрации, организации трудящихся от всякого участия в выборах отстранялись. В результате было сформировано Национальное собрание. Введение конституционного правления являлось в период антияпонской войны одним из важнейших демократических требований народных масс. Неоднократно с этим требованием выступала КПК. Более того, коммунисты выступили за создание "народной республики всех демократических классов", что завоевало большую популярность в массах. Начиная с 1934 г. правительство Гоминьдана разрабатывало проекты постоянной конституции на основе идеологии "трех народных принципов". Однако все опубликованные проекты конституций (1934 и 1936 гг.) сводились к введению президентского правления и ограничению полномочий представительных институтов власти.

Фактическое введение конституционного правления произошло только после окончания войны с Японией. 25 декабря 1946 г. Национальное собрание, избранное еще в 1936 г., приняло Конституцию Китайской Республики, вступившую в законную силу в 1947 г. Согласно ей, вводился пост президента страны и одновременно упразднялся пост председателя правительства. Высшим органом представительной власти было Национальное собрание, избираемое на 6 лет. Прямыми выборами формировалась Законодательная палата, а косвенными – Палата контроля. Предусматривалось создание органов местного самоуправления. В 1947 г. в контролируемых Гоминьданом районах страны проводились выборы депутатов Национального собрания, членов Законодательной и Контрольной палат, тогда же были назначены Экзаменационная палата и Палата юстиции. Первая сессия Национального собрания, открывшаяся в марте 1948 г., еще до избрания главы государства приняла "Временные правила на период национальной мобилизации для подавления мятежа", которыми отменялись некоторые важнейшие положения Конституции, а президенту предоставлялись чрезвычайные диктаторские полномочия. Президентом был избран Чан Кайши. Однако дни режима уже были сочтены. В 1948 г. Народно-освободительная армия под руководством КПК нанесла несколько сокрушительных поражений войскам Гоминьдана. В руках КПК оказался весь Северный Китай, а в январе 1949 г. они заняли Пекин. Гоминьдановский режим пал. Правительство Чан Кайши спешно эвакуировалось на остров Тайвань, представлявший самостоятельную провинцию.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >