Внутреннее устройство и органы Государственной Думы

Внутреннее устройство и органы Государственной Думы определены Регламентом Государственной Думы. К числу таких органов относятся: Председатель Государственной Думы и его заместители, Совет Государственной Думы, фракции, комитеты и комиссии.

Председатель Государственной Думы, первые заместители Председателя Государственной Думы и заместители Председателя Государственной Думы избираются из числа депутатов Государственной Думы тайным голосованием с использованием бюллетеней. Государственная Дума может принять решение о проведении открытого голосования.

Кандидатов па должность Председателя Государственной Думы вправе выдвигать фракции. Депутат считается избранным Председателем Государственной Думы, если за него проголосовало более половины от общего числа депутатов Государственной Думы. В случае если на должность Председателя Государственной Думы избран депутат Государственной Думы, являющийся руководителем фракции, он вправе совмещать пребывание на указанной должности и руководство фракцией.

Председатель Государственной Думы, а) ведет заседания палаты; б) ведает вопросами внутреннего распорядка палаты в соответствии с Конституцией РФ и полномочиями, предоставленными ему Регламентом; в) организует работу Совета Государственной Думы; г) осуществляет общее руководство деятельностью Аппарата Государственной Думы; д) назначает на должность и освобождает от должности Руководителя Аппарата Государственной Думы с согласия Совета Государственной Думы и по представлению Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы, назначает на должность и освобождает от должности первого заместителя Руководителя Аппарата и заместителей Руководителя Аппарата Государственной Думы по представлению Руководителя Аппарата Государственной Думы, а также выполняет иные функции, предусмотренные Регламентом.

Государственная Дума принимает решение о числе заместителей Председателя Государственной Думы. Они замещают Председателя Государственной Думы в его отсутствие, по поручению Председателя Государственной Думы ведут заседания палаты, координируют деятельность комитетов и комиссий Государственной Думы, решают другие вопросы внутреннего распорядка деятельности палаты в соответствии с Регламентом и распределением обязанностей между заместителями Председателя Государственной Думы.

Для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности палаты создается Совет Государственной Думы. Его членами с правом решающего голоса являются Председатель Государственной Думы, первые заместители и заместители Председателя Государственной Думы. В работе Совета Государственной Думы могут принимать участие с правом совещательного голоса председатели комитетов Государственной Думы или по их поручению представители комитетов Государственной Думы. Если фракция имеет в Совете Государственной Думы не более одного представителя, то в отсутствие по уважительной причине такого представителя в заседании Совета Государственной Думы может принимать участие с правом решающего голоса руководитель указанной фракции. В случае отсутствия по уважительной причине и руководителя фракции по его письменному поручению в заседании Совета Государственной Думы может принимать участие с правом решающего голоса его заместитель.

В заседаниях Совета Государственной Думы вправе участвовать: полномочные представители Президента и Правительства РФ в Государственной Думе, а также представители субъектов права законодательной инициативы, если на заседании Совета Государственной Думы рассматривается вопрос о законопроектах, внесенных данными субъектами права законодательной инициативы. На заседаниях Совета Государственной Думы вправе присутствовать депутаты Государственной Думы и вносить предложения по проекту порядка работы Государственной Думы.

Совет Государственной Думы решает такие вопросы, как: формирование проекта примерной программы законопроектной работы Государственной Думы на очередную сессию; принятие решения о включении законопроекта в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы на текущую сессию; формирование проекта календаря рассмотрения вопросов Государственной Думой на очередной месяц; формирование проекта порядка работы очередного заседания Государственной Думы; созыв по предложению Президента РФ, по требованию фракции, поддержанному не менее чем одной пятой голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, или по предложению Председателя Государственной Думы внеочередных заседаний палаты и другие важные вопросы.

Решения Совета Государственной Думы оформляются в виде выписок из протокола заседания Совета Государственной Думы, который подписывается председательствующим на заседании Совета Государственной Думы.

Депутаты Государственной Думы, избранные в составе федеральных списков кандидатов, который был допущен к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе, объединяются во фракции. Во фракцию входят все депутаты Государственной Думы, избранные в составе соответствующего федерального списка кандидатов.

Фракция избирает из своего состава руководителя фракции и заместителя руководителя фракции. В соответствии с положением о фракции она может образовывать руководящий орган (руководящие органы). В составе фракции численностью более 100 депутатов Государственной Думы могут создаваться внутрифракционные группы. Численность внутрифракционной группы не может составлять менее 50 депутатов Государственной Думы. Руководителем внутрифракционной группы является первый заместитель руководителя фракции.

Депутат Государственной Думы вправе состоять только в одной фракции. Депутат вправе выйти из состава фракции, подав в Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы письменное заявление о выходе из состава фракции. Днем выхода депутата из состава фракции считается день регистрации заявления депутата Государственной Думы о выходе из состава фракции в Комитете Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Комитет Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы уведомляет о выходе депутата из состава фракции Комиссию Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

В случае выхода депутата Государственной Думы из состава фракции полномочия депутата Государственной Думы прекращаются.

Депутаты Государственной Думы, избранные в составе федерального списка, который получил менее 7%, но не менее 5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании и не допущенных к распределению депутатских мандатов, вправе образовывать депутатские объединения, не являющиеся фракциями. Такие депутаты вправе предлагать кандидатов на должности, избрание которых осуществляется Государственной Думой, имеют право на выступление в Государственной Думе, участие в работе органа Государственной Думы, создаваемого для предварительной подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности Государственной Думы. Если в составе данного федерального списка кандидатов избраны два депутата Государственной Думы, указанные права обеспечиваются одному из них.

Для решения стоящих перед Государственной Думой задач она образует из числа депутатов палаты внутренние вспомогательные органы – комитеты Государственной Думы. Комитеты Государственной Думы, вносят предложения по формированию проекта примерной программы законопроектной работы Государственной Думы на очередную сессию; осуществляют предварительное рассмотрение законопроектов и их подготовку к рассмотрению Государственной Думой; осуществляют подготовку заключений по законопроектам и проектам постановлений, поступившим на рассмотрение Государственной Думы; рассматривают и исполняют поручения Совета Государственной Думы; в соответствии с решением палаты подготавливают запросы в Конституционный Суд РФ; организуют проводимые Государственной Думой парламентские слушания; дают заключения и предложения по соответствующим разделам проекта федерального бюджета; проводят анализ практики применения законодательства.

Государственная Дума образует комитеты: по конституционному законодательству и государственному строительству; но гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; по труду и социальной политике; по бюджету и налогам; но финансовому рынку; по экономической политике и предпринимательству; но собственности; по промышленности; по строительству и земельным отношениям; по науке и наукоемким технологиям и др.

Комитеты Государственной Думы образуются на срок полномочий Государственной Думы данного созыва, на основе принципа пропорционального представительства фракций.

Численный состав каждого комитета определяется Государственной Думой, но не может быть, как правило, менее 12 и более 35 депутатов палаты. В состав комитета не может быть избран Председатель Государственной Думы. Каждый депутат Государственной Думы, за исключением Председателя Государственной Думы, обязан состоять в одном из комитетов Государственной Думы. Депутат Государственной Думы может быть членом только одного ее комитета. Заседание комитета Государственной Думы правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов комитета.

Комитет может создавать подкомитеты по основным направлениям своей деятельности, которые предварительно прорабатывают направляемые им председателем комитета законопроекты, иные документы и материалы, рассматривают их на своих заседаниях и подготавливают предложения по обсуждаемым вопросам к заседаниям комитета.

Депутат Государственной Думы может быть членом только одного подкомитета. Член подкомитета имеет право решающего голоса на заседании подкомитета. Депутаты, не входящие в состав подкомитета, вправе принимать участие в работе подкомитета с правом совещательного голоса.

Заседание комитета проводит председатель комитета или его заместитель по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Депутат Государственной Думы обязан присутствовать на заседаниях комитета, членом которого он является. О невозможности присутствовать на заседании комитета по уважительной причине депутат Государственной Думы заблаговременно информирует председателя комитета. Комитет своим решением вправе установить порядок передачи депутатом Государственной Думы своего голоса другому депутату Государственной Думы – члену данного комитета в связи с отсутствием на заседании комитета по уважительной причине.

Решение комитета принимается большинством голосов от общего числа членов комитета, присутствующих на заседании, и членов комитета, передавших свои голоса другим членам данного комитета. Депутаты Государственной Думы вправе знакомиться с протоколами заседаний комитета.

В заседании комитета, комиссии Государственной Думы могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в их состав, а также полномочные представители Президента и Правительства РФ в Государственной Думе, представители субъектов права законодательной инициативы, законопроекты которых рассматриваются на заседании комитета, комиссии. Кроме того, на заседании могут присутствовать статс-секретари – заместители (первые заместители) руководителей федеральных органов исполнительной власти, а при рассмотрении законопроектов, являвшихся объектом экспертизы Общественной палаты, – члены Общественной палаты, уполномоченные советом Общественной палаты. При этом количество членов Общественной палаты, принимающих участие в заседании комитета, комиссии, не может превышать пять человек.

На заседание комитета, комиссии могут быть приглашены эксперты, а также представители заинтересованных государственных органов и общественных объединений, СМИ.

Для выяснения фактического положения дел и общественного мнения по вопросам законопроектной деятельности и по другим вопросам, находящимся в ведении комитетов и комиссий, они могут организовывать парламентские слушания, проводить конференции, совещания, "круглые столы", семинары и принимать участие в их работе.

Для подготовки отдельных вопросов комитет, комиссия Государственной Думы может создавать рабочие группы и иные рабочие органы из числа членов данных комитета, комиссии, других депутатов Государственной Думы, представителей государственных органов и иных организаций.

Деятельность комитета, комиссии Государственной Думы основана на принципах свободы обсуждения, гласности. На заседаниях комитета, комиссии могут присутствовать представители СМИ. Комитеты и комиссии палаты вправе запрашивать документы и материалы, необходимые для их деятельности, у руководителей государственных органов и иных организаций.

В соответствии со ст. 101 (ч. 3) Конституции РФ Государственная Дума образует из числа депутатов палаты комиссии Государственной Думы на срок полномочий Государственной Думы данного созыва. В числе таких комиссий: мандатная и по вопросам депутатской этики. Они также формируются на основе пропорционального представительства фракций.

Для выполнения функций организационного, правового, информационного, социально-бытового, аналитического, материально-технического и иного обеспечения деятельности Государственной Думы создается Аппарат, состоящий из государственных служащих. Аппарат Государственной Думы включает: Руководителя Аппарата; его первого заместителя и заместителей; секретариата Председателя Государственной Думы, его первого заместителя, заместителей Председателя палаты и Руководителя Аппарата; Аналитическое управление; Организационное управление; Парламентскую библиотеку; Правовое управление; Приемную Государственной Думы и другие подразделения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >