Конституционный Суд Российской Федерации

Правовой статус Конституционного Суда РФ урегулирован Федеральным конституционным законом от 21.07.1994 № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (далее – Закон о Конституционном Суде РФ).

Цель Конституционного Суда РФ – защита основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечение верховенства и прямого действия Конституции РФ на всей территории России.

Правовая природа Конституционного Суда РФ определена в ст. 1 Закона о Конституционном Суде РФ, согласно которой Конституционный Суд – судебный орган конституционного контроля, самостоятельно и независимо осуществляющий судебную власть посредством конституционного судопроизводства.

В этом емком определении сформулированы: правовой статус Конституционного Суда РФ – судебный орган; функция – осуществление конституционного контроля; процессуальная форма деятельности – конституционное судопроизводство; главные принципы деятельности – самостоятельность и независимость при осуществлении судебной власти. Помимо главных принципов этот Закон закрепляет основные принципы деятельности Конституционного Суда РФ – коллегиальность, гласность, состязательность и равноправие сторон.

Конституционный Суд РФ состоит из 19 судей, назначаемых на должность Советом Федерации по представлению Президента РФ. Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судьи Конституционного Суда в срок не позднее 14 дней с момента получения представления Президента РФ. Каждый судья назначается на должность в индивидуальном порядке тайным голосованием. Назначенным на должность судьи считается лицо, получившее при голосовании большинство от общего числа членов Совета Федерации. Конституционный Суд вправе осуществлять свою деятельность при наличии в его составе не менее трех четвертей от общего числа судей. Полномочия Конституционного Суда РФ не ограничены определенным сроком.

Закон о Конституционном Суде РФ определяет требования, предъявляемые к кандидату на должность судьи. Судьей Конституционного Суда РФ может быть назначен гражданин Российской Федерации, достигший ко дню назначения возраста не менее 40 лет, с безупречной репутацией, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 15 лет, обладающий признанной высокой квалификацией в области права. Некоторые требования прямо не названы в этом Законе, но они вытекают из специфики деятельности Конституционного Суда РФ. К их числу можно отнести запрет двойного гражданства, владение русским языком – государственным языком РФ.

Закон о Конституционном Суде РФ устанавливает единство правового статуса судей, которые пользуются равными правами, несут единые обязанности. На них распространяются одинаковые запреты.

Судья Конституционного Суда РФ не может быть членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, иных представительных органов, занимать либо сохранять за собой другие государственные или общественные должности, иметь частную практику, заниматься предпринимательской, иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, занятие которой не должно препятствовать выполнению обязанностей судьи Конституционного Суда РФ и не может служить уважительной причиной отсутствия на заседании, если на то не дано согласия Конституционного Суда РФ.

Судья Конституционного Суда РФ не вправе осуществлять защиту или представительство, кроме законного представительства, в суде, арбитражном суде или иных органах, оказывать кому бы то ни было покровительство в получении прав и освобождении от обязанностей.

Судья Конституционного Суда РФ не может принадлежать к политическим партиям и движениям, материально их поддерживать, участвовать в политических акциях, вести политическую пропаганду или агитацию, участвовать в кампаниях по выборам в органы государственной власти и органы местного самоуправления, присутствовать на съездах и конференциях политических партий и движений, заниматься иной политической деятельностью. Он не может также входить в руководящий состав каких-либо общественных объединений, даже если они и не преследуют политических целей.

Судья Конституционного Суда РФ не вправе, выступая в печати, иных СМИ и перед любой аудиторией, публично высказывать свое мнение о вопросе, который может стать предметом рассмотрения в Конституционном Суде РФ либо изучается или принят к рассмотрению Конституционным Судом, до принятия решения по этому вопросу.

Предельный возраст пребывания в должности судьи Конституционного Суда РФ – 70 лет. На Председателя Конституционного Суда РФ предельный возраст пребывания в должности судьи не распространяется. Судья Конституционного Суда РФ считается вступившим в должность с момента принятия им присяги. Его полномочия прекращаются в последний день месяца, в котором ему исполняется 70 лет. Судья Конституционного Суда РФ, достигший предельного возраста пребывания в должности судьи, продолжает исполнять обязанности судьи до принятия итогового решения по делу, начатому с его участием, или до назначения на должность нового судьи.

Независимость судьи Конституционного Суда РФ обеспечивается его несменяемостью, неприкосновенностью, равенством прав судей, установленными Законом о Конституционном Суде РФ порядком приостановления и прекращения полномочий судьи, правом на отставку, обязательностью установленной процедуры конституционного судопроизводства, запретом какого бы то ни было вмешательства в судебную деятельность, предоставлением судье материального и социального обеспечения, гарантий безопасности, соответствующих его высокому статусу.

Материальные гарантии независимости судьи Конституционного Суда РФ, связанные с оплатой его труда, предоставлением ежегодного отпуска, социальным обеспечением, обеспечением жильем, социально-бытовым обслуживанием, обязательным государственным страхованием жизни и здоровья судьи, а также принадлежащей ему и членам его семьи собственности, устанавливаются применительно к соответствующим гарантиям, предусмотренным законодательством РФ для судей иных высших федеральных судов. В случаях если другими правовыми актами для судей Конституционного Суда РФ предусмотрены иные нормы, повышающие уровень их правовой защиты, материального и социального обеспечения, применяются положения этих актов.

Полномочия судьи Конституционного Суда РФ могут быть приостановлены в случаях, если:

  • 1) в отношении судьи возбуждено уголовное дело либо он привлечен в качестве обвиняемого по другому уголовному делу;
  • 2) судья по состоянию здоровья временно не способен выполнять свои обязанности.

Приостановление полномочий судьи Конституционного Суда РФ осуществляется по решению Конституционного Суда РФ, принимаемому не позднее месяца со дня выявления основания к их приостановлению.

Судья Конституционного Суда РФ, полномочия которого приостановлены, не вправе участвовать в заседаниях Конституционного Суда РФ, а также направлять официальные документы в государственные органы и организации, общественные объединения, должностным лицам и гражданам и истребовать от них какие-либо документы и иную информацию.

Конституционный Суд РФ приостанавливает полномочия судьи до отпадения основания к их приостановлению. Приостановление полномочий судьи Конституционного Суда РФ не влечет за собой приостановления выплаты этому судье заработной платы и не лишает его гарантий, установленных Законом о Конституционном Суде РФ.

Полномочия судьи Конституционного Суда РФ прекращаются ввиду:

  • 1) нарушения порядка его назначения на должность судьи Конституционного Суда РФ, установленного Конституцией РФ и Законом о Конституционном Суде РФ;
  • 2) достижения судьей предельного возраста пребывания в должности судьи;
  • 3) личного письменного заявления судьи об отставке до достижения им предельного возраста пребывания в должности судьи;
  • 4) утраты судьей гражданства Российской Федерации;
  • 5) вынесенного в отношении судьи обвинительного приговора, вступившего в законную силу;
  • 6) совершения судьей поступка, порочащего честь и достоинство судьи;
  • 7) продолжения судьей, несмотря на предупреждение со стороны Конституционного Суда РФ, занятий или совершения действий, не совместимых с его должностью;
  • 8) неучастия судьи в заседаниях Конституционного Суда РФ или уклонения от голосования свыше двух раз подряд без уважительных причин;
  • 9) признания судьи недееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
  • 10) признания судьи безвестно отсутствующим решением суда, вступившим в законную силу;
  • 11) объявления судьи умершим решением суда, вступившим в законную силу;
  • 12) смерти судьи.

Полномочия судьи Конституционного Суда РФ прекращаются также ввиду его неспособности но состоянию здоровья или иным уважительным причинам в течение длительного времени (не менее 10 месяцев подряд) исполнять обязанности судьи.

Федеральный конституционный закон от 15.12.2001 № 4-ФКЗ ввел для судей Конституционного Суда РФ дисциплинарную ответственность. За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм Закона о Конституционном Суде РФ, а также положений кодекса судейской этики) на судью Конституционного Суда по решению Конституционного Суда РФ может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, прекращения полномочий судьи.

Председатель Конституционного Суда РФ назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента России сроком на шесть лет из числа судей Конституционного Суда РФ. Он имеет двух заместителей, которые назначаются на должность Советом Федерации по представлению Президента России сроком на шесть лет из числа судей Конституционного Суда РФ.

Председатель и заместители Председателя Конституционного Суда РФ по истечении срока их полномочий могут быть назначены на должность на новый срок. Они могут по личному письменному заявлению сложить с себя эти полномочия. Сложение полномочий констатируется решением Конституционного Суда РФ.

Полномочия Председателя или заместителей Председателя Конституционного Суда РФ могут быть досрочно прекращены Советом Федерации по представлению Президента РФ в случае, если решением Конституционного Суда РФ установлено, что Председатель или заместитель Председателя Конституционного Суда РФ не исполняет должностные обязанности или исполняет их ненадлежащим образом. Указанное решение Конституционного Суда РФ принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа судей Конституционного Суда РФ.

Если должность Председателя или заместителя Председателя Конституционного Суда РФ окажется вакантной, Председатель или заместитель Председателя Конституционного Суда РФ назначается на должность в вышеуказанном порядке не позднее двух месяцев со дня открытия вакансии. По истечении срока полномочий Председатель или заместитель Председателя Конституционного Суда РФ продолжает исполнять свои обязанности до назначения на должность нового Председателя или заместителя Председателя Конституционного Суда РФ.

Правовой статус и особенности Конституционного Суда РФ как судебного органа конституционного контроля характеризует его компетенция, которая состоит из полномочий. Конституционный Суд РФ:

  • 1) разрешает дела о соответствии Конституции РФ:
    • а) федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ,
    • б) конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Федерации, изданных по вопросам, относящимся к ведению органов государственной власти РФ и совместному ведению органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ,
    • в) договоров между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, договоров между органами государственной власти субъектов РФ,
    • г) не вступивших в силу международных договоров РФ;
  • 2) разрешает споры о компетенции:
    • а) между федеральными органами государственной власти,
    • б) между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ,
    • в) между высшими государственными органами субъектов РФ;
  • 3) по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан проверяет конституционность закона, примененного в конкретном деле; по запросам судов проверяет конституционность закона, подлежащего применению соответствующим судом в конкретном деле;
  • 4) дает толкование Конституции РФ;
  • 5) дает заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления;
  • 6) выступает с законодательной инициативой по вопросам своего ведения;
  • 7) осуществляет иные полномочия, предоставляемые ему Конституцией РФ, Федеративным договором и федеральными конституционными законами; может также пользоваться правами, предоставляемыми ему заключенными в соответствии со ст. 11 Конституции РФ договорами о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ, если эти права не противоречат его юридической природе и предназначению в качестве судебного органа конституционного контроля.

Конституционный Суд РФ решает исключительно вопросы права.

При осуществлении конституционного судопроизводства Конституционный Суд РФ воздерживается от установления и исследования фактических обстоятельств во всех случаях, когда это входит в компетенцию других судов или иных органов.

По вопросам своей внутренней деятельности Конституционный Суд РФ принимает Регламент.

Итоговое решение Конституционного Суда РФ по существу наиболее важных вопросов именуется постановлением. Итоговое решение Конституционного Суда РФ по существу запроса о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления именуется заключением. Все иные решения Конституционного Суда РФ, принимаемые в ходе осуществления Конституционным Судом РФ своей деятельности, именуются определениями. В заседаниях Конституционного Суда принимаются также решения по вопросам организации его деятельности.

Решения Конституционного Суда РФ обязательны на всей территории России для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений. Решения судов и иных органов, основанные на актах или их отдельных положениях, признанных постановлением Конституционного Суда РФ неконституционными, не подлежат исполнению и должны быть пересмотрены в установленных федеральным законом случаях.

Позиция Конституционного Суда РФ относительно того, соответствует ли Конституции РФ смысл нормативного правового акта или его отдельного положения, придаваемый им правоприменительной практикой, выраженная в постановлении Конституционного Суда, в том числе в постановлении по делу о проверке по жалобе на нарушение конституционных прав и свобод граждан конституционности закона, примененного в конкретном деле, или о проверке по запросу суда конституционности закона, подлежащего применению в конкретном деле, подлежит учету правоприменительными органами с момента вступления в силу соответствующего постановления Конституционного Суда РФ.

Правом на обращение в Конституционный Суд РФ с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и органы и лица, указанные в федеральном законе.

К жалобе помимо документов, перечисленных в Законе о Конституционном Суде РФ, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.

Конституционный Суд РФ, приняв к рассмотрению жалобу на нарушение законом конституционных прав и свобод граждан, уведомляет об этом суд, принявший последнее судебное постановление по делу заявителя, в котором применен обжалуемый закон, а по требованию заявителя – орган, осуществляющий в соответствии с федеральным законом исполнение данного судебного постановления, и суд, рассматривающий дело, для которого данное судебное постановление может иметь значение. Соответствующий суд может приостановить исполнение судебного постановления или производство по делу до принятия Конституционным Судом РФ постановления.

В случае если Конституционный Суд РФ принял постановление о несоответствии Конституции РФ закона, примененного в конкретном деле, данное дело подлежит пересмотру компетентным органом в обычном порядке.

Суд при рассмотрении дела в любой инстанции, придя к выводу о несоответствии Конституции РФ закона, подлежащего применению им в указанном деле, обращается в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке конституционности данного закона.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >