Ответственность сторон социального партнерства

В гл. 9 ТК РФ "Ответственность сторон социального партнерства" установлено, что представители сторон несут ответственность в форме штрафа в размере и порядке, установленном федеральным законом:

  • • за уклонение от участия в коллективных переговорах по заключению, изменению коллективного договора, соглашения, а также неправомерный отказ от подписания согласованного коллективного договора, соглашения (ч. 1 ст. 54 ТК РФ);
  • • виновное непредоставление информации, необходимой для ведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения, подвергаются штрафу в размере и порядке, которые установлены федеральным законом (ч. 2 ст. 54 ТК РФ);
  • • виновное нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением (ст. 55 ТК РФ).

Хотя ТК РФ устанавливает, что ответственность несут представители сторон, т.е. и работников, и работодателей, в КоАП РФ в настоящее время административная ответственность установлена в отношении только одной стороны – работодателя. К административной ответственности может быть привлечен работодатель или лицо, его представляющее (табл. 3).

Таблица 3

Нарушение

Норма КоАП РФ

Наказание

Уклонение от участия в переговорах о заключении, изменении или дополнении коллективного договора, соглашения.

Нарушение установленного законом срока проведения переговоров. Необеспечение работы комиссии по заключению коллективного договора, соглашения в определенные сторонами сроки

Ст. 5.28

Предупреждение или штраф 1–3 тыс. руб.

Непредоставление в срок, установленный законом, информации, необходимой для проведения коллективных переговоров и осуществления контроля за соблюдением коллективного договора, соглашения

Ст. 5.29

То же

Необоснованный отказ от заключения коллективного договора, соглашения

Ст. 5.30

Предупреждение или штраф 3–5 тыс. руб.

Нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору, соглашению

Ст. 5.31

То же

Рассмотрение дел о привлечении к административной ответственности осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов – федеральной инспекцией труда (ст. 23.12 КоАП РФ, ст. 356 ТК РФ).

Трудовой кодекс РФ, кроме того, специально регулирует привлечение к дисциплинарной ответственности по заявлению представительного органа работников руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей в случаях нарушения ими условий коллективного договора, соглашения. В соответствии со ст. 195 ТК РФ работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

В случае если факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

При наличии разногласий между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) но вопросам, являющимся предметом регулирования в отношениях социального партнерства, а именно по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов возможно возбуждение коллективного трудового спора (см. параграф 19.3).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >