Таможенный союз стран СНГ

Создание таможенного союза в рамках СНГ

Стремление России и стран СНГ к созданию таможенного союза впервые было реализовано в марте 1992 г. в результате подписания многостороннего межгосударственного Соглашения о принципах единой таможенной политики[1]. Оно предусматривало создание союза как самостоятельного субъекта международного права на общей таможенной территории договаривающихся стран, действующих в пределах установленных полномочий.

Одновременно предполагалось отменить все таможенные сборы и налоги при перемещении товаров внутри таможенного союза, а также согласовать общий таможенный тариф и политику внутреннего налогообложения товаров, ввозимых на таможенную территорию союза и вывозимых с этой территории. Соглашение подписали девять республик (кроме Украины, Азербайджана, Грузии и прибалтийских республик), но с оговорками. Так, Беларусь и Молдова выступили против создания таможенного союза как субъекта международного права и предложили регулировать отношения внутри него двусторонними соглашениями. Фактически формирование союза, объединяющего сразу все республики, ограничилось простой декларацией о намерениях.

Действия стран в рамках таможенного союза

Несмотря на это, по инициативе таможенной службы России в 1994 г. был образован Совет руководителей таможенных служб СНГ.

Его первоочередными шагами стали подготовка предложений по унификации законодательства, координация взаимодействия таможенных служб, унификация и упрощение таможенных процедур. Был подготовлен ряд документов, имеющих принципиальное значение для процессов формирования таможенного союза стран СНГ. Среди них – Основы таможенных законодательств государств – участников СНГ, Единая методология таможенной статистики внешней торговли, Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности и др.

Появился также пакет межведомственных документов, соглашений и протоколов, связанных с унификацией и упрощением таможенных процедур. Все это позволило придать более конкретный характер обсуждению вопросов, выносимых на рассмотрение Совета, что в свою очередь отражало понимание абсолютной необходимости адаптации нормативных документов и инструкций в области таможенного дела для реального продвижения процессов экономической интеграции стран СНГ.

Важнейшим шагом к созданию таможенного союза стало подписание всеми странами Содружества в апреле 1994 г. Соглашения о создании зоны свободной торговли. Оно предусматривало отмену таможенных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие, а также количественных ограничений во взаимной торговле.

В отличие от Соглашения о принципах таможенной политики 1992 г., на этот раз договаривающиеся стороны осторожно заметили, что таможенный союз может быть создан теми государствами, которые изъявят желание продолжать сотрудничество в его рамках, не определяя четко круг его участников. В результате к 1997 г. Соглашение о создании зоны свободной торговли ратифицировали только пять стран – Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова и Узбекистан.

Таможенный союз фактически был создан в начале 1995 г., объединив таможенные территории России, Беларуси и Казахстана и образовав совместные административные институты. Тогда же были открыты представительства ГТК России в Минске, Алма-Ате, Бишкеке.

Образование единой союзной таможенной территории привело к переносу процедур таможенного контроля и таможенного оформления товаров с границы РФ на внешние западные таможенные границы Беларуси; на смежной таможенной границе были упразднены ранее действовавшие пункты пропуска через российскую границу, а также таможенные посты и пограничные таможни. Одновременно произошла отмена взимания таможенных платежей и снятие нетарифных барьеров в отношении трехстороннего товарооборота, достигнута унификация таможенного законодательства. В то же время упрощенный порядок таможенного контроля на российско-казахской границе сохраняется до сих пор.

  • [1] Кутовой В. И. Таможенный союз как форма интеграции стран СНГ // Внешнеэкономический бюллетень. 1997. № 4.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >