Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Таможенное дело

Операции в рамках режима

Операции с товарами в период их хранения на таможенном складе разрешается совершать лицам, обладающим полномочиями в отношении них, или представителям этих лиц. Все виды проводимых операций не должны влиять на изменение состояния и качественные характеристики товара, поскольку это может привести к изменению кодовой позиции ТН ВЭД. В результате таких операций также недопустимо нарушение упаковки и (или) наложенных средств идентификации товара.

Операции, проводимые с товаром, находящимся под режимом таможенного склада, условно делятся на типовые (в целях обеспечения сохранности товаров в период хранения) и предпродажные (по подготовке товара к реализации и транспортировке).

Типовыми складскими операциями считаются: чистка, проветривание и сушка, создание оптимального температурного режима (охлаждение, замораживание, подогрев), осмотр и измерение, помещение в защитную упаковку, нанесение защитной смазки, консервантов, антикоррозийного покрытия перед транспортировкой, перемещение в пределах таможенного склада.

Предпродажные операции могут производиться только с разрешения таможенного органа. К ним относятся: дробление партии, сортировка, упаковка и переупаковка, маркировка и формирование отправок, сборка, погрузка, выгрузка и перегрузка, размещение товаров на демонстрационных стендах, тестирование, взятие проб и образцов товаров.

Таможенный орган вправе отказать в выдаче разрешения на проведение указанных операций только в том случае, если они могут повлечь за собой утрату товаров или существенное изменение их первоначальных свойств.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы